«какие-то сомнительные люди открывают в нашем доме бордель»

Как открыть пиво без открывашки?

Часто, собираясь попить холодного напитка жарким вечером на отдыхе, забывают взять с собой открывалку. Есть много способов обойтись без нее, и открыть бутылку пива, не разбивая бутылку и не поранив руки.

Видео:

Зажигалка

Один из способов, не требующих приложения физических усилий:

  • огоньком от зажигалки надо прогреть горлышко в течение одной-двух секунд, от чего металл расширится, и крышка слегка увеличится в объеме;
  • одной рукой крепко придерживая бутылку, другой – поддеть зазубрины нижней поверхностью зажигалки;
  • действуя зажигалкой как рычагом, сорвать крышку.

Такой способ подходит для девушек и женщин. Часто они оказываются в ситуации, когда находясь на улице, дети просят попить из стеклянной бутылки лимонад.

Столовые приборы

Хорошими помощниками станут столовые приборы. Главное, чтобы они были изготовлены из достаточно крепкого металла. Ножом, ложкой или вилкой – способ открывания один и тот же. Одной рукой держа крепко пивную бутылку за горло, а другой надавливая нижней частью прибора, поддевают за колпачок и откупоривают содержимое.

Плюсы такого метода – столовые аксессуары можно найти в любом доме. А из минусов то, что после такого применения, на черенках могут появиться небольшие царапины. Поэтому фамильное серебро лучше не употреблять, когда требуется открыть пиво без открывалки.

Бутылка

В большой компании, когда покупают сразу большое количество пенного напитка, самый простой способ откупорить бутылки друг об друга, цепляя крышки. Притом последнюю бутылку откупорить при помощи бумаги.

Бумага

Если нет под рукой ключа, можно сдернуть крышку с помощью листка или денежной купюры. Для этого, складывая в несколько раз, чтобы получилась плотная полоса в один или два сантиметра. Затем ее сворачивают пополам и, пользуясь как рычагом, поддевая металлическую крышку, срывают ее. Чтобы произвести впечатление и не порвать деньги, надо потренироваться заранее с газетой или журналом.

Монета

Если рядом нет открывашки или других инструментов и человек не курит, а пить очень хочется, то можно открыть бутылку с помощью обычной монетки. Ее всегда можно найти в кошельке или кармане. Подойдет любая, хотя более удобно пользоваться монетой большого диаметра – двух или десятирублевой. Край металлического диска зацепляет крышку и с силой ее срывает. Иногда, после открывания, монета может немного поцарапаться или погнуться.

Ножницы

Есть несколько способов открыть тару при помощи ножниц:

  1. Как и другие методы, этот способ основан на использовании рычага, в качестве которого можно использовать различные предметы из повседневного употребления. Для снятия колпачка с бутылки надо лезвия ножниц установить под краешек крышечки и зажать их при помощи большого пальца. Повернуть с силой лопасти ножниц так, чтобы края крышки разогнулись, затем проделать ту же процедуру с другой стороной. Затем можно легко убрать колпачок.
  2. Этот метод для крепких ножниц из качественного металла. Нужно развести и установить лезвие под одну зазубрину крышки (любую) под небольшим углом. Аккуратно разрезать ее и продолжать стричь по окружности, пока крышка не снимется сама.

Скамейка

Можно воспользоваться скамейкой, перилами или мебелью. Надо зацепиться краем крышки за деревянный выступ и сильно потянуть бутылку на себя. Не рекомендуется применять для этого железные элементы, чтобы не расколоть стеклянное горлышко. Плюс этого способа в том, что деревянные скамейки или другие виды мебели легко найти. Минус – на этих изделиях после открывания останутся царапины.

Дверной косяк

Приложить колпачок бутылки к механизму замка (металлической пластине) и осторожно закрыть дверь, при этом крышка отлетает сама. Надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбить горлышко и не залить себя, пол или окружающих пивом

Кольцо без украшений

Рукой без украшений крепко держать бутылку, а ладонь с кольцом плотно прижать к крышке, зацепив краем крышку и резко надавить, пока она не отлетит. Это очень травматичный способ. Часто палец распухает и может заболеть. Кольца после такого применения могут поцарапаться и повредиться.

Овощной нож

Придерживая горлышко бутылки одной рукой, второй — взять нож вверх рукоятью, аккуратно поддевать края под каждый зубец. Колпачок станет постепенно подвигаться. Режущей кромкой зацепить край, откупорить емкость.

Обещанный бонус

А теперь всем моим любимым читателям я хочу рассказать, что делать с банкой, на которой сломалось колечко. У каждого из нас была такая неприятная история, когда хотели попить любимого напитка, но колечко от жестяной банки осталось в руках, и ёмкость осталась запечатанной. Есть несколько элементарных советов:

  • берём ножик и на месте кольца делаем прокол;
  • поддеваем место слома спицей, пилочкой для ногтей, отвёрткой или ключом;
  • сильно-сильно нажимаем пальцем на место для открывания банки.

Как видите, вопрос решается быстро и непринуждённо!

При открывании любого газированного напитка появляется пена. Чтобы не облиться и культурно насладиться процессом пития и общения, советую запомнить несколько правил:

  • напиток меньше пенится, когда он холодный, поэтому не ленитесь охлаждать или берите пиво в магазине из холодильника;
  • никогда не подвергайте тару тряске;
  • пиво следует наливать в стакан под небольшим углом, так углекислый газ встречает меньше сопротивления и поднимает напиток в огромную пенную шапку.
  • стаканы необходимо очень хорошо промывать, иначе моющее средство свяжет углекислый газ, и пена почти сразу осядет.

Перефразируя Архимеда, дайте мне точку опоры, и я открою любую тару!

Реклама и продвижение пивного магазина

Для магазина разливного пива будет необходимо сделать хорошую рекламную вывеску, желательно световую, чтобы пивной магазин было видно в темное время суток. Экономить на этом пункте вряд ли стоит. Основной поток покупателей приходится именно на вечер. Стоимость вывески составит 15-30 тыс. руб. Также могут помочь завлекающие штендеры и раздача раздача листовок и флаеров. В случае, если принято решение работать с одним заводом-производителем пива, с рекламными материалами поможет сам дистрибьютор.

Чтобы обзавестись постоянными клиентами на этапе открытия неплохо устроить какую-нибудь рекламную акцию, например, с дегустацией пива либо подарком 0,5 литров при покупке 1,5 литров пива

Это поможет привлечь внимание к открывшемуся бизнесу особенно в маленьком городе в первые дни. В основное время можно стимулировать покупателей покупать большие объемы пива

Например, предоставлять скидку при покупке 10 литров пива.

В то же время стоит помнить, что лучшей рекламой для пивного магазина будет являться два условия — это удобное расположение и высокое качество пива. В своем бизнесе по продаже пива велико значение сарафанного радио — стоит продавцу хотя бы раз продать прокисшее пиво, как дурная слава разнесется на весь район.

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть. Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Лучшие способы

Быстрый переход по статье

Ни для кого не секрет, что пиво является одним из самых известных и популярных спиртных напитков. Умельцы со всего мира придумали тысячи марок и сортов этого изумительного горячительного, среди которых каждый дегустатор сможет найти для себя лучшие. Напиток привлекает еще и тем, что дорогие его сорта зачастую не менее вкусны, чем дешевые. Некоторые любители не могут прожить без него ни дня, особенно в период летнего зноя.

Но что же делать, если жажда застала вас внезапно с бутылкой пива в руках, но подходящий прибор, открывающий ее, невозможно отыскать? Как открыть пиво без открывашки девушкам, без применения грубой силы? Способы, описанные ниже, обязательно пригодятся вам, особенно если вы страстный любитель этого спиртного.

Ключи

Однозначно, этот способ по распространенности практически не уступает обычной открывашке. Действительно, почему бы не использовать ключи, всегда наличествующие в кармане практически у каждого? Просто крепко возьмитесь за горлышко и подденьте тонким ребром ключа крышечку. Вы удивитесь, но соскользнет она достаточно легко, однако, по отзывам мастеров, этот способ требует тренировки. Лучше всего тренироваться на бутылке Туборга. Вместо ключей также часто используют металлическую зажигалку.

Еще одна бутылка

Если вы решили выпить пива в компании с другом или подругой, то можно попробовать и более интересный способ открывания напитка без открывашки. Попробуйте обхватить горлышко бутылки правой рукой, а затем прижмите ее дном к любой ровной и твердой поверхности, например, к столу. Левой рукой возьмите вторую бутылку за горлышко, переверните ее. После этого расположите край крышки второй бутылки непосредственно под краем первой, плотно стоящей на столе. Уверенным движением открываем первую бутылку, используя вторую в качестве рычага.

Ложка

При помощи обычной ложки (либо вилки) можно достаточно быстро открыть пивной напиток без открывашки. Главное в этом деле – практика. Запаситесь терпением, подцепите крышечку под разными углами, найдите «тот самый» и спустя несколько попыток вы сможете делать это с закрытыми глазами. По крайней мере, пиво Белый медведь прекрасно открывается ложкой.

Бумага

Способ довольно экзотический, подойдет для «тяжелых случаев», например, при наличии немного нестандартной крышечки. Часто такие крышки наличествуют на импортных бутылках пива, таких как . Вам понадобится листик бумаги – страница блокнота, чек из магазина. Если ничего такого поблизости найти не удалось, используйте мелкую денежную купюру. Сложите бумагу пополам несколько раз, чем толще получится ваша импровизированная «открывашка», тем лучше. Теперь аккуратно подсуньте бумагу под крышку бутылки несколько раз, с разных сторон. Спустя минуту-две, края крышки ослабят хватку и ее можно будет снять даже руками.

Деревянные предметы

Если в кармане нет даже мелкой купюры, а ключи вы забыли дома, используйте то, что видите вокруг себя – скамейку, сучок дерева или перила. Главное – суметь зацепить крышечку о любой деревянный выступ и достаточно резко потянуть бутылку вниз. Так легко открываются самые популярные в нашей стране сорта пива, такие как —Жигулевское—. Однако помните, что соседи точно не погладят вас по голове, увидев, как вы царапаете бутылочной крышкой свежепокрашенную скамейку.

Анализ рынка в данной нише

Целевая аудитория магазина

Портрет основной целевой аудитории пивнушки – это мужчина или женщина от 28 до 40 лет со средним достатком. Но посетителями могут быть и молодежные компании, и семейные пары пожилого возраста, и студенты.

Ядро целевой аудитории составляют мужчины 28-40 лет, офисные работники, представители нижнего и среднего менеджмента.

Оценка уровня конкуренции

Для изучения конкурентной среды нужно проехаться по городу и выявить аналогичные магазины разливного пива. Это будут прямые конкуренты, поэтому желательно открыть торговую точку как можно дальше от них. Также есть заведения, составляющие косвенную конкуренцию:

  • продуктовые магазины, предлагающие бутылочное пиво;
  • пабы, рестораны, торговые точки с наличием нескольких кранов разливного пива.

Чтобы выделиться на рынке розничной торговли популярного пенного напитка, необходимо позаботиться о разнообразном ассортименте основных и сопутствующих товаров, а также особой доброжелательной атмосферы.

Возможные риски

При открытии пивного магазина нужно учитывать следующие риски:

  • высокий уровень конкуренции;
  • сезонность бизнеса;
  • неравномерный спрос в течение недели.

Не следует забывать про риск изменения условий торговли алкогольными напитками на законодательном уровне.

Как зарегистрировать пивной бар?

Форма регистрации паба зависит от того, какие напитки здесь продаются. Если в меню включены только пиво и закуски, можно подать заявление на открытие ИП и забыть о дополнительных разрешениях. Но для реализации напитков крепостью более 15% нужно оформлять ООО и получать лицензию. Данное условие в известной степени влияет на то, сколько стоит открыть пивной бар с нуля: бизнесмену придётся отдать 24 тысячи рублей за регистрацию предприятия и 65 тысяч рублей за разрешительный документ.

Подобрать коды ОКВЭД для паба несложно. В данном случае используется обычный набор, подходящий для всех заведений общепита:

Коды ОКВЭД пивного бара

56.10
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.21
Деятельность по обслуживанию торжественных мероприятий
56.30
Подача напитков

Как выбрать систему налогообложения? Для этого следует составить бизнес план паба с расчетами, рассчитать ожидаемую прибыль и определить налогооблагаемую базу. После этого станет понятно, какой вариант выгоднее:

  • На УСН 15% при обороте 1 млн рублей нужно платить около 18500 рублей в месяц;
  • На ЕНВД платёж составит 9190 рублей. Площадь зала не может превышать 150 м².

Также предпринимателю необходимо узнать, какие документы нужны, чтобы открыть пивной бар. Их довольно много:

  1. Санитарный паспорт и разрешение на торговлю от Роспотребнадзора;
  2. Разрешение на торговлю от Пожарной службы;
  3. Справка о согласовании перестройки фасада в Комитете по архитектуре;
  4. Документы на вывеску;
  5. Согласованное с Роспотребнадзором меню;
  6. Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
  7. Учётная карточка и договор на обслуживание кассовой техники;
  8. Программа производственного контроля;
  9. Заключение о прохождении аттестации рабочих мест;
  10. Договор о санитарном обслуживании помещения (дератизации и дезинсекции);
  11. Договор о санитарном обслуживании системы вентиляции;
  12. Договор о проведении медицинского обследования сотрудников;
  13. Договор о переработке отходов и люминесцентных ламп;
  14. Договор о чистке униформы;
  15. Медицинские книжки работников;
  16. Журнал расходования средств дезинфекции.

Следует отметить, что с получением лицензии вмешательство государства в бизнес не заканчивается. Заведения общепита должны ежедневно заполнять журнал учета продаж алкоголя и ежеквартально подавать в ФСРАР декларации по его обороту.

Наконец, предприятие следует подключить к системе ЕГАИС, контролирующей сбыт спиртосодержащей продукции. Перед тем, как открыть паб, нужно зарегистрироваться на сайте egais.ru и при помощи электронной подписи получить код предприятия. Данный код сообщается всем поставщикам алкоголя: при каждой отгрузке продавец и покупатель должны отразить накладные в системе и показать легальность сделки.

Выбор места для торговой точки

Выгодно ли открыть магазин разливного пива? От правильного выбора места расположения вашего будущего магазина зависит большая часть успеха. Так как разливное пиво в основном покупается для неторопливого употребления дома одному либо в компании друзей, идеальным местом послужит густонаселённый район спального типа.

Стоит особо обратить внимание на следующее:

  • наличие жилых массивов в шаговой доступности (радиус 400-500 метров);
  • отсутствие поблизости большого количества сетевых магазинов с широким выбором пивной продукции;
  • нежелательно соседство с барами и кафе, которые предлагают алкогольные напитки, так как они будут выступать конкурентами вашему бизнесу;
  • не рекомендуется устраивать торговлю в подвале или на первом этаже жилого дома: существует риск, что двор превратится в место употребления вашего товара со всеми вытекающими последствиями и конфликтами с местными жителями.

Требования к магазину

Площадь помещения в идеале должна составлять около 50 кв. метров. Этого хватит для организации удобной и достаточно просторной торговой зоны (25-30 кв. метров), оставшиеся 15-20 метров можно отвести под склад и подсобное помещение. По санитарным нормам в помещении должен быть туалет и умывальник.

Сезонность пивного бизнеса

На торговлю разливными напитками большое влияние оказывает пора года. Зимой выручка будет снижаться, поэтому стартовать лучше с наступлением весны и первого тепла. За лето наработается постоянная клиентура.

Сезонность влияет и на ассортимент:

  • в летний период — употребляют более легкие сорта;
  • в зимний — отдают предпочтение крепким напиткам.

Эти нюансы позволяют правильно подбирать линейку товаров и распределять ее остатки. Основные посетители — это мужчины, на них приходится 70-80 %. Большинство из них входят в возрастные рамки 20-30 лет. Пивные магазинчики пользуются спросом не только у постоянных клиентов, но и людей, встретивших по пути торговое заведение. Последние — это ¼ от всех покупателей.

Пивной павильон

Лучшие способы

Ни для кого не секрет, что пиво является одним из самых известных и популярных спиртных напитков. Умельцы со всего мира придумали тысячи марок и сортов этого изумительного горячительного, среди которых каждый дегустатор сможет найти для себя лучшие. Напиток привлекает еще и тем, что дорогие его сорта зачастую не менее вкусны, чем дешевые. Некоторые любители не могут прожить без него ни дня, особенно в период летнего зноя.

Но что же делать, если жажда застала вас внезапно с бутылкой пива в руках, но подходящий прибор, открывающий ее, невозможно отыскать? Как открыть пиво без открывашки девушкам, без применения грубой силы? Способы, описанные ниже, обязательно пригодятся вам, особенно если вы страстный любитель этого спиртного.

Ключи

Однозначно, этот способ по распространенности практически не уступает обычной открывашке. Действительно, почему бы не использовать ключи, всегда наличествующие в кармане практически у каждого? Просто крепко возьмитесь за горлышко и подденьте тонким ребром ключа крышечку. Вы удивитесь, но соскользнет она достаточно легко, однако, по отзывам мастеров, этот способ требует тренировки. Лучше всего тренироваться на бутылке Туборга. Вместо ключей также часто используют металлическую зажигалку.

Еще одна бутылка

Если вы решили выпить пива в компании с другом или подругой, то можно попробовать и более интересный способ открывания напитка без открывашки. Попробуйте обхватить горлышко бутылки правой рукой, а затем прижмите ее дном к любой ровной и твердой поверхности, например, к столу. Левой рукой возьмите вторую бутылку за горлышко, переверните ее. После этого расположите край крышки второй бутылки непосредственно под краем первой, плотно стоящей на столе. Уверенным движением открываем первую бутылку, используя вторую в качестве рычага.

Ложка

При помощи обычной ложки (либо вилки) можно достаточно быстро открыть пивной напиток без открывашки. Главное в этом деле – практика. Запаситесь терпением, подцепите крышечку под разными углами, найдите «тот самый» и спустя несколько попыток вы сможете делать это с закрытыми глазами. По крайней мере, пиво Белый медведь прекрасно открывается ложкой.

Бумага

Способ довольно экзотический, подойдет для «тяжелых случаев», например, при наличии немного нестандартной крышечки. Часто такие крышки наличествуют на импортных бутылках пива. Вам понадобится листик бумаги – страница блокнота, чек из магазина. Если ничего такого поблизости найти не удалось, используйте мелкую денежную купюру. Сложите бумагу пополам несколько раз, чем толще получится ваша импровизированная «открывашка», тем лучше. Теперь аккуратно подсуньте бумагу под крышку бутылки несколько раз, с разных сторон. Спустя минуту-две, края крышки ослабят хватку и ее можно будет снять даже руками.

Деревянные предметы

Если в кармане нет даже мелкой купюры, а ключи вы забыли дома, используйте то, что видите вокруг себя – скамейку, сучок дерева или перила. Главное – суметь зацепить крышечку о любой деревянный выступ и достаточно резко потянуть бутылку вниз. Так легко открываются самые популярные в нашей стране сорта пива, такие как Жигулевское. Однако помните, что соседи точно не погладят вас по голове, увидев, как вы царапаете бутылочной крышкой свежепокрашенную скамейку.

Спрос и предложения

Что же всё-таки потребителя побуждает посещать магазины разливного пива? Ответ на данный вопрос достаточно прост и понятен. Данного рода магазина предоставляют покупателю достаточно большой ассортимент товара, нежели они приобретут нечто подобное в обычных сетевых магазинах. К тому же на полках данных заведений можно встретить уникальные новинки, которых при желании не найдёшь самостоятельно.
Поэтому, покупатель и отправляется в магазины разливного пива, за чем-то новым, интересным или же просто привычным товаром. И так можно подвести первый вывод, данной статьи, что прибыльный бизнес на прямую зависит от разнообразия товара на полках.

Пиво — наиболее любимый и приобретаемый напиток

Ситуация на пивном рынке

Перед открытием своего бизнеса не обойтись без анализа ситуации в отрасли в целом. Не исключением является и рынок розничной торговли пивом. Во-первых, начинающим предпринимателям следует помнить, что бум на открытие точек живого пива уже много лет как завершился. Основной причиной называется усиление государственного регулирования отрасли — обстановка для мелкого бизнеса заметно усложнилась. С 2008 года пивной рынок в России сокращается. Повысились акцизы — с 12 и 21 руб. за литр пива с долей спирта 0,5-8,6% и более 8,6% в 2012 году до 21 и 39 руб. соответственно в 2017 году. Это привело к росту цен. По прогнозам экспертов в 2020 году пивной рынок потеряет еще 2-5% — на отрасли также сказался запрет на продажу пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров.

В связи с этими и другими тенденциями потребление пива в России снизилось с 77 литров на человека в год (пиковое значение зафиксировано в 2008 году) до 50 литров в 2016 году. По сравнению с другими странами в нашей стране потребление пива относительно невелико. К примеру, в Чехии, которая считается лидером по потреблению пива, каждый житель страны в том же году в среднем выпил по 143 литра пива. При этом, какие бы пессимистичные прогнозы не делались бы аналитиками, пиво по-прежнему остается самым любимым алкогольным напитком россиян. К примеру, за 2016 год среднестатистический россиянин выпил всего 6,7 литров водки, 3,5 литра вина и 1,1 литра шампанского, что многократно уступает показателям потребления пива.

Потребителями пива в основном являются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, независимо от семейного положения и достатка. При этом даже при общем снижении платежеспособности населения пиво все же не теряет свою аудиторию. На сегодня в стране сложилась определенная культура питья пива — множится число форматов заведений, а производителями предлагаются сорта на любой вкус и кошелек. Свой бизнес по продаже живого пива по-прежнему не теряет популярности. Пиво подают как в премиум-ресторанах, спорт-барах и крафтовых пивных барах, так и в обычных разливных пивнушках. Однако если первый вариант позволить себе могут далеко не все покупатели, то второй вариант гораздо ближе к народу. Небольшую пивную легче открыть — какой-никакой поток клиентов у точки всегда будет. Правда войти на рынок стало сложнее — все выгодные места уже в большинстве свое застолблены, “зоны влияния” пивных поделены, так что своего клиента теперь отчасти требуется завоевывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector