Франшиза стрит-фуд кафе«its hot»

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Обзор рынка ресторанов в 2021 году

Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д. Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты. В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана

Зарубежные франшизы

Благодаря франшизе начать свое дело стало на много проще и легче. Однако и здесь есть свои светлые и темные стороны. Что такое франшиза и как лучше выбрать зарубежную франшизу далее пойдет в нашей статье.

Франшиза это новое слово в открытии и ведении своего бизнеса

Франшиза – право, которое предоставляется физическому лицу или группе лиц продавать товар на рынке на определенной территории. Самыми известными франшизами является McDonald, Pizza Domino и другие известные бренды.

Но для того, чтобы представлять какой – то известный бренд одной покупки франшизы недостаточно. Также вы должны соблюдать некоторые правила, принципам руководства, которые устанавливает франчайзер.

Кроме этого вы должны платить текущую плату, которая называется роялти и сделать авансовый одноразовый платеж, который зовется паушальный взнос.

Зарубежные франшизы и их преимущества

Выбор многих начинающих бизнесменов падает на зарубежные франшизы. Все это обусловлено тем, что надежней, удобней и прибыльней. Но не всегда это так.

На самом деле главным фактором является репутация и опыт компании за ее годы существования.

Теперь рассмотрим все плюсы от работы с иностранными франшизами.

Итак, сюда относятся преимущества, как:

  • стабильность и надежность. Благодаря тому, что компания, которую вы собираетесь представлять, имеет хорошую репутацию, и имидж у вас не будет длительного периода в раскрутке бренда, ведь многие покупатели его знают, и будут идти к вам сами;
  • обучение. После того, как вы приобрели франшизу, будьте уверены в том, что вас всему обучат и покажут примеры ведения дел;
  • экономия времени. Так, как вы покупаете марку в компании, которая уже сформирована и имеет свою модель ведения бизнеса. Вы можете спокойно развивать свой бизнес, не отвлекаясь на другие вопросы.

Недостатки

Что касается недостатков, то они есть, но не существенны и касаются в целом жизни представителей компании, франшизу, которой вы хотите приобрести. В основном это, какие – то внутренние установки, мышление, привычки, этикет в компании и так далее.

Также перед покупкой стоит все тщательно обдумать и взвесить ведь это очень ответственный и немало важный шаг для вас и вашего будущего.

Всегда оставайтесь на чеку и до точности взвешивайте все ваши решения.

Принятие окончательного решения

Если в случаи покупки франшизы вас, что, то беспокоит, то необходимо сделать следующие действия, которые приведут вас к окончательному решению.

Итак, для того, чтобы принять окончательное решение и убрать все сомнения по поводу вашего выбора надо:

  • взвесить все преимущества и недостатки франшизы, которую вы собираетесь покупать;
  • если есть аналогичные компании, то можно сравнить их показатели компании, на которую упал ваш выбор;
  • стоит провести полный и исчерпывающий анализ франчайзеров и удостоверится в их надежности.

После того, как вы дадите ответы на все эти вопросы, вы сможете точно и непоколебимо принять верное решение.

Закупка оборудования и расходных материалов, продуктов

После того как вы продумаете рецептуры блюд, уже можно купить оборудование для фаст фуда. Обозначить точные его наименования нельзя – все зависит от формата заведения. Составьте список всего необходимого и начните искать поставщиков. Как правило, для нормального функционирования небольшой точки по торговле «быстрой» едой предпринимателю нужны:

  • жарочная поверхность для приготовления гриля,
  • конвекторные печи,
  • холодильники для хранения полуфабрикатов, готовой продукции,
  • холодильники для напитков,
  • кофеварки и заварочные чайники,
  • фритюрницы,
  • микроволновки.

Это далеко не полный список всего необходимого. К примеру, если вы собираетесь предлагать посетителям сладкую выпечку, вам потребуются тестосмесители и расстоечные шкафы. Запланировано продавать блинчики? Не обойтись без специальных блинниц. С закупкой оборудования не должно возникнуть проблем – поставщики предлагают большой его выбор.

Цена оборудования для фаст фуда будет зависеть от конкретных его наименований. Небольшую кафешку можно оборудовать на 500000 руб. А для крупного ресторана быстрого питания и 2000000 руб будет мало. Самыми дешевыми в плане оснащения являются передвижные торговые точки – все необходимое можно купить, не потратив и 300000 руб.

Не забываем также и про расходные материалы – посуда для фаст фуда, столовые приборы, салфетки. Как правило, в заведениях быстрого питания клиентам подают еду в одноразовой посуде или бумажных упаковках – это значительно удешевляет стоимость блюд

Упаковка для фаст фуда должна быть хорошего качества – это важно, если клиенты попросят обед «с собой». Для функционирования же службы доставки в большом количестве потребуются специальные контейнеры

Вы можете купить как уже готовую упаковку, так и заказать ее у частных производителей. Второй вариант лучше, поскольку появляется возможность нанести на тару логотип своего заведения.

Если картонная упаковка будет иметь оригинальное оформление, так можно сработать на запоминании бренда!

Самая важная часть обеспечения сырьевого запаса – закупка продуктов. Предприниматели закупают специальную полуфабрикатную продукцию – булочки для хот-догов и сэндвичей, котлеты для гамбургеров, концентраты для молочных коктейлей, сосиски, замороженные ломтики картофеля. Такие продукты значительно экономят время приготовления пищи и могут долго храниться. Очень тщательно отнеситесь к поиску поставщика – никаких просроченных или ненатуральных продуктов! Сколько заведений ежегодно закрывается после проверок на качество продуктов питания.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

  1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
  2. Готовая и эффективная бизнес-модель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
  3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фаст-фуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
  4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
  5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
  6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
  7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
  8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

Франшиза Subway – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2019 году – Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России

Франшиза Subway отличается от своих конкурентов тем, что от франчайзи требуются наименьшие инвестиции. Многолетний опыт одного из крупнейших мировых брендов даст хороший фундамент для построения ресторанного бизнеса.

Сеть ресторанов общественного питания.

Описание компании

Subway является крупнейшей сетью быстрого обслуживания в мире. Компания представлена более 40 тыс. ресторанами в 112 странах мира, более 600 из которых распределены по всей России. Subway все ещё остаётся франшизой, требующей самых низких инвестиций в своём сегменте.

Компания открыла направление франшизы в 1974 году. За такой большое количество времени бизнес-модель пережила не один кризис, доказав тем самым свою эффективность и стабильность.

Предприниматели, решившие заключить контракт с Subway, могут рассчитывать на работу с огромным пулом лояльных покупателей, помощь и советы экспертов рынка, налаженную систему работы с проверенными поставщиками, а также готовую систему управления.

Описание франшизы

Компания позиционирует свою франшизу, как уникальную возможность углубиться в ресторанный бизнес. Чтобы поближе познакомиться с ней, зарегистрируйтесь на официальном сайте. Вы получите доступ к информации для потенциальных франчайзи, где простым языком описаны основные концепции работы франшизы.

После регистрации за вами закрепят специалиста, который даст профессиональные консультации по всем вопросам, касающимся франчайзинга или сотрудничества.

Данные открываются после регистрации, потому что компания нацелена на предоставление эксклюзивного предложения каждому предпринимателю.

Перечислим основные преимущества сотрудничества с Subway:

  • Одни из самых низких первоначальных инвестиций в отрасли.
  • Простые технические требования к помещению – в нем не нужен горячий цех.
  • Работа под всемирно известным брендом.
  • Сеть Subway является крупнейшей в своей отрасли среди ресторанов, работающих под одним брендом.
  • Для конкретного региона нет ограничения по количеству франчайзи.
  • Меню, состоящее из различных сборных сэндвичей, салатов, роллов и напитков.
  • Приготовление блюд происходит на глазах клиентов, которые участвуют в их создании (выбирают ингредиенты для сэндвичей).

Обучение и поддержка

Компания оказывает огромную поддержку своим франчайзи, показывая заинтересованность в их успехе. Так, партнёры получают:

  • Всестороннее консультирование специалистов на всех этапах работы.
  • Помощь в подборе помещения.
  • Предоставление дизайн-макета, адаптированного под конкретное помещение.
  • Обязательные курсы обучения персонала.
  • Наличие проверенных поставщиков, бесперебойно поставляющих только качественные продукты.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Консультации по вопросам работы ресторана.

Требования к франчайзи, помещению

Помещение может быть двух типов: фудкорт, то есть дворик в торговом центре или отдельное помещение. Для них предусмотрены разные требования, для фудкорта необходимо:

  • Площадь помещения от 45 до 60 кв. метров.
  • Возможность потреблять мощность более 30 кВт.
  • Подводка воды.
  • Вентиляция и кондиционеры.
  • Наличие высокоскоростного интернета и телефонной сети.

Для помещения:

  • Площадь от 60 до 120 кв. метров.
  • Обязательно на первом этаже здания.
  • Окна в виде витрин.
  • Дополнительных вход для возможности загружать товар.
  • Остальные требования аналогичны требованиям для фудкорта.

Расчёт прибыли

В среднем, хороший ресторан имеет рентабельность в 20%. Это значит, что при среднем обороте в 1 млн рублей заведение получает 200 тыс. чистой прибыли.

ВИДЕО О ФРАНШИЗЕ

Бизнес по франшизе или собственный бренд?

Вы можете и сами убедиться, как много франшиз предлагают крупные компании на рынке. Такой способ организации деятельности очень популярен сегодня, поскольку избавит предпринимателя от многих проблем – регистрации бренда, разработки уникального дизайна, проработки рецептур. Франшиза фаст фуда хороша тем, что вы начинаете работать под известной торговой маркой – она уже на слуху у потребителей, и они наверняка будут ходить в кафе, принося вам прибыль.

Можно открыть кафе фаст фуда по следующим популярным среди предпринимателей франшизам – KFC, Крошка Картошка, Бургер Кинг, Макдональдс, Subway Grillmaster, Стардогс, РусБургер. Это известные бренды, ни один год представленные на российском рынке.

Единственным недостатком франчайзинговой системы может стать, что открыть фаст фуд по франшизе в России бывает очень затратно. К примеру, сотрудничество с головными компаниями Макдональдса и KFC обойдет бизнесмену как минимум в 20000000 руб. Такая сумма для многих окажется неподъемной, и не каждый захочет искать инвесторов и рисковать крупными вложениями. Но франчайзинг предлагает и менее дорогие контракты – как правило, это небольшие «фуд-кортовые» кафе или уличные торговые точки. «Брендовые» заведения с тщательно проработанными рецептурами дешево вы не откроете!

Если запустить сеть фаст фуда под собственным брендом, у вас есть шанс и самому в дальнейшем продавать франшизы. Но и это необязательно – чтобы минимизировать затраты, можно открыть небольшую кафешку, особенно не вкладываясь в проработку оригинального дизайна.

Чтобы решить, по какому именно пути двигаться дальше, оцените плюсы и минусы открытия фаст фуда по франшизе и под собственным брендом, проанализируйте спрос и конкурентов, посчитайте имеющиеся в наличии финансы.

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.

Преимущества работы с использованием популярного бренда

Считается, что каждая из франшиз фастфуда является гарантией успешного становления начатого дела. Подобное достигается благодаря приведению общей схемы ведения бизнеса в одну систему. Это и позволяет избежать предпринимателю неожиданных сложностей. Стоит также учесть: приобретенная франшиза означает, что большая часть работы по открытию заведения уже проделана. Это значительно облегчает задачу начинающего бизнесмена.

В связи с этим каждый предприниматель, приобретя необходимый пакет документов, прокладывает себе прямой путь в качественную и надежную бизнес-систему, которая подходит для аудитории любого населенного пункта.

Франшиза и ее достоинства:

  • вы получаете преимущество открыть ресторанчик под брендом «Woki Doki»;
  • ваш предприятие владеет неповторимой концепцией и атмосферой, которая привлекает клиентов;
  • ваше заведение с первых дней открытие имеет свой стиль и хорошую репутацию;
  • вам даются рецепты и технологии изготовления всех яств фирменного рацион;
  • ваш ресторанчик сходу подходит всем крупным эталонам ресторанного коммерциала;
  • вам оказывают помощь: по всем вопросцам открытия, управления и становления вашего бизнеса на протяжении всего контракта о франчайзинге);
  • сеть «Woki Doki» рекламируется, и владеет сильной маркетинговой помощью;
  • вам даются выгодные условия работы с поставщиками оснащения и продукта;
  • ваши работники пройдут обучение по эталону компании;
  • при открытие Вашего ресторана приедет опытнейшая группа профессионалов для удачного пуска заведения.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector