Формы мх-1, мх-3, мх-18, мб-7, мб-8 для ка 2.4, erp 2

Содержание:

Унифицированная форма № МХ-18 — бланк и образец

Потому нужно создать форму акта списания без помощи других либо пользоваться готовым шаблоном.

Для каждого объекта, применяемого в деятельности, в той либо другой ситуации может потребоваться списание, к примеру, в создание. Перед тем, как составить акт на списание продукта, всегда следует точно. Целью портала является сбор и обобщение, также анализ всей инфы, размещенной в вебе и в других источниках, имеющей отношение к документам.

Если это нужно, акт сoтавляется с ролью представителя санитарного либо другого надзора. На практике существует неограниченное количество бланков бухгалтерских документов, таких как отчеты, акты, книжка учета доходов и расходов, справки, затратные, кассовые книжки, квитанции и почти все другое.

, , , ,

11 сентебря 2020 года

Комментариев пока нет!

Характеристика на ребенка дошкольника образец (просм 92)
Образец характеристики классного коллектива (просм 34)
Педагогическая характеристика на дошкольника для пмпк образец (просм 29)
Акт обследования жилищно бытовых условий учащегося образец (просм 26)
Как распределяются доли в наследстве между наследниками первой очереди (просм 24)
Наследники второй очереди как делится наследство (просм 24)
Образец претензии по срокам поставки товара (просм 23)

Наследство и его оформление
Мать не вступила в наследство после смерти отца
Мерой по охране наследства является
Юридическим фактом открытия наследства признается
Сколько нотариус берет за свидетельство о наследстве
Как отказаться от наследства в пользу сына
Доля супруга и детей в наследстве по закону

Сколько времени хранить?

МХ-18 является первичной бухгалтерской документацией, в соответствии с этим, как и всю остальную первичку, ее следует хранить не менее пяти лет.

Для учета существуют разные виды накладных, предлагаем узнать о товарной, требовании-накладной, транспортной, ТТН, расходно-приходной, расходной и приходной, возвратной и на отпуск товара.

Форма МХ-18 — самый легкий и точный способ отразить перемещение готовой продукции внутри организации. Заполнение ее не составляет труда, однако, к нему, как и к заполнению любой первичной документации, следует отнестись ответственно во избежание дальнейших проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Образец документа:

       Утверждаю
_______________________
 (Ф.И.О., должность)
_______________________
      (подпись)
М.П.
"__"___________ ____ г.
                   Приемо-сдаточная накладная N _____
                       дел, подлежащих уничтожению
г. _______________                                  "__"___________ ____ г.
   Основание __________________________ от "__"___________ ____ г. N _____
--------------------------------------------------------------------------------------
¦N  ¦Наименование,¦Подразделение ¦Ф.И.О. лица,¦Количество¦Даты      ¦Вес ¦Способ     ¦
¦п/п¦краткое      ¦(Ф.И.О.       ¦проводившего¦листов/   ¦начала и  ¦(кг)¦уничтожения¦
¦   ¦содержание,  ¦ответственного¦экспертизу  ¦томов     ¦окончания/¦    ¦или        ¦
¦   ¦номер дела   ¦лица),        ¦ценности    ¦          ¦дата      ¦    ¦переработки¦
¦   ¦             ¦оформлявшее   ¦дела, дата  ¦          ¦истечения ¦    ¦           ¦
¦   ¦             ¦дело          ¦экспертизы  ¦          ¦срока     ¦    ¦           ¦
¦   ¦             ¦              ¦            ¦          ¦хранения  ¦    ¦           ¦
+---+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+-----------+
¦ 1 ¦      2      ¦       3      ¦      4     ¦     5    ¦     6    ¦  7 ¦     8     ¦
+---+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+-----------+
¦1. ¦             ¦              ¦            ¦          ¦          ¦    ¦           ¦
+---+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+-----------+
¦2. ¦             ¦              ¦            ¦          ¦          ¦    ¦           ¦
+---+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+-----------+
¦3. ¦             ¦              ¦            ¦          ¦          ¦    ¦           ¦
+---+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+-----------+
¦   ¦             ¦              ¦            ¦          ¦          ¦    ¦           ¦
----+-------------+--------------+------------+----------+----------+----+------------
   Дела передал ___________________       Дела получил ___________________
                (Ф.И.О., должность)                    (Ф.И.О., должность)
   для уничтожения _______________        для уничтожения ________________
                      (подпись)                              (подпись)
   или переработки                        или переработки

Универсальная система планирования ресурсов, URP

Представляю очень простое и универсальное решение для сквозного планирования всех ресурсов предприятия от продаж до производства, логистики, HR, финансов и т.д. Система позволяет создавать расписания для любых ресурсов и планировать календарные потребности всех ресурсов предприятия, включая отражение в бюджетах рамках одного цикла планирования (например, планировать платежный календарь сразу к поставкам сырья к календарным потребностям производства одним нажатием кнопки). Также данный подход и система пригодны для задач моделирования и прогнозирования, например, для задач моделирования прибыли, нахождения точки безубыточности, ценообразования.

1 стартмани

Трудовой договор, Дополнительное соглашение, Материальная ответственность, Коллективная материальная ответственность, Кадровый перевод, Индексация, Т-53 для ЗУП 3 внешние (7 печатных форм). Создание ведомостей по каждому сотруднику одной кнопкой

1. Комплект из 6 печатных форм для документов: Прием на работу, Индексация, Кадровый перевод, Кадровый перевод списком для ЗУП 3.1.11 и более ранних
Трудовой договор, дополнительное соглашение, договор личной материальной ответственности, договор коллективной материальной ответственности, индексация, Ведомость Т-53 без лишних строк. Не требуется изменения конфигурации. Подключается через стандартное подключение внешних обработок.
2. Обработка для создания ведемостей из начисления зарплаты.
3. Расширение конфигурации для ЗУП 3.1.11 и КА 2.4.6 для редактирования стажа как в ЗУП 2.5 (Из трудовой деятельности сотрудника. Если ввели строки трудовой деятельности, то стаж считается до даты приема сотрудника).

1 стартмани

Что это такое?

Федеральная служба государственной статистики в 1999 году Постановлением №20 утвердила пакет первичных документов, необходимых для осуществления бухгалтерской деятельности на предприятии. Один из таких документов — накладная по форме МХ-18 на передачу готовых изделий в места хранения.

Все предприятия, которые осуществляют производственную деятельность, обязаны вести документооборот, который снабдит всей необходимой информацией бухгалтерскую службу.

Форма МХ-18 фиксирует перемещение изделий производственными отделами на склады. То есть, эта форма является внутренним документом организации.

Первичные документы по учету готовой продукции

Отчет о выпуске готовой продукции

————————————————————————————————————————— ¦Подразделение¦ Продукция¦ Состав ¦ Реализовано ¦ Выпуск ¦ +————-+———-+—————-+——————————+————————————————+ ¦ ¦ ¦Стоимость,¦ НДС ¦ ¦ Стоимость в ¦Стоимость в¦Постоянные¦ ¦ ¦Количество¦ руб. ¦ в т.ч. ¦Количество¦бухгалтерском¦ налоговом ¦ разницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ учете, руб. ¦учете, руб.¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Всего ¦ 443,000 ¦ 29 220,00¦4 457,38¦ 443,000 ¦ 6 591,57 ¦ 6 591,57 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Столовая ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Напитки ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Эспрессо ¦ 179,000 ¦ 10 740,00¦1 638,36¦ 179,000 ¦ 2 007,57 ¦ 2 007,57 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе зерновой, ¦ ¦ ¦ ¦ 1,253 ¦ 1 165,29 ¦ 1 165,29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 13,425 ¦ 72,44 ¦ 72,44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 358,000 ¦ 257,11 ¦ 257,11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 285,20 ¦ 285,20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 227,53 ¦ 227,53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Капучино ¦ 252,000 ¦ 17 640,00¦2 690,86¦ 252,000 ¦ 4 391,88 ¦ 4 391,88 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе ¦ ¦ ¦ ¦ 0,756 ¦ 2 003,40 ¦ 2 003,40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимированный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Смесь молочная ¦ ¦ ¦ ¦ 1,260 ¦ 1 100,76 ¦ 1 100,76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 37,800 ¦ 203,92 ¦ 203,92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 504,000 ¦ 361,98 ¦ 361,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 252,000 ¦ 401,51 ¦ 401,51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 251,000 ¦ 320,31 ¦ 320,31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Горячий шоколад ¦ 12,000 ¦ 840,00¦ 128,16¦ 12,000 ¦ 192,12 ¦ 192,12 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Какао-напиток, ¦ ¦ ¦ ¦ 0,240 ¦ 130,80 ¦ 130,80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 1,800 ¦ 9,72 ¦ 9,72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 24,000 ¦ 17,24 ¦ 17,24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———— Источник — «Бухучет в сельском хозяйстве», 2011, № 1

Поиск Лекций

Общая информация о форме МХ-11

Данная форма утверждена 9 августа 1999 года Пост. Госкомстата России №66. Она входит в Альбом унифицированных форм «первички» по учету продукции и ТМЦ в местах хранения. С начала 2013 применение в компаниях таких форм стало носить лишь рекомендательный характер. Предприятия могут разрабатывать собственные бланки, взяв за основу МХ-11. Но форма имеет все необходимые поля и таблицы для заполнения, поэтому удобна в применении и в настоящее время. Использование унифицированных форм либо разработанных компанией самостоятельно должно быть закреплено в учетной политике приказом руководства.

Отвечает за заполнение бланка специальная комиссия. Она формируется также приказом руководства на какой-либо период (год, полугодие, квартал), состоит как минимум из трех человек. Обычно это заведующий складом, бухгалтер, руководители отделом и т.д.

Назначение документа — отразить разницу в информации по приходу и расходу товаров из отдельной партии. Необходим в качестве причины для списания либо принятия к учету выявленной недостачи или излишков товара соответственно.

По какой форме составляется?

Форма МХ-18 является унифицированной, то есть стандартной и соответствующей всем законодательным предписаниям. Форма имеет код по ОКУД 0335018.

Однако, с 2013 унифицированные формы не являются обязательными, каждое предприятие имеет право самостоятельно выбрать форму накладной, но она должна соответствовать всем необходимым требованиям.

В документе, использующемся для передачи готовых изделий обязательно должны быть такие графы, как:

  • Дата и номер документа.
  • Отправитель — подразделение, передающее изделия.
  • Получатель — подразделение, получающее изделия.
  • Корреспондирующий счет.
  • Табличная часть с наименованием, количеством и другими характеристиками передаваемых изделий.
  • Подписи передающей и получающей стороны.

Новые печатные формы Счет-фактур и УПД с 01.07.2021 постановления Правительства от 2 апреля 2021 г. № 534 (Архив для всех конфигураций)

Внешние печатные формы Счета-Фактуры( СФ ) и Универсального Передаточного Документа( УПД ) (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2021 г. № 534) для большинство конфигураций (УТ,БП,УПП,УСО,ЕРП,УНФ,Розница,КА) одним архивом.
.
Бонус печатные формы Счета-фактур и УПД для Бух.учета, ТиС, Комплексная конфигурация 4.5 1С 7.7; универсального корректировочного документа (УКД) для УТ10/УПП1/КА1
Внешние печатные формы (УПД, счет фактура) за поставщика из Управление торговли 10.3 (все релизы); УПП 1.3; УСО 1.3; КА 1.1; БП 2.0. Так же формы для прослеживаемых товаров с колонками (c РНПТ)
.
*поправлено от 17.09.21

4 стартмани

В какой валюте необходимо составлять документы

Данный вопрос следует учесть заранее и обсудить в двустороннем порядке для последующего приема товара по акту передачи. Если идет разговор о единой для поставщика и покупателя стране пребывания, то зачастую используемая ими валюта одна. Тем более это контролируется ст.12 Закона 402, а также письмами Минфина и постановления ФАСа. В российском бухгалтерском учете затраты на имущество и обязательства ведутся в рублях. Хотя взаимозачеты не запрещается производить в иностранном эквиваленте. Особенно, если одна из сторон располагается за границей и ведет активность на территории того или иного государства в других деньгах. Но рекомендуется прописывать все комбинированным способом (в обеих валютных единицах). Тогда у проверяющих органов вопросов не возникнет, так как иностранные активы пересчитаны на рублевый формат. При этом суммы будут совпадать и с теми, что внесены в договор. Курс может разниться на день прихода, что не должно стать помехой для окончательных расчетов перед поставщиком.

По сути, не имеет значения, что именно передается от одного лица к другому. Конкретику по продукции в названии разрешается не учитывать. Но для лучшего понимания специфики заполнения следует посмотреть примеры актов приема-передачи товара и продуктов питания, а также технических изделий и всего прочего. Для того чтобы полностью контролировать процессы, связанные с товарооборотом, предлагает воспользоваться специальным ПО. Автоматизация и оптимизация различных рутинных операций с помощью софта — важный шаг для развития вашего бизнеса. Количество показов: 6869

Сколько времени хранить?

МХ-18 является первичной бухгалтерской документацией, в соответствии с этим, как и всю остальную первичку, ее следует хранить не менее пяти лет.

Для учета существуют разные виды накладных, предлагаем узнать о товарной, требовании-накладной, транспортной, ТТН, расходно-приходной, расходной и приходной, возвратной и на отпуск товара.

Форма МХ-18 — самый легкий и точный способ отразить перемещение готовой продукции внутри организации. Заполнение ее не составляет труда, однако, к нему, как и к заполнению любой первичной документации, следует отнестись ответственно во избежание дальнейших проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заполняем бланк накладной по форме МХ-18

Документ имеет две стороны: лицевую и оборотную.

Заполняем лицевую сторону

В первую очередь указывают данные об организации: наименование, адрес, номер телефона, заполняют ячейки с кодами по ОКПО, ОКДП. Затем вписывают номер документа и дату его составления.

Далее идет блок с данными об отправляющем продукцию структурном подразделении и принимающем ее. Здесь заполняют наименование отделов, виды деятельности по ОКДП. Кроме того, указывают корреспондирующий счет (эти данные может внести специалист бухгалтерии).

Затем следует табличная часть. Сюда вносят информацию о поступаемой в места хранения продукции:

  1. Наименование товара.
  2. Характеристики, такие как код, состав и т.д.
  3. Единицы измерения (их название и код по ОКЕИ).
  4. Упаковка.
  5. Данные о количестве.
  6. Масса брутто.
  7. Масса нетто.
  8. Данные о ценах на продукцию (за единицу товара и общая стоимость, в рублях и копейках).

В конце таблицы заполняется строка «Итого». В ней указывают данные о количество продукции и общую сумму по продукции, внесенной в таблицу только на этой странице.

Заполняем оборотную сторону

Здесь таблица продолжается, данные вносят аналогично лицевой стороне. В конце также заполняют строку с итоговыми результатами по этой странице, а также по обеим страницам документа (строки «Итого» и «Итого по накладной»).

Внимание! Если позиций в таблице много, то ее можно продолжать на необходимом количестве страниц и по каждой их них подводить итог. Далее указывают количество наименований, переданных на хранение, общую сумму продукции прописью

Далее указывают количество наименований, переданных на хранение, общую сумму продукции прописью.

В конце накладной расписываются материально ответственное лицо, контролер и сотрудник, получающий на хранение товары.

Накладная мх 18 для чего — Адвокатское бюро Вершина

НАКЛАДНАЯ НА ПЕРЕДАЧУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕСТА ХРАНЕНИЯ (форма N МХ-18) Применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения.

Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается .

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия ; в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть. В подграфе 2 «код» графы «Продукция, товарно-материальные ценности» записывается код готовой продукции.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (форма n мх-18)

Скачать форму МХ-18 в формате Excel можно здесь. МХ-18 составляется в 2-х экземплярах материально ответственным лицом подразделения, сдающего готовую продукцию.

Соответственно, один экземпляр остается в сдающем готовую продукцию структурном подразделении (цехе, участке и т.д.

) и является основанием для списания продукции, а второй экземпляр накладной для принимающего склада (цеха, участка и т.д.) служит основанием для оприходования продукции.

Накладная на передачу готовой продукции

В графе «Код по ОКПО» указывается код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. В графе «Вид деятельности по ОКДП» указывается код, присвоенный предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности,.

В графе «Накладная — номер документа» записывается порядковый номер, присвоенный накладной на передачу готовой продукции в места хранения. В графе «Накладная — дата составления» на лицевой стороне накладной указывается дата составления накладной,.

В графе «Отправитель», объединяющей подграфы «структурное подразделение» и «вид деятельности по ОКДП», указывается в подграфе «структурное подразделение» — наименование структурного подразделения, передающего готовую продукцию в места хранения.

Как оформить унифицированную форму № мх-18?

При этом раскрываются такие сведения, как:

  1. Наименование готовой продукции и ее код в компании, если ведется учет по кодам;
  2. Несколько столбцов предназначаются для отражения основных характеристик готовой продукции;
  3. Единицы, в которых измеряются данные ценности и код этой единицы в соответствие с классификатором ОКЕИ;
  4. Вид упаковки готовой продукции, подлежащей передаче;
  5. Количество передаваемой на склады продукции;
  6. Масса произведенных ценностей;
  7. Учетные цены на продукцию, как за единицу товара, так и общей суммой.

Заполнив вторую таблицу, необходимо в нижней части документа прописью отразить количество переданных наименований произведенной продукции и ее стоимость.

Прием-передача материалов

Здесь также фиксируется факт перехода разного рода имущества новому владельцу: сырья, стройматериалов и т. д. Он актуален и при заключении договоров подряда (на переработку чего-либо, для выполнения ремонтных работ, пошива и пр.). Обязательно указываются все основные моменты, как и для стандартного актового документа. То есть название док-та, когда и где он составляется, кем, по какому поводу, а также реквизиты и подписи фигурантов сделки. Стоит упомянуть и то, что было составлено два экземпляра. При подписании лица также удостоверяют отсутствие у них жалоб друг к другу относительно обговоренной поставки. Разница в том, что ТМЦ заменяются здесь на перечисление материалов с наименованиями, единицами измерения, количеством, ценами (за штуку и в целом общая стоимость).

Пошаговая инструкция по заполнению

Бланк накладной имеет две стороны: титульную и оборотную. Титульная сторона содержит шапку документа и две таблицы. При этом шапка должна раскрыть следующую информацию:

  1. Наименование компании;
  2. Контактная информация об организации (адрес, телефон, при наличии факс);
  3. Код ОКПО в соответствие с классификатором;
  4. Код вида деятельности ОКДП;
  5. Номер составленного документа и дата.

Далее следует таблица, раскрывающая данные о сторонах осуществляющих сдачу – прием ценностей, то есть о подразделениях производственной компании. При этом данная таблица должна включать следующие сведения:

  1. Структурное подразделение, являющееся отправителем готовой продукции и вид деятельности в соответствие с классификатором ОКДП;
  2. Структурное подразделение, выступающее в роли получателя ценностей и код деятельности по ОКДП;
  3. Информация, требуемая для бухгалтерского отдела: счет (субсчет) и код по аналитике.

Следом располагается вторая таблица документа МХ-18 (переходящая на оборотную сторону бланка), которая предоставляет информацию заинтересованным пользователям документа о характеристиках произведенной и передаваемой в другое подразделение продукции. При этом раскрываются такие сведения, как:

  1. Наименование готовой продукции и ее код в компании, если ведется учет по кодам;
  2. Несколько столбцов предназначаются для отражения основных характеристик готовой продукции;
  3. Единицы, в которых измеряются данные ценности и код этой единицы в соответствие с классификатором ОКЕИ;
  4. Вид упаковки готовой продукции, подлежащей передаче;
  5. Количество передаваемой на склады продукции;
  6. Масса произведенных ценностей;
  7. Учетные цены на продукцию, как за единицу товара, так и общей суммой.

Заполнив вторую таблицу, необходимо в нижней части документа прописью отразить количество переданных наименований произведенной продукции и ее стоимость. Также следует указать лицо, материально ответственное за передачу ценностей на склады (с подписью и расшифровкой), лицо, ответственное за контроль над перемещением продукции (с подписью и расшифровкой) и лицо, принявшее готовую продукцию на складах (с подписью и расшифровкой)

Расширение возможностей печати: Вывод произвольного нижнего и верхнего колонтитула

Расширяем функционал вывода нижнего / верхнего колонтитула. Стандартно 1С имеет достаточно ограничений по выводу и наполнению колонтитулов содержимым, взять хотя бы такие, как вывод только текста и отсутствие ограничения на номер конечной страницы. А при разработке кода сталкиваешься с тем, что свой блок с нижним колонтитулом нужно прижимать к низу страницы. Казалось бы быстро решаемый вопрос, но и в нем есть нюансы. Сейчас я расскажу о том, как решалась эта задача.
UPD 15.02.2018. Добавлен вывод верхнего колонтитула; Вывод колонтитулов на первой и последней странице управляется параметрами; Научился считать страницы: Добавлено заполнение переменных аналогичных стандартным из колонтитулов; Задаются форматы даты и времени.
Ограничения прежние: 1. Повторно сформировать табличный документ после смены параметров страницы интерактивно.; 2. Передавать данные для более плотной печати как можно более мелко нарезанными кусками.

1 стартмани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector