Как открыть магазин чая и кофе с минимальными вложениями?

Содержание:

Выбор ассортимента

Чем богаче будет ассортимент, тем лучше. Возможно, в вашем городе есть несколько точек с аналогичным товаром, тогда кроме него добавьте что-то особенное.

Хочешь платить по кредиту меньше? Это реально. Я являюсь партнером Уральского Банка и имею там привилегии. Как тебе ставка 8,5%, меньше твоей? Рефинансируй свой кредит и плати меньше! Заполни заявку по моей партнерской ссылке и получи ставку в 8,5%, лимит до 1,5млн. и дополнительные средства наличными. Осталось 7 заявок!

Товар выбирайте с учетом нескольких категорий потребителей. В наличии лучше иметь от 30-40 сортов и разновидностей от разных производителей. Среди них могут быть популярные марки, на который существует постоянный спрос. Но не забывайте о покупателях, которых заинтересует что-то необычное. В ассортименте должен быть чай:

  • листовой;
  • пакетированный;
  • гранулированный;
  • травяной;
  • фруктовый.

Как открыть аудиторскую компанию и заработать

Закупать товар можно напрямую у производителя или воспользоваться предложениями крупных оптовиков. Связаться с ними можно через интернет или найти контакты в каталоге фирм, занимающимися оптовыми продажами. Прежде чем, начать сотрудничество, прочтите отзывы о поставщике и его товаре, чтобы знать насколько он качественный. Работать выгодно как с отечественными, так и с зарубежными компаниями.

Кроме чая на продажу стоит закупить и кофе.

Наценка на товар может колебаться от 50 до 100%, придется учитывать предложения конкурентов и доход покупателей.

С чего следует начинать

Первым делом стоит точно рассчитать прибыль, которую принесет дело, какие вложения понадобятся, и сколько времени потребуется для восполнения стартовых затрат, чтобы разобраться, выгодно или нет развивать чайный бизнес с нуля. Иначе говоря, нужно составить бизнес-план чайного магазина с расчетами, пример такого плана представлен ниже.

Для начала необходимо зарегистрировать деятельность и себя самого в качестве индивидуального предпринимателя. После чего определить местоположение магазина, для нормальной функциональности бизнеса нужна хорошая проходимость. Лучше всего подобрать помещение в центральной части города. Интерьер и дизайн должны быть хорошо продуманы, начинать необходимо вывеской, окнами и заканчивать уже фирменной упаковкой. Подробнее эти аспекты разберем ниже.

Расположение магазина

Местоположение магазина привлекает случайных клиентов, а опытный продавец-консультант убедит приобрести образец ароматного напитка. При выборе места под магазин нужно учитывать уровень проходимости: при высокой проходимости вы обеспечите себя случайными посетителями. Вначале это будут просто любопытные граждане, которых должен будет заинтересовать опытный продавец-консультант.

От удачного расположения магазина и грамотного подхода к наценки товара будет зависеть рентабельность вашего магазина.

Оформление помещения

Если говорить о дизайне помещения, то многое будет зависеть от формата вашего магазина. Заведение непременно должно иметь свою индивидуальность и располагать к себе посетителей.

Как оформляется вывеска? Вывеска является ключевым моментом во внешнем дизайне магазина. Покупатель всегда смотрит на вывеску, анализируя ее и пытаясь запомнить. Это осознанный элемент в процессе создания мнения о магазине.

Важнейшие требования к вывеске:

  1. Вывеска должна быть отлично заметна покупателям.
  2. Название чайного магазина должно быть запоминающимся, написано четко и ясно, буквы – легко различимыми, как в дневное, так и в вечернее время.
  3. Вывеска должна отвечать формату магазина.

Если оформление названия чайного магазина выполнено в виде традиционного светового короба или сделано из самоклеющейся пленки, то это лишь подчеркнет бережливость, показывая будущим покупателям отсутствие дорогой продукции в данной торговой точке.

Как подбирать сотрудников

Если изначально нет средств на з/п персоналу, то можно трудиться в магазине самому. Однако стоит учесть, что это очень непросто, поскольку придется работать одному и с поставщиками, и самостоятельно заниматься оборудованием помещения, вести бухгалтерию и представлять налоговые отчеты. Лучше нанимать продавца сразу. Чтобы правильно выбрать сотрудника, можно поместить объявление в интернете или в СМИ с соответствующими требованиями. Поскольку бизнес новый, то рекомендуется пригласить работника с опытом в продажах.

Важнейшие требования для подбора кандидатов в чайную лавку:

  1. Дружелюбие;
  2. Ответственность;
  3. Хорошие коммуникативные навыки;
  4. Чистоплотность;
  5. Понимание ассортиментного ряда, технологических процессов приготовления и истории создания чая и кофе.

Форматы чайных магазинов: какое направление начать осваивать

Определитесь с форматом будущего магазина.Исходя из этого, уже можно будет проработать дизайн торговой точки, определиться с ассортиментом и, конечно, подсчитать стартовые инвестиции.

Некоторые форматы чайных магазинов отделить друг от друга можно лишь условно. Вполне реально сочетать в своем бизнесе «фишки» сразу нескольких форматов. Какие варианты тут есть?

Обязательно рассмотрите вариант запуска бизнеса по франшизе. Как показывает практика, стартовые инвестиции, в этом случае, могут окупиться значительно быстрее – ведь вы будете работать под уже раскрученным брендом. Франчайзер проводит обучение бизнесменов, предоставляет все необходимые рекламные материалы для развития бизнеса, помогает на всех этапах становления предпринимательской деятельности. Франшиза чайного магазина позволяет реализовать любые проекты – и крупные элитные заведения, и небольшие торговые островки. Главное – подобрать франшизу, исходя из своих финансовых возможностей. Хорошо зарекомендовали себя на российском рынке следующие бренды, под которыми можно открыть собственный магазин – Гильдия, Чаинка, VINTAGE, Этикетъ, Чайбург, Унция, TeaBet.

Как начать чайный бизнес?

Начало чайного бизнеса предполагает регистрацию. Как правило, предприниматели выбирают форму ООО (общество с ограниченной ответственностью). По времени это займет лишь несколько недель, а стоимость регистрации и нотариального заверения документов – примерно 200 долларов. Здесь есть два варианта развития событий: или вы все делаете сами (сами ходите по инстанциям, собираете документы), или же доверяете дело профессионалам (юридической компании).

Следующий шаг – поиск поставщиков и соответственно подбор ассортимента. После того, как выбор сделан, необходимо заняться активным поиском помещения. Это может занять некоторое время, так как на аренду хорошего места существует большой спрос.

На последнем этапе происходит закупка кассового аппарата, стоимость которого будет находиться в пределах 300 – 400 долларов. А также найм персонала. Если точка будет открыта только одна, то кроме одного продавца чая никто и не понадобится.

Не лишним будет проведение акций и размещение рекламы. Эти расходы не являются обязательными, но они помогут привлечь больше покупателей, что явно не будет лишним на старте.

Регистрация предприятия

  • Чтобы начать подобный бизнес с нуля, открыть свой магазин, необходимо зарегистрировать предприятие. Сперва стоит определиться с организационно-правовой формой. Выбирая между юридическим лицом и ИП, предпринимателю начинающему чайный бизнес, выгодно остановиться на последнем. Это упростит взаимоотношения с контролирующими органами, когда будет основан магазин.

  • Следующим шагом станет получение свидетельства плательщика налога. Выбор упрощенной системы облегчит ведение учета и снизит отчисления в бюджет.
  • Чтобы открыть этот бизнес, понадобятся соответствующие сертификаты качества. Их смогут предоставить отечественные оптовые поставщики чая. При импортных поставках такие сертификаты придется получать самостоятельно.
  • Чтобы организовать чайный бизнес, понадобятся заключения СЭС и пожарных. Подав заявления в соответствующие службы и пройдя инспекцию торгового помещения, можно получить необходимые разрешения.

Для получения всех документов, нет необходимости тратить собственное время. Полный пакет обойдется в 100–200$ в ближайшей юридической конторе.

6.Организационный план магазина чая

Руководство чайным бутиком будет осуществлять индивидуальный предприниматель. На него будут возложены все организационные процессы, начиная с процедур регистрации и заканчивая формированием ассортимента. Он будет отвечать за сотрудничество с поставщиками и организацию закупок, составление рабочего расписания и установление смен, прием на работу и увольнение сотрудников, переговоры с арендодателями, поиск партнеров и каналов сбыта. В его подчинении будут находиться продавцы-консультанты.  В их обязанности войдет: продажа товаров, мерчендайзинг, ведение учета товарных остатков, консультации покупателей, проведение дегустаций по желанию клиента.

Прибыль

Итак, вы решили открыть чайный бизнес, выгодно или нет такое занятие? В среднем оборот небольшой чайной лавки составляет 150 тыс. рублей. На этапе становления чистый доход не будет превышать суммы 45–60 тыс. рублей. Если вы начнете чайный бизнес с нуля, все вложения окупятся за один год. На некоторые сорта можно ставить наценку 100%.

По оценкам специалистов, торговля чаем отличается высокой рентабельностью. Лучше всего открывать такую торговую точку в конце лета. Грамотный бизнес план чайного магазина с расчетами, подробным анализом рынка и эффективной маркетинговой стратегией избавит вас от проблем, возникающих в процессе организации нового перспективного бизнеса.

План производства

Чайный бутик будет расположен в городе с населением 500 тыс. человек на улице с высокой проходимостью, на первой линии домов. Для размещения магазина будет использовано арендованное помещение общей площадью 30 кв. метров, в котором планируется оборудовать торговый зал, небольшой склад и зону дегустации. Помещение потребует ремонта, на который будет выделено 180 тыс. руб. Для создания дизайн-проекта и оформления интерьера потребуются услуги дизайнера. Его работа обойдется в 45 тыс. руб. (из расчета 1,5 тыс. руб. за 1 кв. м.). Также для чайного бутика будет закуплено оборудование, стоимость которого составит 367,2 тыс. руб. (см. Табл. 2).

Таблица 2. Затраты на оборудование

Наименование

Цена, руб.

Кол-во, шт.

Стоимость
руб.

Электронные весы

4 200

1

4 200

Прилавок

6 500

3

19 500

Витрина для чая

11 500

10

115 000

Кассовое оборудование

19 000

1

19 000

Вывеска

20 000

1

20 000

Униформа сотрудников

8 000

3

24 000

Световое оборудование

20 000

1

20 000

Мебель для зоны дегустации

90 000

1

90 000

Сантехника

30 000

1

30 000

Прочее

30 000

1

30 000

Итого:

367 200

Помимо приведенного в перечне оборудования, также понадобится закупить фасовочный материал и нанести на него фирменную символику. Данный пункт обойдется в сумму около 50 тыс. руб.

Для ежедневной работы чайного бутика потребуется 2 штатных продавца-консультанта. Работа торгового персонала будет организована в сменном режиме. Чайный бутик будет работать с 10:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Ключевыми требованиями продавцам станет умение общаться с клиентами, ответственность, исполнительность, пунктуальность. При приеме на работу предпочтение будет отдано кандидатам, имеющих опыт розничных продаж чая, кофе либо смежной продукции. Оплата труда сотрудников будет состоять из оклада и премиальных по итогам работы. Оформление будет проходить согласно ТК РФ.

Таблица 3. Штатное расписание и фонд оплаты труда

Должность

Оклад, руб.

Кол-во, чел.

ФОТ, руб.

Продавец-консультант

22 000

2

44 000

Итого:

44 000

Отчисления:

13 200

Итого с отчислениями:

57 200

При условии, что в день покупки чая будут совершать 13 человек, оставляя в магазине около 900 руб. каждый (средний чек), месячная выручка магазина составит 360 тыс. руб., а чистая прибыль превысит 90 тыс. руб. Если предположить, что подобного показателя удастся достигнуть не сразу, а лишь на 4 месяц работы, когда у магазина появятся первые постоянные покупатели, то срок окупаемости наступит к середине второго года работы. В затраты текущего периода войдут: арендная плата (30 тыс. руб. из расчета 1 тыс. руб. за кв. метр площади), ФОТ с социальными отчислениями (57,2 тыс. руб.), закупка продукции и ее доставка до магазина, реклама, бухгалтерия, охрана, траты на закупку и изготовление фирменных расходных материалов (банки, упаковки) и прочее. Доля прибыли в месячном обороте чайного бутика составит порядка 26% (см. Рис. 2).

Рисунок 2. Структура выручки и затрат чайного бутика

Включите в бюджет вашего чайного бренда следующее

Продажа чая через Интернет обычно не требует значительных финансовых вложений. Вы можете начать работу всего за 100 долларов. Однако вам следует запланировать следующие расходы.

Инвентарь для вашей чайной марки

Чайный бренд Tease начал свой путь с одного крупного поставщика. Для начала они использовали крупнейших импортеров чая в Канаде и полагались на их контроль качества, согласованность, сертификацию и справедливые цены. Они купили весь свой первоначальный инвентарь всего за 500 долларов!

Теперь бренд зарабатывает шестизначные суммы в год и работает с различными чайными садами, чтобы создавать и продавать свои собственные уникальные смеси. Они даже открыли всплывающий магазин в Нью-Йорке после кампании Kickstarter в 2015 году. Кто сказал, что вы не можете пойти по их стопам?

Фирменная упаковка для ваших чайных продуктов

Убедитесь, что ваш поставщик может предоставить простую упаковку, чтобы вы могли самостоятельно брендировать чайные продукты. Затем вы можете использовать такую ​​услугу, как Sticker Mule, для печати фирменных этикеток или работать с поставщиком упаковки, подобным тем, которые перечислены в нашем Справочнике по доставке и упаковке, для создания индивидуальных пакетов для ваших продуктов.

Индивидуальная настройка упаковки продукта – это простой способ придать вашим продуктам индивидуальный подход, что поможет укрепить ваш бренд.

Доставка чайных продуктов

Если вы не осуществляете прямую поставку, доставка вашей продукции – это еще одна статья расходов, на которую вам нужно будет учесть бюджет. Это может включать в себя поиск курьера, складирование, расходы на упаковку, газ (если вы доставляете его местным клиентам) и т.д. Это все, что вам нужно учитывать как с точки зрения логистики, так и с точки зрения их финансирования.

Пошаговая инструкция запуска

Выбор организационной формы будущего предприятия

Самый подходящий вариант – индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность по упрощенной системе налогообложения.

К ним относятся:

  • рецептура;
  • технические условия;
  • техническая инструкция.

Получение документов, утвержденных Роспотребнадзором

Данный процесс отнимет много времени, поэтому необходимо заранее предусмотреть возможные трудности и постараться решить все вопросы еще на этапе разработки бизнес-плана или воспользоваться услугами специальных фирм.

Поиск и аренда помещения

Помимо производственной площади в помещении должно быть предусмотрено еще несколько комнат:

  • склад для хранения сырья;
  • помещение для хранения готового травяного чая;
  • комнаты для персонала.

При этом все помещения должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам.

Покупка и установка оборудования

Производить травяные чаи можно на том же оборудовании, которое используется при изготовлении обычного чая. Стоимость новых производственных машин может достигать 4 млн рублей, подержанные аналоги обойдутся в два раза дешевле.

Производство травяного чая состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Листы и цветы растений завяливают на специальном оборудовании.
  2. Осуществляется скручивание компонентов.
  3. Ингредиенты насыщают ферментами.
  4. Компоненты подвергают сушке.
  5. Чай фасуют в пакетики и упаковывают в пачки.

Для реализации каждого этапа нужна специальная машина. Современное оборудование представлено полностью готовой производственной линией с автоматизированным управлением. Такие агрегаты существенно экономят расходы на оплату наемного персонала.

Поиск поставщиков сырья

Травяной чай относится к категории продуктов питания, поэтому должен быть полностью безопасным. Все растения должны выращиваться в экологически чистых районах.

Важно учитывать сезонность сбора листьев и цветов, а также условия, при которых осуществляется сушка ингредиентов. Например, травы с высоким содержанием эфирных масел можно сушить при температуре не выше 35°С, мяту – до 60°С, плоды и листья растений с большим содержанием витамина С – при 90°С в специальных сушилках

Персонал

Для бесперебойной работы предприятия по изготовлению травяного чая потребуется 5-7 человек персонала:

  • директор по сбыту продукции;
  • технологи;
  • вспомогательные рабочие для производства и фасовки готового товара.

Бухгалтерию можно доверить штатному работнику или воспользоваться услугами частного специалиста. Для небольших предприятий второй вариант предпочтительнее.

Маркетинг

Для того, чтобы выбрать свою нишу, определить ассортимент и ценовую политику, необходимо изучить конкурентов в данном сегменте, потребителей и особенности ведения данного бизнеса.

Изучение конкурентов

Чтобы провести конкурентный анализ, задайте поиск по названиям товарных категорий в поисковых системах, с настройками геотаргетирования в рамках региона, в котором планируется вести бизнес. Не рекомендуется брать слишком широкий охват, т.к. стоимость доставки в регионы, которые расположены слишком далеко, может превышать стоимость самого товара и покупатель просто не захочет покупать его по такой цене.

При анализе основных конкурентов (список фирм из ТОП-10 по ключевому запросу) необходимо составить сравнительную таблицу по таким характеристикам:

  • цены на основные группы товаров;
  • ширина и глубина ассортимента;
  • условия доставки;
  • удобство заказа и пользования ресурсом;
  • хиты продаж (если есть такая информация);
  • конкурентные преимущества;
  • недостатки.

Такая информация позволит не только правильно сформировать свою ценовую и ассортиментную политику, но и разработать свое уникальное торговое предложение, которое станет отличительной чертой и возможностью «отстроиться» от конкурентов.

Анализ потребителей и выбор целевой группы

Для того, чтобы понять, что больше всего нравится покупателям, снова вернемся к конкурентному анализу. ТОП-продаж – это те позиции, которые продаются лучше всего и пользуются спросом. Кроме того, можно изучить поведение целевой группы и проанализировать их покупки в офф-лайне

Проведите небольшой опрос среди друзей и знакомых, а также посещая розничные магазины чая и кофе, обратите внимание на то, как покупатели выбирают товар, на что обращают внимание

Выбор целевой аудитории нужно осуществлять после сегментирования – разделения всех покупателей на группы. Можно сегментировать ЦА по таким признакам: личные предпочтения (гурманы, кофеманы и пр.); уровню дохода; периодичности потребления.

Ассортимент

Ассортимент магазина должен быть максимально широк. Чай классифицируют:

  • по типу: черный, зеленый, белый, травяной, фруктовый, ароматизированные смеси;
  • по происхождению — Индия, Китай, Шри-Ланка и другие;
  • по качеству листа — от третьего до высшего сорта.

Чтобы открыть магазин и начать деятельность чайной лавки, необходимо закупить 40–50 видов чая. Со временем ассортимент стоит расширить до 200–250 наименований. Несмотря на это, постоянные клиенты магазина концентрируют свой выбор на 20 сортах, остальная продукция предназначена для случайного покупателя

Очень важной составляющей в структуре дохода лавки является торговля кофе и сопутствующими товарами

Основными сопутствующими товарами лавки становятся:

  • чашки;
  • чайники;
  • турки;
  • блюдца;
  • баночки для хранения;
  • ситечки;
  • кофейники;
  • термометры;
  • различные виды сахара;
  • мед;
  • цукаты;
  • джемы;
  • печенье;
  • шоколад и другие кондитерские изделия.

Также спросом пользуется сувенирная продукция стран производителей напитков.

Местоположение

Какой бы формат вы для себя ни определили, главное для успешного продвижения дела – это наличие покупателей, готовых платить за ваш товар. Поэтому при выборе места под вашу точку учитывайте проходимость данной территории.

Чем она выше, тем лучше. Понятно, что если открыть чайный магазин в центре города, рядом с популярными местами отдыха горожан, то вы автоматически обеспечиваете себя посетителями. Пусть это будут на первых порах любопытствующие граждане, но здесь уже от вас зависит, как вы будете подогревать их дальнейший интерес.

Конечно, арендовать помещение в медвежьем углу гораздо дешевле, но вот раскрутить такую точку уже сложнее. Даже если в ваши планы входит скромная лавка по продаже самых ходовых чайных сортов и зернового кофе, постарайтесь расположиться в местах большого скопления народа.

Сгодятся торговые центры, но крупные, с хорошим покупательским оборотом. Неплохо срабатывает соседство рядом с цветочными ларьками. Люди, покупая подарки, часто останавливаются перед красивыми пакетиками с душистым чаем. Так что вы сможете предложить им вариант оригинального «довеска» к традиционному букету.

Выбор поставщика

Выбор поставщика в первую очередь зависит от объемов закупки. Договориться с производителями о прямых поставках можно лишь в случаях с большими партиями, которые возможно реализовать только через сеть магазинов.

Для одного магазина лучше всего заказывать чай и кофе у импортеров, представительства которых есть во многих городах нашей страны. Информацию о поставщиках можно найти в Интернете на специализированных ресурсах:

  • торговых площадках для малого и среднего бизнеса;
  • в справочниках организаций, товаров и услуг;
  • центрах интернет-торговли и т.д.

Среди основных поставщиков чая и кофе стоит выделить:

  • «Русскую Чайную Компанию»;
  • «Надин»;
  • «Царское подворье»;
  • «Форсман».

После выбора производителей и поставщиков, необходимо почитать отзывы об их продукции. Желательно попробовать каждую позицию самостоятельно. Некачественная продукция вряд ли позволит кофейно-чайному магазину как бизнесу активно развиваться.

Где искать поставщиков, как подбирать ассортимент?

Найти поставщиков несложно. Сделать это можно и напрямую, и через интернет. Первый вариант, конечно, лучше. Если выбор пал сразу на нескольких, то необходимо сравнить сроки доставки, выбор и цены.

Ассортимент на первое время не должен быть большим. Будет достаточно и 30 сортов чая. Позже можно будет и расширяться. Магазина чая как бизнес – очень интересен. Если вы займетесь этим делом, то оно вас однозначно увлечет

Самое важное – предварительно исследовать рынок и конкурентов. Пройдитесь по чайным магазинам, присмотритесь к ценам, обстановке, любым мелочам, которые помогут и вам в деле

Правильный подход и удачная стратегия – хорошее начало и залог прибыли!

Дата добавления: 2014-01-23

Просмотров: 23903

Где кинуть якорь

Теперь пришло время искать помещение. Чай – мелкий розничный товар, поэтому подойдет торговое место или павильон площадью 10-30 кв.м. Обязательным условием его расположения должно быть хорошее людное место. Помещение лучше не покупать, а взять в аренду. Почему? Потому что сначала нужно раскрутиться, а потом уже забивать голы.

Договор аренды целесообразно заключить минимум на 6 месяцев. Можно и на год. Обязательно в договоре должна быть прописана окончательная цена аренды без пункта о том, что арендодатель имеет право менять плату на свое усмотрение.

После оформления пакета документов ИП необходимо купить кассовый аппарат и зарегистрировать его в своей налоговой инспекции, указав, где аппарат будет установлен (адрес арендованного помещения).

Помещение необходимо оборудовать стеллажами, витринами, шкафчиками для хранения продукции

Здесь важно правильно расставить акценты. Имеет значение все

И цвет мебели, и стиль, и даже баночки для хранения чая и пакетики для его расфасовки. С точки зрения психологии чай относится к товарам импульсивного потребления и ассоциируется с домашним уютом. Поэтому для оформления лучше использовать теплые коричневые, бежевые и темно желтые тона, вертикальные или с легким уклоном стеллажи и специальную чайную тару.

Для чайного бизнеса можно купить франшизу. Тогда павильон будет оформлен строго в определенном стиле. Если кратко, то франшиза – это право пользоваться брендом, логотипом, торговой маркой и бизнес-моделью франчайзера. Самый понятный пример франшизы – Макдональдс. Найти франчайзеров можно через Интернет. Если договор не зарегистрировать в налоговой, то он не будет иметь юридической силы. Как показывает практика, это может быть очень выгодно для хозяина чайной при судебных спорах с франчайзером.

Оборудование, необходимое для торговли чаем – это весы, фасовочные пакеты, кофемолка и прочее. Зачем кофемолка? Хорошо разбавить чайный ассортимент кофе, горячим шоколадом и подобными напитками. Это увеличит товарооборот и прибыль. Но можно и без кофе с кофемолкой.

Читайте: как открыть маленькую кофейню с нуля.

Инвентарь

Основной инвентарь который будет необходим в чайном бизнесе:

  • Инфузионные чайники. На рынке существует много разных стилей, хотя выбор немного ограничен потребностями чайников-инфузиров, необходимых для дизайна, поэтому они могут не всегда выглядеть правильно. Самыми популярными являются те, которые будут содержать около 2-3 чашек (около 500-750 мл) с помощью инфузива из нержавеющей стали. Даже здесь есть подробные сведения. Нужно, чтобы сетка была такой же тонкой и сильной, как она может быть. Опорожнение листьев из инфузатора должно быть дисциплинированным процессом. За столом клиент может захотеть удалить инфузор, чтобы остановить процесс инфузии. Это может быть хорошей идеей — иметь небольшое блюдо для них.
  • Простой фильтр для чая. Привлекательный чайный фильтр всегда выглядит очень впечатляюще. С точки зрения чая, позволяет свободным чайным листьям иметь много места в чайнике. Как и в любой коммерческой среде, необходимо попытаться обеспечить, чтобы любое используемое оборудование могло справляться с повторным использованием. Даже лучшие сделанные фильтры требуют замены. Если полагаться на сетчатый фильтр для работы с чайными листьями, то это открывает выбор чайников в любой стиль: традиционный, винтажный или современный. Процесс получения оставшихся листьев из чайника, очистка чайника и его готовность к обслуживанию снова, может быть довольно проблемой, если это не продумать. Одно из решений может состоять в том, чтобы использовать большое промышленное сито над раковиной, чтобы дать достаточно места для ополаскивания чайников и уловить любые чайные листья, когда они промыты. После этого чайные листья могут периодически удаляться из сита в мусорную корзину.
  • Т-фильтры. Это одно из самых универсальных решений. Они представляют собой фильтры, изготовленные из устойчивой, не отбеленной бумаги, поэтому являются экологически чистыми и контролируют сыпучие чайные листья в чайнике или чайной чашке. Кроме того, они могут быть легко удалены из любого чайника, не нагреваются, как инфузионные изделия из нержавеющей стали. Другим преимуществом является то, что они также могут быть предварительно заполнены до обслуживания и сохранены в герметичной коробке, готовой к использованию.
  • Чайные пакетики в виде пирамиды. Пирамидальные чайные пакетики — очень удобный способ вливания сыпучего листового чая и отличный способ порции чая в порции чашек. Пирамидальная сетка изготавливается из формы кукурузного крахмала, который является лучшим коммерчески, биоразлагаемым материалом, доступным для инфузий пирамидальной сетки.
  • Классические премиальные чайные пакетики. В условиях общественного питания часто возникает необходимость в классическом пакетике чая, но это не значит, что нужно идти на компромисс по качеству. Этот формат идеально подходит для обслуживания, где меньше внимания уделяется опыту части для вливания чая в сервис.
  • Индивидуально упакованные чаи. Этот ассортимент продукции был разработан для обеспечения хорошего качества чая с тонкой резинкой по конкурентоспособной цене. Пакетики изготавливаются таким образом, что они быстро запечатываются в их индивидуальную защитную оболочку, гарантируя, что чай хранится вдали от света, воздуха, влаги и сильных запахов. Индивидуальная упаковка чайных пакетиков способствует контролю порции и ненужным отходам, так как клиент должен только открывать один конверт из фольги за один раз.

https://youtube.com/watch?v=HYtfA17SXBs

Рекламируем магазин

Залогом успеха продажи чая как бизнеса являются клиенты. Чем больше покупателей будут делать покупки в вашем магазине, тем лучше будет развиваться ваше дело. С чего начинается формирование клиентской базы? – с удачно подобранного названия магазина и привлекательной вывески. Называть чайную лавку надо необычно и емко, название должно хорошо запоминаться. Вывеску заказывайте в таком же стиле, в котором оформлен Ваш магазин. Маркетинг в чайном бизнесе играет огромную роль. Если вы планируете не просто перепродавать дешевые чайные пакетики, а давать людям возможность открывать для себя мир качественного чая, лучше составить маркетинговый план и четко ему следовать. Нелишним будет наметить план проведения рекламных акций, дегустаций, лекций на тему чая и чайных церемоний.

Сколько нужно вложить на старте

Как говорилось выше, на открытие бизнеса не потребуется крупных инвестиций. Для небольшого отдела в торговом центре или магазина достаточно 400-500 тыс. руб. в зависимости от месторасположения, ассортимента продукции и оборудования. В основные статьи расходов войдут:

  • Ремонт торговой точки – 50 тыс. руб.
  • Аренда помещения – 30 тыс. руб.
  • Приобретение оборудования – 80 тыс. руб.
  • Закупка товарной партии – 200 тыс. руб.
  • Рекламная компания – 50 тыс. руб.

На ежемесячные расходы будет уходить около 130 тыс. руб. на аренду помещения, зарплату персоналу, покупку товара расходных материалов, коммунальные платежи и налоги, рекламу.

Рентабельность чайного бизнеса

Выгодно или нет открывать чайный бизнес? Да, если вы позаботитесь о продвижении своего бизнеса!

В среднем, капитальные затраты на организацию работы небольшого чайного магазина не превышают 500000 руб. Если торговая точка будет пользоваться популярностью среди клиентов, окупить вложения можно уже через 1-2 года. Неплохие показатели рентабельности. Проанализировать уровень продаж довольно сложно – тут многое зависит от стратегии ценообразования, закупочных цен на товар, проходимость магазина.

Какая реклама будет эффективна для продвижения чайного магазина? Закажите тематические статьи в специализированных журналах, создайте собственный сайт и группы в соцсетях, закажите билборды или растяжки на улицах города. Немаловажную роль будет играть большая вывеска магазина – торговую точку должно быть видно издалека!

Работайте так, чтобы клиенты выбирали именно ваш магазин. Отличный сервис, большой ассортимент, только качественная продукция – вот залог успеха продаж чая.Более половины покупателей – это постоянные клиенты. А значит, подумайте над программами лояльности. Проводите розыгрыш в соцсетях, регулярно делайте скидки на товар, «придумайте» карты постоянного клиента – можно внедрить в работу много «фишек», которые будут выделять ваш магазин среди конкурентов.

Выбор торгового помещения

Если у вас нет собственной торговой площади, то на начальном этапе вам ее потребуется арендовать. При выборе подходящего помещения рекомендуется в первую очередь рассматривать объекты в оживленных районах либо в центре города.

Важно проверить, нет ли где-то рядом с потенциальной торговой точкой магазинов конкурентов. Важно сразу же подписывать договор аренды на определенный срок

Оптимальным будет оформление сделки на год или в крайнем случае на 6 месяцев. На стоимость аренды будет влиять тип населенного пункта и район, однако не стоит рассчитывать на сумму, меньшую 15-20 тысяч рублей ежемесячно

Важно сразу же подписывать договор аренды на определенный срок. Оптимальным будет оформление сделки на год или в крайнем случае на 6 месяцев

На стоимость аренды будет влиять тип населенного пункта и район, однако не стоит рассчитывать на сумму, меньшую 15-20 тысяч рублей ежемесячно.

Магазин или киоск

Специфика чайного бизнеса позволяет реализовывать продукцию как в магазине, так и из отдельного киоска. В первом случае предоставляется более широкий спектр возможностей для маркетинговых идей, и если в перспективе в ваших планах создание сети чайных магазинов, то начинать предпочтительно именно с открытия бизнеса в отдельном помещении. Ведь еще с первых дней работы вы будете направлять усилия на популяризацию магазина среди населения.

Специализированный киоск будет безусловно более выгодным в плане стоимости аренды. Кроме того, для такой торговой точки гораздо проще найти место в любом супермаркете или на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector