Корн-дог. рецепт, описание приготовления, советы и секреты
Содержание:
- Оборудование для корн-догов
- От расчётов к делу. Что показала практика
- Korean corn dog variations
- Корн доги
- Вариации
- Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
- Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
- Tips
- Как приготовить корн дог
- Корн-доги в духовке
- История
- LiveInternetLiveInternet
- Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт
- Рентабельность бизнеса на корн-догах
- Процес формування та випічка виробів
- Актуальность бизнеса на корн-догах
- Франшиза
Оборудование для корн-догов
Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.
В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.
Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.
Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.
Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.
Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится.
От расчётов к делу. Что показала практика
После всех расчётов я принял решение продать машину для покупки оборудования.
Машину я продал по той цене, что и запланировал – 150 000 рублей. Денег для первоначальных вложений, закупки продуктов, оплаты аренды за первые три месяца у меня хватало, и я внёс некоторые корректировки в свои планы. Я решил приобрести холодильник для продажи напитков. Стоимость такого составила 16 000 рублей. Бывший в использовании холодильник с прозрачной дверью я нашёл по объявлению.
Семь раз отмерь, один отрежь!
Можно было поставить холодильник, от какой-нибудь компании по продаже напитков, и он достался бы бесплатно, но я не стал этого делать по некоторым причинам.
Во-первых, такие компании ограничивают ассортимент продаваемой продукции, и представляют только свой товар. Во-вторых, стоимость такой продукции явно завышена, что не даст эффективной торговли. К примеру, минеральная вода от именитого производителя стоит от 40 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Я считаю, что это дорого и можно заменить такую воду более дешёвыми аналогами.
Продажа напитков должна сопровождать продажу еды.
Korean corn dog variations
There are about a thousand different kinds of Korean corn dog coatings that you can get in Korea. Here are some ideas for you if you’ve tried the original and want to expand your corn dog world!
- Gamja-hot dog – Gamja hot dogs are french fry hot dogs. Gamja is potato in Korean and what they do is either chopped up french fries to coat instead of panko. The fries are crispy and salty and are amazing with hot dogs and cheese.
- Cornflake dogs – Instead of panko, use crushed up cornflakes for a true play on corn dogs. The toasty corn-y flavor of cornflakes pairs exceptionally well.
- Ramen dogs – Crushed up instant ramen packets add immense crunch. You can also sprinkle on the seasoning packet for extra instant ramen vibes.
- Crispy rice – Crispy rice puffs are a nice addition – you can either crush up rice crackers or search out Korean rice puffs and roll your corn dog in rice instead of panko.
- Hot cheetos – Hot cheetos add crunch and spice. Drizzle some lime and mayo on and it’s AMAZING, especially if you do a mozzarella dog.
Корн доги
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
- Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
- В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
- Добавляю яйцо.
- Смешиваю и вливаю молоко.
- Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
- Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
- Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
- Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
- Обжариваю до равномерного золотистого цвета.
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.
Вариации
Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.
Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.
Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .
Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане Sonic , но теперь его делают такие компании, как Jimmy Dean .
И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .
Аргентина
Панчукеры в Аргентине
Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Хынгинджимуне в Южной Корее.
В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .
Австралия
В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на пшеничной или кукурузной основе. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.
Канада
В Квебеке потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Остальная часть Канады обращается к ним не зарегистрированным товарным знаком термином «корн дог». Он назван в честь зарегистрированного названия Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .
Новая Зеландия
Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, опущенная в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, что приводит к более тонкому слою теста, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки
Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах
Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».
Япония
В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), исходя из предположения о том, откуда, как считается, произошла еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».
Южная Корея
В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом
Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Необходимые компоненты:
В тесто:
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
В начинку:
- 7-8 сосисок;
- 7-8 пластинок сыра.
Как приготовить домашние корн-доги:
В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь
В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку
Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал , чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Tips
- Skewers. The skewers you use matter. If they’re too skinny they won’t hold up your Korean corn dog. It’s best to use a thick wooden skewer (I used these ones) or a disposable wooden chopstick. I prefer the wooden skewers because they have a pointy tip.
- Cold cheese, hot dogs, and batter. It’s important to keep your mozzarella, hot dogs, and batter cold. If they’re at room temp too long or they warm up, the cheese has the tendency to ooze out when you’re deep frying. It’s best if you keep the dogs and cheese chilled for at least 30 minutes in the fridge.
- The right mozzarella. Speaking of cheese, using low moisture mozzarella blocks is key. String cheese will work but block mozzarella cut into sticks will be far more stretchy and melty.
- Hot oil. The best temp to fry these corn dogs is 350°F. See the section below to find your perfect deep fry temp.
- One or two at a time. If this is your first time, coat and fry the corn dogs one or two at a time. This makes sure that the cheese and batter stays cold in the fridge. The colder the cheese and batter, the less it will leak when you’re frying. Leaky cheese in hot oil is a mess!
- Don’t skip out on the sugar. The sugar coating might seem extra but it’s that sweet and salty combo that makes Korean corn dogs so good!
- Potatoes. Chopped up fries are another popular coating for Korean corn dogs. They’re called gamja hotdogs and they’re a delicious mashup of corn dogs and fries. Instead of coating in panko, roll your battered hot dog in chopped up frozen french fries and panko then fry as usual.
Как приготовить корн дог
Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге
Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука.
- Пшеничная мука.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.
Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах
Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.
Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.
Рецепты
Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:
- Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 200 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
- Разрыхлитель 1 ч ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Палочки.
- Кетчуп, майонез или горчица.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
- Оставим тесто примерно на полчаса.
- Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
- Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
- Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
- Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
- Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
- Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
- Сверху поливаем соусом, по вкусу.
Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда
Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.
Оборудование
Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:
- Беляши.
- Хот доги.
- Чебуреки.
Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.
Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
История
Корн-доги, с поперечным сечением
Недавно прибывшим в Техас немецким иммигрантам , которые были мастерами колбасок, сопротивлявшимися колбасам, которые они делали раньше, приписывают введение корн-дога в Соединенные Штаты, хотя сервировочная палочка появилась позже. Патент США, поданный в 1927 году и выданный в 1929 году на комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения предметов , описывает кукурузных собак, среди других жареных продуктов, насаженных на палку; он частично гласит:
Пекарня «Krusty Korn Dog» появилась в 1926 году у Альберта Пика. Барт оптовый каталог товаров для гостиниц и ресторанов. «Корн-доги» запекались в кукурузном кляре и напоминали кукурузные початки при приготовлении.
Ряд нынешних продавцов корн-догов берут на себя ответственность за изобретение и / или популяризацию корн-догов. Карл и Нил Флетчер выдвинули такие претензии, представив своих «Корни псов» на Ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup на Ярмарке штата Миннесота утверждают, что изобрели кукурузную собаку в 1941 году. Cozy Dog Drive -в , в Спрингфилде, штат Иллинойс , утверждает, что был первым , чтобы служить кукурузные собак на палках, 16 июня 1946 г. Кроме того, в 1946 году Дэйв Barham открыл первое местоположение хот — дога на палочке на мышцы Бич в Санта — Монике, Калифорния .
LiveInternetLiveInternet
Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.
А вот ещё какой интересный рецепт я нашёл в дневничке Кирми. Сразу скажу, что результат очень вкусный, но готовится всё совсем не так просто, как описывает автор рецепта. И в ингредиентах есть неточность. Впрочем, что теоретизировать. Давайте, я обо всём расскажу по ходу приготовления.Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. (на самом деле молока надо больше) Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл.
Приготовление: Берём все сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна
обязательно, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — автор рецепта говорит,
что можно заменить «полентой», она более
распространена. (А лично я даже не знаю
что это такое)).
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,
добавляете яйцо
и постепенно вливаете молоко,
доводя консистенцию до состояния хорошего
густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,
регулируйте консистенцию молоком или мукой. Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока
не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что
не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,
от 100 мл. и более. У меня на фото кляр густоват, я потом
ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.
Сосиски нанизываем на шпажки. И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,
чтобы они лучше держали на себе тесто
Это очень важно. Совсем без муки кляр просто
соскальзывает с сосиски. А если муки много — кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))
Теперь обмакиваем сосиски в кляр.
Автор рекомендует хитрость — перелить тесто
в максимально узкий и высокий сосуд.
Я же просто наклонил кастрюльку. )) Так же автор рецепта рекомендует:
«опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно
вынимаете, немного прокручивая шпажку.
Это нужно для того, чтобы тесто не пошло
комочками, а как бы обволакивало сосиску.»
Мои комментарии по сему поводу будут ниже.
И обжариваем сосиску в тесте
со всех сторон до золотистого цвета,
на среднем огне, на сковороде с сильно
разогретым маслом.
Масла наливать много, слоем до 2 см. Кляр должен получится золотистым.
Не передерживайте его, но и не оставляйте
слишком светлым — тесто внутри будет сырым.
А теперь я немного поворчу.
То есть — мои комментарии. Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.
Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает
из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре. Кроме того, чтобы сосиска равномерно
обжаривалась, автор рецепта рекомендует
постоянно её крутить во время жарки.
Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка
пачкается в масле и раскаляется! В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,
остальные я просто руками (без шпажек!)
обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил
И уже обжаренные насадил на шпажки. )) В общем, всё у меня получилось, хотя и
очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,
в меру хрустящий, насыщенный.
Отлично сочетается с сосиской. Как и все блюда на масле — готовые корн доги
нужно высушить на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!!
Примечания: * Данного кляра мне хватило на 10 сосисок. * Приготовлено по рецепту Кирми, … за что ей Большое Спасибо!!Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!
Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.
Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.
Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.
Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.
Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.
Ингредиенты для корн-догов:
- сосиски — 500гр
- мука
- кукурузная мука
- яйца — 2 шт
- зелень
- смесь перцев
- соль по вкусу
- масло для жарки
- длинные деревянные шпажки
Приготовление:
Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
Сначала сосиску обваляйте в муке.
Затем обмакните ее в яйца.
В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло
Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет
Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.
Рентабельность бизнеса на корн-догах
Как и во всём сегменте фастфуда, рентабельность корн-догов также высока. Себестоимость одной порции корн-дога составляет 28 рублей. Для расчёта себестоимости была взята продукция, имеющая ГОСТ, и сосиски высшего сорта. Можно взять для приготовления сосиски более низкого качества и существенно снизить себестоимость, но я этого делать не посоветую. Клиенты сразу поймут подмену, и будут покупать сосиски в тесте. Они значительно дешевле.
Продажная цена для покупателей составляет от 70 до 90 рублей. Это зависит от региона и места расположения торговой точки. К примеру, корн-доги в больших торговых центрах стоят максимальную цену.
Так что рентабельность по продаже корн-догов превышает 100%.
Первоначальные вложения
Краткий перечень необходимого оборудования:
- Корндог-аппарат на 6 ячеек – 11 000 рублей.
- Мини-холодильник – 9 000 рублей.
- Тепловая витрина – 9 900 рублей.
- Блендер с насадкой для смешивания теста – 3 500 рублей.
- Стол – 8 000 рублей.
- Прочее оборудование — 4 000 рублей.
- ККМ — 11 300 рублей.
Итоговая сумма – 56 700 рублей.
Ежемесячные расходы
- Расходы на аренду в торговом центре (у нас в провинции) составляют 1000 рублей за квадратный метр. Моё оборудование занимало 2,5 кв. метра, следовательно, аренда составляла 2 500 рублей.
- Вывоз мусора стоит 1 100 рублей в месяц.
Оплата электроэнергии должна производиться по счётчику. Всё электрооборудование имело суммарную мощность 15 кВт. При работе торговой точки 30 дней в месяц электроэнергии расходуется ориентировочно на сумму 2 500 рублей.
Также, необходимо учесть тот факт, что часть оборудования придётся приобрести через интернет у иногородних производителей, и в его стоимость придётся включить расходы на перевозку транспортной компанией. В каждом городе стоимость таких услуг разная. Она зависит от расстояния между производителем и покупателем.
Процес формування та випічка виробів
Формуються такі напівфабрикати прямо у використовуваному обладнанні. Для цього стулки апарату потрібно максимально розкрити. Далі в кожну виїмку необхідно влити близько 2-3 великих ложок рідкого тіста. Після цього в них слід помістити заздалегідь надіті на дерев’яні палички сосиски. Причому ковбасні вироби рекомендується ретельно вмочити в кляр шляхом їх обертання прямо в виїмках. Зверху сосиски слід також залити рідким тестом, але вже в кількості 1-1,5 великих ложок.
На завершення стулки спеціального обладнання для приготування крон-догів потрібно зімкнути і включити його в розетку. Випікається такий фастфуд в апараті приблизно 5 хвилин. Після закінчення зазначеного часу обладнання слід відкрити і вийняти всі сосиски, тримаючись за дерев’яні палички. У підсумку ви повинні отримати апетитні, красиві, рум’яні і дуже смачні корн-доги. Подавати їх до столу рекомендується в гарячому стані разом з майонезом, сметаною або яким-небудь пряним соусом.
Актуальность бизнеса на корн-догах
Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.
Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.
Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.
«За» фаст-фуд | «Против» фаст-фуда | ||
---|---|---|---|
Быстрота и удобство | 40 | 35 | Вредная пища |
Дешевизна и доступность | 7 | 17 | Низкокачественные продукты |
Сытно и вкусно | 8 | 11 | Напичкан химией |
Не требуется готовить | 4 | 12 | Увеличивает риск ожирения |
Возможность перекуса в разных местах | 3 | 3 | Слишком сладка или жирно |
Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.
Достоинства бизнеса | Недостатки направления |
---|---|
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. | Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта. |
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также. | |
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. | Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре. |
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук. |
Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.
Франшиза
Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.
На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.
Среди самых известных франшиз можно выделить 2:
- «Корн-дог»
- «Вау»
Готовить продукт можно в специальной вафельнице
Корн дог
Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:
- Доход от 70000 рублей в месяц.
- Отсутствие конкурентов.
- Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
- Возможность открытия точки в любом месте.
- Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.
Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:
- Покупка оборудования 35000 руб.
- Покупка продуктов 5000 руб.
- Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.
В пакет входят:
- Емкости для теста, вафельница и таймер.
- Водоснабжение.
- Электрощит.
- Холодильник.
- Прочее оборудование.
Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.