Как обмануть кофейный аппарат

Какие ингредиенты нужны для кофейного автомата

Ассортимент кофе формируют, исходя из места установки и целевой аудитории. Например, в офисных и торговых центрах потребители ориентированы на более высокое качество, поэтому там лучше поставить аппараты со свежемолотым кофе. А вот в вузах целесообразнее размещать кофематы с растворимыми напитками. И дело не только в том, что растворимый кофе дешевле

Он быстрее готовится, а для студентов важно успеть купить кофе за короткий перерыв. Это выгодно и вам

Посудите сами: растворимый кофе готовится 20 секунд, а из свежемолотых зерен – 50 секунд. Тогда за 10-минутный перерыв автомат с растворимым кофе сможет «продать» 30 стаканчиков, а второй – только 12 стаканчиков. Этот пример наглядно показывает, что необходимо заранее планировать ключевые параметры бизнеса.

Теперь перейдем непосредственно к закупке сырья.

Основные расходные материалы для кофейных аппаратов — кофе (зерновой или растворимый), сахар, сливки, шоколад. Все это можно закупать у одного поставщика. Опытные вендеры советуют закупать ингредиенты у европейских марок: датской фирмы Eurogran, голландской ICS, итальянской Ristoria или отечественные «Золотые Купола», «Андрей и Ко»). Средний кофемат ежемесячно потребляет 20 кг «совокупного ингредиента» стоимостью около 400 руб. за кг, т.е. 8000 рублей.

Помимо этого, нужно закупить бутилированную воду. В месяц одному агрегату требуется около 300 л воды (расходы – 2000 рублей)

Обращаем внимание, что вода для кофематов должна быть одной фирмы. При изменении уровня жесткости воды автомат может дать сбой.

Также нужны стаканчики: объем 165 мл, пачки по 100 шт, цена – 170 рублей. Размешиватели: 100 шт за 40 рублей. Средний объем продаж кофе составляет 60 стаканчиков в день. Соответственно, в месяц придется закупить 18 пачек стаканчиков и пластиковых размешивателей. Итого затраты на расходные материалы составят около 2500 рублей. Добавьте к этому расходы на сахар, молоко и прочее – еще 2500 рублей. Таким образом, ежемесячные расходы на сырье составят 15000 рублей.

Обращаем внимание, что вся пищевая продукция должна быть сертифицирована. Сертификаты предоставляет поставщик.

Принцип работы

Для того, чтобы развивать бизнес, нужно отлично понимать, как он работает изнутри, так что далее поговорим о принципе работы такого автомата.

Справедливости ради, стоит сказать, что бизнес на кофейных автоматах стал последнее время еще более популярным, поскольку сама машина совершенствуется – если раньше из такого агрегата можно было получить напиток только в стиле «3в1», как из стика, то сейчас машина может сварить вам даже ароматный зерновой кофе.

Итак, из чего состоит устройство? Само собой разумеется, что в моделях есть отличие, но основные комплектующие следующие:

  • Специально запрограммированная электронная схема.
  • Купюро- и монетоприемник.
  • Дисплей.
  • Система, которая отвечает за приготовление того или иного вида кофе. Она, в свою очередь, включает в себя такие основные комплектующие: дозатор, смеситель, сатуратор, транспортер.
  • Выдающая система, которая включает в себя сервомотор и держатель стаканчиков.

Если машина запрограммирована на приготовление холодных напитков, то также дополнительно будет установлена система охлаждения.

Для каждого из ингредиентов есть специальный бункер. Этот «отсек» оснащен специальным миксером, который посредством сильного давления смешивает сам напиток с водой. Если аппарат может готовить зерновой кофе, то внутри будет кофейная мельница. В таком случае предварительно зерна из бункера попадают в мельницу, происходит процесс перемалывания, а уже потом, как описано по схеме выше, происходит приготовление напитка.

А откуда поступает вода? Здесь есть два варианта – специальный резервуар автономного типа или напрямую через водопровод. В последнем случае, дабы бизнес на кофейных автоматах процветал, лучше установить фильтр: и кофе будет вкуснее, и аппарат проработает дольше. Но, если выбирать между аппаратом, который имеет автономный резервуар для подачи воды и таким, который подключен к водопроводу, то первый гораздо лучше так как он мобильный.

Какие бывают кофейные автоматы

Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, зависимо от рецептуры, использовать разные ингредиенты: не только лишь воду, сахар и кофе, да и шоколад, какао, растворимые сливки, разные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только лишь эспрессо, да и огромное количество напитков, приготовленных на его базе. При всем этом обычно такие напитки оказываются и смачными, и благоуханными.

Кофейные автоматы сейчас можно поделить на две огромные категории: экономные модели употребляют растворимый кофе, более дорогие — зерновой либо молотый. Изготовление растворимого кофе осуществляется методом смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, но четкие его свойства определяются, сначала, качеством сырья.

Равномерно автоматы с растворимым кофе вытесняются оборудованием, которое употребляет молотый либо зерновой кофе. Оно стопроцентно автоматизировано: процесс изготовления кофе от помола зернышек до разлива готового напитка в стаканчик происходит по заблаговременно данным программкам без роли человека. При всем этом клиент может выбирать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле кофейный аппарат сравним с неплохой кофемашиной.

Вобщем, и само изготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтоб более много раскрыть вкус и запах напитка. Потом через кофейную массу под высочайшим давлением проходит кипяточек, в итоге чего выходит эспрессо. При изготовлении латте либо капуччино (также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в согласовании с рецептурой напитка. Весь цикл изготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой конкретно напиток изберет клиент.

Кофейные аппараты, использующие зерновой либо молотый кофе, обычно, являются брендированными — на их обозначено, кофе какой конкретно марки будет употребляться в процессе изготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и запахе. В любом случае, даже если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой толикой вероятности) употребляет неплохой, достаточно дорогой кофе — фактически все большие вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются использовать наилучшее сырье.

Итак, брать кофе в кофейном аппарате можно, не боясь за его качество. Скорее всего, это будет смачный и благоуханный напиток, приготовленный в четком согласовании с данными покупателем опциями.

Как безвозмездно пить кофе из автомата.

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Более смачным выходит напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Конкретно тут выращиваются элитные и дорогие сорта, сбор которых можно собирать по четыре раза за год как безвозмездно пить кофе из автомата.

Кофейное дерево в одичавшей природе растет в высоту до 9 метров. На ветках размещены зеленые листья, длина которых добивается 30 см. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые 5 лет. Окультуренные растения имеют более умеренный размер, кофе импрессо официальный веб-сайт но зато плодоносят почаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Посреди кофейных деревьев большей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта вырастают на деревьях высотой до 6 метров, большая часть которых вырастает в одичавшей природе. Сбор урожая продолжается до восьми месяцев, проводится вручную. Более известными сортами кофе из этой страны являются харар, также джимма. Конкретно они отличаются полным букетом турбослим зеленоватый кофе тропикана слим отзывы стоимость и неповторимым запахом.

Какие бывают кофейные автоматы

Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, зависимо от рецептуры, использовать разные ингредиенты: не только лишь воду, сахар и кофе, да и шоколад, какао, растворимые сливки, разные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только лишь эспрессо, да и огромное количество напитков, приготовленных на его базе. При всем этом обычно такие напитки оказываются и смачными, и благоуханными.

Кофейные автоматы сейчас можно поделить на две огромные категории: экономные модели употребляют растворимый кофе, более дорогие — зерновой либо молотый. Изготовление растворимого кофе осуществляется методом смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, но четкие его свойства определяются, сначала, качеством сырья.

Равномерно автоматы с растворимым кофе вытесняются оборудованием, которое употребляет молотый либо зерновой кофе. Оно стопроцентно автоматизировано: процесс изготовления кофе от помола зернышек до разлива готового напитка в стаканчик происходит по заблаговременно данным программкам без роли человека. При всем этом клиент может выбирать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле кофейный аппарат сравним с неплохой кофемашиной.

Вобщем, и само изготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтоб более много раскрыть вкус и запах напитка. Потом через кофейную массу под высочайшим давлением проходит кипяточек, в итоге чего выходит эспрессо. При изготовлении латте либо капуччино (также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в согласовании с рецептурой напитка. Весь цикл изготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой конкретно напиток изберет клиент.

Кофейные аппараты, использующие зерновой либо молотый кофе, обычно, являются брендированными — на их обозначено, кофе какой конкретно марки будет употребляться в процессе изготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и запахе. В любом случае, даже если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой толикой вероятности) употребляет неплохой, достаточно дорогой кофе — фактически все большие вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются использовать наилучшее сырье.

Итак, брать кофе в кофейном аппарате можно, не боясь за его качество. Скорее всего, это будет смачный и благоуханный напиток, приготовленный в четком согласовании с данными покупателем опциями.

Как безвозмездно пить кофе из автомата.

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Более смачным выходит напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Конкретно тут выращиваются элитные и дорогие сорта, сбор которых можно собирать по четыре раза за год как безвозмездно пить кофе из автомата.

Кофейное дерево в одичавшей природе растет в высоту до 9 метров. На ветках размещены зеленые листья, длина которых добивается 30 см. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые 5 лет. Окультуренные растения имеют более умеренный размер, кофе импрессо официальный веб-сайт но зато плодоносят почаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Посреди кофейных деревьев большей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта вырастают на деревьях высотой до 6 метров, большая часть которых вырастает в одичавшей природе. Сбор урожая продолжается до восьми месяцев, проводится вручную. Более известными сортами кофе из этой страны являются харар, также джимма. Конкретно они отличаются полным букетом турбослим зеленоватый кофе тропикана слим отзывы стоимость и неповторимым запахом.

Из каких кофеен можно вынести больше?

Кофейни бывают разными, поэтому и подход должен отличаться. Чем выше выручка у кофейни, тем большую сумму можно вынести. Руководство успешных кофеен обычно расслабляется. А вот если дела плохи и точка работает в минус, то начинаются проверки, которые призваны выявить причину сложившейся ситуации.

В сетевых кофейнях налажен складской учет и видеонаблюдение. Однако, чаще всего, на несколько кофеен приходится один менеджер, который неспособен полноценно следить за сотрудниками. Это дает возможность бариста кооперироваться и забирать достаточно много.

Во внесетевых кофейнях, где у владельца только одна точка, часто экономят на системах учета и видеонаблюдении. При этом владелец лучше знает свое заведение и может выявить воровство нестандартными способами.

У выездных кофеен, работающих на мероприятиях, обычно настоящая неразбериха. Здесь раздолье для нечестного бариста.

Рентабельность

Предположить рентабельность всего этого дела без составления бизнес-плана довольно сложно, так как исходные данные у каждого свои – количество автоматов, их расположение, набор напитков, стоимость и так далее. Но, попробуем примерно посчитать, какова рентабельность бизнеса на автоматах кофе

В первую очередь принимаем во внимание обязательные, так сказать, операционные расходы:

Аренда одной точки – примерно 1000 рублей в месяц, но принимайте во внимание то, что чем люднее место, тем дороже будет аренда и выше конкуренция.
Сырье – за основу берем примерно 5 автоматов (именно с такого количества рекомендуется начинать), на их оснащение уйдет около 100 000 рублей. В эту стоимость входят как ингредиенты для приготовления кофе (сухие сливки, сухое молоко, сахар, кофе, чай, горячий шоколад, бутилированная вода), а также расходные материалы – стаканчики, палочки для размешивания и возможно крышки.
Коммунальные платежи – около 10 000 рублей на 5 автоматов.. А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной

А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной.

А теперь о самом интересном – доходной части:

  • Стоимость одного стаканчика кофе – примерно 30 рублей.
  • За день продажа кофе и чая осуществляется примерно 100 посетителям – получается, что себестоимость одного стакана кофе не больше 10 рублей.
  • Выходит, что за день с одного аппарата зарабатывается не меньше 2000 рублей, или 10 000 рублей со стартовых 5-ти машин.
  • За месяц автомат принесет, примерно, 300 000 рублей, а расходы на его содержание составляют около 120 000 рублей. Выходит, что доходная часть составит около 180 000 рублей.

Само собой разумеется, что это примерный бизнес-план на кофейные автоматы, но такой алгоритм расчета вполне можно взять за основу, просто подставив свои значения.

Внешний облик

Вендинговые кофе-аппараты имеют огромные габариты и в высоту соразмерны с ростом человека либо выше. Чем выше кофейный аппарат, тем удобнее он для использования — не нужно нагибаться, чтоб забрать сдачу и стакан с напитком. Огромные габариты позволяют расположить снутри аппарата бункера для ингредиентов большей емкости.

Также, чем больше размер автомата, тем удобней в нем можно расположить внутренние блоки и агрегаты, легче и быстрей можно получить к ним доступ, как для обслуживания и очистки, так и для ремонта.

На картинах выше видно, что в каждом аппарате есть:

  • кнопки для выбора напитков
  • окно выдачи стаканчика с напитком
  • окошко для сдачи
  • отверстия для внесения монет и купюр

Давайте пройдемся по каждому пт поподробней

Внешний облик кнопок можно поменять: распечатать свои наклейки и воткнуть их в особые «карманы» изнутри аппарата.

Окно для выдачи стаканчика с напитком

Стаканчик выпадает из бухты и фиксируется на держателях. После изготовления, стаканчик вынимается движением «на себя». Понизу размещена решетка, под которой поддон со сливом. Слив направляет водянистые отходы в ведро, которое находится в нижней части кофейного автомата. Решетка и слив нужны для промывки аппарата (автоматической и ручной).

Отверстия для внесения монет и купюр

Рядом с щелью для монет размещена кнопка возврата монет. Эта кнопка обычно не употребляется, потому что сдача выдается автоматом после изготовления напитка.

Окошко для сдачи

Отверстие окошка для сдачи прикрыто прозрачной дверцей. Если монет на сдачу сильно много (как в случае, описанной чуть повыше), дверца может не открыться, потому что заблокирована огромным количеством монеток. Потому пытайтесь рассчитываться в кофейном аппарате купюрами помельче (50 либо 100 руб.).

Устройство и механизм работы

Как кофейный автомат готовит эспрессо?

Поначалу кофемолка размельчает определенное количество зерна. Смолотое зерно попадает в особый бункер. Из этого бункера молотый кофе пересыпается в камеру пресса. Пресс проворачивается на 180 градусов и «сжимает» молотый кофе под давлением. После чего в камеру сходу подается жгучая вода под огромным давлением. Вода за ранее распределяется по всей камере умеренно. Для этого употребляется особый рассеиватель, наподобие душевой лейки.

Жгучая вода под давлением проходит через весь объем смолотого кофейного зерна и итак заваривается. Так выходит эспрессо. Кстати: слово «эспрессо» — итальянское и значит «под давлением». Т.е. эспрессо — это кофейный напиток, в каком процесс заваривания обеспечивается прохождением жаркой воды под давлением через молотое кофейное зерно.

Естественно для всего процесса — от помола зерна до заваривания, в кофейном автомате имеется огромное количество различного оборудования и узлов, чтоб весь процесс проходил безотказно «как по маслу».

Внешний облик

Вендинговые кофе-аппараты имеют огромные габариты и в высоту соразмерны с ростом человека либо выше. Чем выше кофейный аппарат, тем удобнее он для использования , не нужно нагибаться, чтоб забрать сдачу и стакан с напитком. Огромные габариты позволяют расположить снутри аппарата бункера для ингредиентов большей емкости.

Также, чем больше размер автомата, тем удобней в нем можно расположить внутренние блоки и агрегаты, легче и быстрей можно получить к ним доступ, как для обслуживания и очистки, так и для ремонта.

На картинах выше видно, что в каждом аппарате есть:

  • кнопки для выбора напитков
  • окно выдачи стаканчика с напитком
  • окошко для сдачи
  • отверстия для внесения монет и купюр

Давайте пройдемся по каждому пт поподробней

Внешний облик кнопок можно поменять: распечатать свои наклейки и воткнуть их в особые карманы изнутри аппарата.

Окно для выдачи стаканчика с напитком

Стаканчик выпадает из бухты и фиксируется на держателях. После изготовления, стаканчик вынимается движением на себя. Понизу размещена решетка, под которой поддон со сливом. Слив направляет водянистые отходы в ведро, которое находится в нижней части кофейного автомата. Решетка и слив нужны для промывки аппарата (автоматической и ручной).

Отверстия для внесения монет и купюр

Рядом с щелью для монет размещена кнопка возврата монет. Эта кнопка обычно не употребляется, потому что сдача выдается автоматом после изготовления напитка.

Окошко для сдачи

Отверстие окошка для сдачи прикрыто прозрачной дверцей. Если монет на сдачу сильно много (как в случае, описанной чуть повыше), дверца может не открыться, потому что заблокирована огромным количеством монеток. Потому пытайтесь рассчитываться в кофейном аппарате купюрами помельче (50 либо 100 руб.).

Как же как безвозмездно пить кофе из автомата?

Об истории возникновения кофейного напитка прогуливаются бессчетные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего деяния кофе содействовали эфиопские козы. Пастухи увидели, что животные, попробовавшие кофейные плоды, фото турки и кофе ведут себя бодрее других коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От наименования области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В еду употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая еда обычно бралась кочевниками и путниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Пища, статусы про утренний кофе содержащая питательные вещества орешка и кофеин, содействовала насыщению и присваивала бодрость.

Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски.

дискуссии на любые темы, не относящиеся к другим разделам

Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски

01 мар 2011, 14:15

Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски

1 метод , Для этого нам пригодится рубль и ближний автомат, больше, фактически, ничего и не нужно. Подходишь к автомату и кидаешь в него рубль (не забудь проверить, что автомат работает). Он, естественно рубль проглатывает и ждёт добавки. Но вот здесь ты нажимаешь возврат средств, чем вызываешь у него рвотную реакцию, и он выплёвывает монетку обатно. Далее ты снова бросаешь монетку и опять тыкаешь возврат средств. Повторяй эту функцию опять и опять. Нет, ты некорректно думаешь, что прикол в том, что автомат через три денька экшена в конце концов разломиться напополам и ты убежишь счастливый. Прикол в том, что после семи-восьми раз на индикаторе у него зажгется цифра 1 и засветятся кнопки под продуктами. Далее смело тыкаешь в вожделенное изделие и имеешь свою практически ХАЛЯВУ.

2 метод , Для этого нужна купюра достоинством 10р и выше (опробовано на купюрах достоинством 50 и 100р). Берём денежку и с одной её сторона по углам, где числа, приклееваем две 12-ти сантиметровые полосы скотча (конкретно 12см!). Т.е у тебя должны торчат незапятнанных 12 см (от купюры торчат, а не то, что ты поразмыслил). Позже эти полосы сгибаем напополам и приклееваем их с другой стороны. Выходит две 6-ти сантиметровые лямки. Через образовавшиеся петли на концах этих лямок продеваем палочку. Ну вот и всё, агрегат готов. Подходим к автомату и вставляем в него денежку, придерживая её за палочку. Автомат сканирует купюру, сразу втягивая её в себя. Как он просканирует купюру, начинай её аккуратненько (!)вытаскивать. Когда ты вытащишь купюру, то выбирай для себя продукт, получай его.

Как одурачить автоматы по прадаже шоколадок, сухариков и маленькой закуски:Берем всякую купюру и режем верно попалам. Дальше берем плотную бумагу вырезаем точно того же размера что и пол купюры и приклееваем скочтем! Дальше суём в автомат той частью где купюра, он с первой половины считывает водные знаки и итак втору половину он не инспектирует! И как следует мы из 10 рублей получаем 20 из 50 , 100 и тд)) не мое

апд. из комментов))))) , Как заработать миллион?Занимаем миллион средств, меняем по 100 рублей, каждую разрезаем пополам и приклеиваем половинки бумаги. Обходим всю Москву засовываем в каждый аппарат по 5-10 купюр, они их хавают. И заместо шоколадок жмем возврат средств. Он на мелочью вываливает по 5 рублей стольник) На выходе получаем два миллиона рублей. Но потому что миллион мы ранее заняли, его отдаем. И вуаля! Вы миллионер. Мне % за идею)

Что такое кофейный автомат? Как он устроен? Как работает?.

Как защитить вендинговый автомат от взлома?

Несколько обычных правил сохранят ваши нервишки и выручку.

  • Установите автомат под камерой.
  • Узнавайте что делают с вашим автоматом через журнальчик событий, к примеру, если ваш аппарат трясли, то в журнальчике будет запись с подходящим кодом.
  • Чтоб избежать тряски закрепите автомат анкерами к стенке либо полу.
  • Символически приплачивайте сторожу строения либо уборщику шоколадками, чтоб они присматривали за вашим автоматом и звонили для вас в случае подозрительных действий.
  • Используйте современные модели купюроприёмников и монетоприёмников чтоб не оказаться жертвой халявщиков.

Методы борьбы со взломами кофейных аппаратов

Есть несколько мифов, которыми полна сеть, о том, как получить от кофейного аппарата и кофе и деньги. Например, злоумышленники пытаются обесточивать кофейный автомат и включают его заново, пытаясь вызвать сбой в его работе, чтобы получить одновременно и напиток и возврат денег, будто продажа не состоялась. Стоит оговориться, что если кофейный автомат было бы легко так взломать, что его владельцы давно бы предъявили рекламации производителю и вернули бы его как бракованный. Нормальное программное обеспечение современных автоматов по продаже кофе не позволит взломать его таким способом!

Еще одна уловка взломщиков заключается в попытке получить бесплатный кофе с помощью «монетки на веревочке», для чего они сверлят в монете отверстие и привязывают капроновую нить или леску, в надежде вытащить монету обратно из монетоприемника после того, как автомат выдаст порцию кофе. Защититься от этого довольно просто — выбирайте устройства с индуктивным монетоприемником, а не весовым, тогда каждая монета, прошедшая сквозь отверстие монетоприемника «закрывается шторкой», что делает невозможными попытки вытянуть его обратно, хотя урон вендинговому аппарату может быть нанесен в следствии того, что леска/нитка может нарушить последующим прием монет от честных покупателей.

Похожую методику обсуждают и с фальшивыми купюрами или их частями, в надежде на ошибку распознавания бумажных денег датчиками автомата. Но современные вендинговые аппараты с едой или напитками имеют довольно эффективные сенсорные датчики и могут распознать подделку не хуже банкомата, поэтому обмануть торговый аппарат с едой фальшивыми купюрами не получится, а вот привлечь за такое преступление могут сразу по нескольким статьям, начиная от 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег) и заканчивая ст. 158 УК РФ (Кража).

А вот от механического воздействия преступников на монетоприемник в попытке взломать автомат и получить деньги, защититься не всегда возможно усилением конструкции, но можно охладить пыл взломщиков разместив камеру видеонаблюдения, или даже просто повесив объявление, о том что идет круглосуточная съемка, а над вендинговым аппаратом установлен всего лишь муляж камеры.

Защита торговых автоматов размещением камер видеонаблюдения

Еще одним из преступных способов заполучить бесплатный кофе является попытка подбора операторского кода от вендингового аппарата с помощью которого владелец получает к нему доступ для того чтобы заправить машину новым кофе или забрать выручку за день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector