Как назвать ресторан быстрого питания
Содержание:
- Документы
- Специфика продажи кондитерских изделий
- Примеры названий магазинов подарков
- Ассортимент выпечки
- Регистрация
- Какая булочная будет успешной?
- Wittamer, Брюссель, Бельгия
- Как назвать кондитерскую на дому: примеры
- Примеры названий
- Партнерство длиною в… 3 месяца
- Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
- Ассоциативность
- Придумать название для кафе-пекарни
- La Maison Stohrer, Париж, Франция
- Персонал
- Источники финансирования
- Италия, античный Рим
Документы
После того, как выбрали помещение, следует подумать, какие документы и разрешения понадобятся, чтобы открыть пекарню своей мечты.
Для начала нужно зарегистрировать свой бизнес. Если вы хотите открыть пекарню один, то вам нужно работать как ИП, а если с партнером, то лучше зарегистрировать ООО. Выбирать, конечно, вам, но для новичков рекомендуется открыть ИП.
Выберите форму налогообложения и получите разрешение на продажу выпечки. Существуют два вида: ЕНВД и УСН.
Перечень документов при открытии:
- От пожарной инспекции;
- Разрешение администрации на открытие;
- Разрешение на продукцию;
- От санитарно-эпидемиологической службы;
Не забудьте, что для регистрации ИП нужен паспорт, ИНН, документ и оплата госпошлины. А для ООО нужен договор на аренду помещения, протокол собрания участников компании и трудовой договор директора.
Разобраться в документах поможет юридическая фирма. Если вы собрали все необходимые документы, можно переходить к следующему этапу. Не забудьте обязательно проверить у всего персонала медицинские книжки. Оформление может обойтись денег.
Специфика продажи кондитерских изделий
Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.
Примеры названий магазинов подарков
Названия, включающие слова «подарок», «презент», «дарить», «гифт»
Art gift Best gift Gift Factory OmgGift Podarki-v-mode Prezent Box Академия Подарка Альфа-Гифтс Арника Гифтс Арт подарки Арт-студия праздников и подарков Ах подарки Аэроподарок Букет подарков Волшебный мир подарков Галерея подарков География подарка ГИФА Гифт рум Гифтман ГифтЭкспресс Господин Подарок Дариссимо Дарите Дарите красиво Дарю Добро Дворик подарков Декор-Гифт.ру Деловые подарки День подарков Деревня подарилкино Добрый Подарок Долина Подарков Зона подарка Идеи подарков Идея подарка Искусство подарка Калейдоскоп подарков Кому подарки? Королевство подарков Лавка подарков Ларец с подарками Магазин подарков Магазин подарков и сувениров Магазин подарков и цветов Магазин ручных подарков Магазин сладостей и подарков Магазин цветов и подарков Мастерская золотых подарков Мастерская подарков Мастерская цветов и подарков Мечты. Подарки |
Мир Подаркоff Мир цветов и подарков Монеты Подарки Музыкальные подарки Наши подарки Не просто подарки Особые Подарки Остров подарков ОтДам подарок Павильон подарков Пан подарок Персональный подарок Планета подарков Подари-ка Подарики Подарки 21 Века Подарки №1 Подарки на Дом Подарки от Алевтины Подарки от Анны Подарки от Михалыча Подарки ТУТ Подарки хороши ПодаркиСувениры.ру Подарок Подарок мужчине? Подарокцентр Подарочная Подарю Посуда и подарки Презент ПрезентБум Презентоввед Примите Подарок Райские подарки Российский подарок Русские Подарки Русский подарок Салон подарков Салон цветов и подарков Сказка в подарок Стильные подарки Страна Подарков Студия цветов и подарков Счастливый подарок Фабрика подарков Хорошие Подарки Хрустальные подарки Цветы & Подарки Цветы. Букеты. Подарки Элит Гифт |
Названия, так или иначе ассоциирующиеся с праздником, дарением, сюрпризом и т.д.
Grand Box JOXBOX Me to You Mystery Box Party Box Perfect Party Surprise Me Агентство Праздник Балаган Приколов Бери дари Бон Букет Букет Букетвилль Букетерия Букетик Бутоны и лепестки Веселая затея ВесЛандия Волна Позитива Волшебный праздник Все для праздника Городской Букет Другой букет Есть повод Коробка Коробочка радости Коробочка с бантиком Короли приколов Лавка нужно-ненужных вещей |
Лавка Цветочника Лавка чудес Ларец чудес Мастерская праздника Мелодия праздника Мечты Сбываются Мой праздник От Души Праздничный бум Приятные мелочи Просто так Разверни Русский сувенир Счастье легко! Сюрприз У флориста Фабрика букетов Фабрика желаний Флора Флора Деливери ФЛОРААРТ Флориль Флорион Цветник Чудеса в шкафу Чудесочи Чудо-лавка Яркая идея |
Прочие, оригинальные названия
Bornett Color time.ru DibaShop Florite Goodbrelok Hamleys Ma Racol Premium Авени Аквариус Акценты Аленький цветочек Амазония Амарант Амати Апрос Армада Арт Остров Арт-Деко Артишок Артманьякс Артоф Атрибутия Аэлта Баккара Бантик Бантики Бархат Белая дача Белый павлин Бими Блоссом Богема Вам понравится Вдохновение ВеллФаст Вереск Весна ВеснаВсегда Виктория Висена Вкусная помощь Волшебный дворец Волшебный ларец Волшебный мир Всоторг Гармония Гвоздика Гиацинт Горячо Гранд шар Гудвин Две Лилии Де Туаль Дивный мир Желтый питон ЗлатЛюкс Златоуст Зодиак Золотая антилопа Золотой Грааль Инфинити Арт Искусный мастер Карусель Кливия Колибри Коллекции востока Кому? Когда? Контраст АРТ Кортуш Кофейник Репейник Крокус Кроличья Нора |
Лавка Ландыши Ларец Леди М Ледика Лотос Любимый Малина МаПа Мармежуйки Маруська Меценатъ Мила Мистер Гик Мишель На вкус и цвет Наивно? Очень Находка Нужные вещи Нэнэ Онегинъ Оникс ОРЗ-дизайн Оригами Пальмира Птички и Бабочки Пум-Пу.ру Пурумбурум Пятница Радуга РиккардоТрасси Риск Роза Паллна Романс Романтика Романтическая галерея Руна проджект Русская Бронза Русский самовар Сад Эльфов Садко Сакура Самоцветы Санфлауэрс Сказка Сказка странствий Соловьиная Роща Статус Стиль в деталях Страна Оз Талисман удачи Телец У Царевен Улыбка Фантазия Феникс Фея Фиалка Фиториум Флёрия Флоренциа Фолиант Декор Форвард Фэн Шуй Хамелеон Хохочу Шпилька Эдем Эксклюзив Элиран Эльза Мода Эфэст-стиль |
Ассортимент выпечки
В зависимости от формата выбранного на стадии планирования ассортимент будет отличаться. Давайте разберём ассортимент и принципы его составления для плюс-минус стандартной пекарни, которую мы привыкли наблюдать в супермаркетах и торговых центрах.
В любой пекарне само собой должен быть хлеб, это якорная позиция, иными словами мы не зарабатываем на хлебе и он не является основной позицией. Различные виды хлеба, как правило занимают всего 10-15% позиций от общего их числа. Наценка на хлеб минимальна. Пекарни как правило зарабатывают не на нём.
Также в ассортименте пекари есть пироги, которые в свою очередь делятся на сладкие и сытные приблизительно в равных долях, но сытные традиционно продаются лучше и имеют большую наценку. К этой же категории отнесём и пиццу. Пироги занимают порядка 60% всего ассортимента пекарни.
Помимо основных позиций пекарня может продавать:
- пирожки
- круассаны
- кексы
- печенье
- торты
- гренки
Основное правило при составлении ассортимента:
Треть продукции на витринах должна иметь минимальную наценку. Цена на эти позиции не должна превышать 100 рублей. Таким образом создаётся впечатление заведения с демократичными ценами.
В летнее время можно добавить в ассортимент напитки для того чтобы посетители могли быстро перекусить на ходу. Можно совместить пекарню с форматом кофе с собой.
Регистрация
Для того чтобы открыть пекарню, предпринимателю необходимо определиться с формой регистрации. Если у будущего предприятия будет только один владелец, оптимальным вариантом будет регистрация Индивидуального Предпринимателя (ИП). Если же у пекарни будет два или больше хозяев, необходимо регистрировать ООО. После прохождения всех процедур регистрации, владельцу или владельцам нужно открыть счет в банке, а также зарегистрироваться в налоговой и оформить регистрацию кассового аппарата.
Перед открытием пекарни предпринимателю необходимо включить такие коды ОКВЭД:
- 15.81 — «Производство хлеба и мучных изделий недлительного хранения»;
- 15.82 — «Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения»;
- 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
- 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов».
Если же вы планируете создать в пекарне специальную зону со столами, вам также необходимо включить следующий код – 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».
Также предпринимателю, который заранее планирует развивать свой бизнес, нужно сразу предусмотреть включение дополнительных кодов. Разумеется, бизнесмену необходимо указывать производство как основной вид деятельности.
Предпринимателю стоит выбрать УСН как систему налогообложения.
Разумеется, помимо прохождения всех вышеперечисленных процедур, будущему владельцу пекарни будет нужно оформить различные разрешения, лицензии и сертификаты. Следует отметить, что все упомянутые документы необходимы любому предприятию, специализирующемуся на производстве и реализации продуктов питания. Список таких документов внушительный, но оформить их нужно обязательно, ведь то позволит вам избежать любых проблем с контролирующими органами.
Так, вам потребуется:
- Получить разрешение от гор администрации на осуществление данной деятельности на территории населенного пункта;
- Найти помещение и спроектировать планировку, после чего согласовать план с санэпидстанцией. Затем предприниматель сможет получить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, без которого вести бизнес невозможно;
- Оформить сертификат соответствия по техническому регулированию и метрологии в Федеральном агентстве;
- Получить разрешения от пожарной и экологической инспекций;
- Оформить договор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции;
- Оформить договор на вывоз и переработку твердых бытовых отходов;
- Оформить нормативные документы для пекарни;
- Оформить договор с прачечной (необходим для стирки спецодежды сотрудников).
Не исключено, что вам понадобится оформить дополнительные документы – это зависит от постановлений местных властей и условий ведения деятельности в определенном регионе.
Разумеется, все бюрократические процедуры отнимут у вас немало времени. Обычно оформление всех документов занимает около 50 дней. Впрочем, если предприниматель хочет закончить тот процесс быстрее, он может обратиться в юридическую компанию. Разумеется, то повлечет за собой дополнительные расходы, которые, впрочем, все равно потребуют от вас меньших вложений, чем расходы при простое техники, помещения и т.д.
Какая булочная будет успешной?
Делайте упор на «семейное» предприятие. Активно продвигайте идею частной булочной, заботьтесь о каждом клиенте. Какое название выбрать для пекарни? Например, связанное со старинными русскими именами:
- Пекарня Марии Ивановны;
- Булочная Софьи Михайловны;
- Хлеб от Матвей Палыча.
Есть другие привлекательные варианты:
- У дома;
- Семейное дело;
- Пышечка;
- Добрый пекарь.
Набирайте вежливый персонал, заботьтесь о чистоте торгового зала. Используйте в оформлении помещения экологичный декор – деревянные панели, кадки с цветами, тряпичные куклы, скатерти в стиле пэчворк. Статистика говорит, что в заведения с большими, панорамными окнами посетители идут охотнее.
Чтобы булочная приносила стабильный доход, не скупитесь на качественное сырье и выбирайте помещение с высокой проходимостью. Выпечка – популярный товар, но если ее вкусовые качества не устроят покупателей, они уйдут к конкурентам.
Wittamer, Брюссель, Бельгия
Качество и вкус бельгийского шоколада известны сладкоежкам всего мира. В бельгийском шоколаде горечь и сладость сбалансированы: он не слишком острый, но и не чересчур сладкий. Самый изысканный и самый дорогой шоколад выпускает марка Wittamer.
Wittamer — семейное предприятие, существующее больше века, и это единственный кондитерский дом, поставляющий шоколад для королевского стола. Секрет успеха Wittamer — преданность традициям: рецепт шоколада ни разу не менялся за сто лет.
Если окажешься здесь, попробуй самые известные конфеты кондитерской:
- «Мон Бланк» — пралине с белым шоколадом;
- «Паша» — воздушная карамель с тёмным шоколадом;
- фирменный сорт «Виттамер», на 67% состоящие из чистого шоколада.
Кстати, в Wittamer можно заказать вкуснейший фигурный торт. Правда, самый маленький рассчитан на 100 персон и весит несколько десятков кг, поэтому довезти его будет проблематично (придётся есть сразу).
Как назвать кондитерскую на дому: примеры
Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво
El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет
Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли»
Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».
Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.
Категория: Брендинг и маркетинг
Голосов: 2123 Рейтинг: 4.1926519076778
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ
Разработка образовательных приложений
Разработка и интеграция API
Создание сайта на WordPress
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.
Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.
О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.
Примеры названий
Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.
Кондитерских
Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:
- торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
- вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
- десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
- ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
- другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».
Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».
Кулинарии
Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:
- «Джем»;
- «Пастила»;
- «Samovar»;
- «Degirmen»;
- «Кусочек счастья»;
- «Паштейш & Кофе»;
- «Лавка добра».
Булочных
«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:
- «Плюшкин Дом»;
- «Пряничный домик»;
- «Плюшка & Ватрушка»;
- «ХлебNикофф»;
- «Мятный кролик»;
- «Мистер бублик»;
- «Чудо печка».
Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».
Партнерство длиною в… 3 месяца
Мы устроили семейный совет и задали себе вопрос: хотим ли мы и дальше заниматься этим? Объем заказов растет, семья тоже: у нас уже было двое, ждали третьего. Я понимал, что пока я пеку, семье приходится себя ограничивать — не мешать мне, не заходить на кухню. После дня готовки нужно было делать большую уборку, а таких дней было от 4 до 6 в неделю. Это стало мешать полноценной домашней жизни.
Решили, что нужно заниматься выпечкой более профессионально. Для этого нужно было вложить деньги в аренду помещения и закупку оборудования
Но при этом нам важно было сохранить концепцию домашней выпечки
Посчитали, что для начала хватит около $ 3000. Всей суммы у нас не было, брали в долг у друзей и родных. И тут одни из наших заказчиков предложили объединиться в совместный проект, обещали финансовые вливания. Это было очень неожиданно!
Мы привыкли работать вдвоем, у нас уже были видение развития и определенные принципы, от которых мы не хотели отступать. Но все же решили рискнуть и согласились на партнерство.
Мы проработали всего 2−3 месяца, после чего поняли, что вместе у нас не получается. Возникли некоторые разногласия по формату пекарни. Нам хотелось сохранить крафтовость, не уходить в явное наращивание объемов и удешевление производства. У партнеров же было свое видение по этим вопросам, поэтому наши пути разошлись. Мы вернули вложенные средства и вышли из дела со своей рецептурой. Название осталось у бывших партнеров.
Фото из личного архива Руслана Писаренко
После этого расставания мы потеряли много клиентов, около 90%. Клиенты уже доверяли нашему бренду, а о смене владельца не знали. Пришлось нарабатывать базу практически с нуля. Это было непросто — для нашей семьи это был единственный доход, никаких других заработков не было. Я рад, что это нас не сломало. Появилось понимание, что для развития нам не нужны партнеры, у нас свой путь.
Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
Названия со смыслом
Названия со смыслом
- MSK-Bakery
- BakerHouse
- KETOBAKER
- Кондитерская Пироженка
- Чудо-печка
- Пироговый дом
- Кондитерский цех
- BEZMUKI
- House of Bakery
- Ирбитский булочник
- Пряник Мания
- Выпечка из Франции
- Cakes Ltd
- Cup Cake Sweet Store
- Magnum Cake
- Мос-конд
- Пекарушка
- Sweet Bakery
- Тортомания
- Elitele dessert
- Бон Батон
- Cake star
- Сладкий мир
- Cake Bakery
- Мос-конд
- Кондитерская Cakes
- Фитнес Кексы
- Пекарня №1
- I like cake
- Wheat Bakery
- Арт—кондитерская
- Кубанский кондитер
- Small Bakery
- Bun Bakery
- СЛАСТИ МОРДАСТИ
- Натуральные сладости
- Фабрика сладостей
- Grand Cakes
- Пекарня №1
- Трюфель
- Victoria Cake
- Синнабон
- Ivan the Baker
- Фуд Сервис
Короткие и интересные
Короткие и интересные названия кондитерских
- Fit Cookies
- Tortikov
- Колосок
- Тортюф
- От Валентина
- Торт-торт
- Cake star
- Uucake
- Пироженка
- Мос-конд
- Батонофф
- МС-Конди
- P-Bakery
- ИРАФ ПИРОГ
- Вкусняшка
- РусСлад
- Пирожникофф
- Sweetness
- Пышка
- 101 Рецепт
- Мадам Эклер
- БУБЛИК
- Пекарушка
- ФудПром
- Вкусный Выбор
- Вкус Смак
- The Cakesmith
- Bake n’ F
- Parsons Bakery
- Sweettasty
- Nice’n’sweet
- Sweetie Pies
- Bakeryton
- BakeryEmpire
- CoolBakery
- ChocoBakery
Прикольные названия
Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики
- Кулинар
- Sweet Side
- Вкусняшка
- Pie Bar
- Nut Day
- Пироженка
- Душа хлеба
- Sweet Max
- Вкусный Выбор
- Французский Кондитер
- Шарли Нуар
- Bake Off
- Sweet Tooth
- БУБЛИК
- Рецепт
- Impresto
- Queen of cakes
- Вкусный Выбор
- Sweetness
- Пирожникофф
- Mommy Bakes
- СлавичЪ+
- Ана Мари
- Агидель
- Аленкины сладости
- SweetMine
- LaViolette
- Чародейка
- Mamma’s Big House
- Мадам Эклер
- Сладкий дворъ
- Bread&Butter
- Хочу-Хочу
- Грани Вкуса
- Sweet Home
- Red Velve Bakery
- Сладкая мечта
- Max Bakery
- Британские Пекарни
- Сан-Пиццерино
Названия включающие слово «торт», «cake»
Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»
Bake a Cake | Тортэм |
Alena baker cake | Сан-Тортино |
MyCityCake | Торт’Эль |
19 тортов | Вишенка на торте |
Concept Cakes | Торты как у мамы |
Mari Cake | Не торты, а торты |
Cakes & Berries | Тортишная |
Cake Shop | Pushkin cake |
Cup & Cake | Тортила |
ArtCake |
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Sweetdoctos.ru | Сладости радости |
Sweet Day | Сладкий Сувенир |
Сладкая лавка | Я-СЛАДКИЙ |
Sweety bulochka | Сладкая фантазия |
Sweet slim | Сладкий город |
Sweetness | Сладкие мечты |
I sweets | Сладости для радости |
Sweet world | Сладкоежка |
Кондитерские изделия и десерты
Кондитерские изделия и десерты
Mr.Konfetkin | Тортюф |
BISCUIT HOUSE | Круассан |
Baba Roma | Эклер |
Зефиркин городок | Мир эклера |
Бизе | РомБаба |
Pierre Eclair | Мадам Безе |
БУШЕ | Свит Бисквит |
Каравай | Корзинка |
Don Macaron | Суфле |
Бриошь | Круассан Дорэ |
Белевская Пастила | Крендель |
Булкин Дом | Пряник |
Briosh | Сэр Эклер |
Biscuit | Кексик Candy |
Сразу понятно, что кондитерская
Сразу понятно, что кондитерская
Арт-Десерт | ДОЧЬ КОНДИТЕРА |
Вафельница | Карамельный слон |
Slasty Store | Десерт & more |
Бабушкино печево | КОРЖОВ |
Alia’s bakery | Крем брюле |
Pastelaria Bica | Корица |
BEZMUKI | Моя кондитерская |
Всласть | Невская лакомка |
Вкусняшка | Лакомка |
PiterBAKERY | Няшки-вкусняшки |
Вкусные Штучки | Десертика |
Ваниль | Кремэль |
Вау!Десерт | ЗАБЫЛИ САХАР |
Оригинальные названия
Оригинальные названия кондитерских
Акконд | ЦЕХ85 |
Анаит | Манжари |
Slim and tasty | Миндаль |
Space Monsters | Хорошего Настроения |
Белочка | Мишка |
Dolce-Vita | Прованс |
AZIMUT | Тото |
La Petra | Сова |
ORRRO | Соловей |
Barelli | Кокос и Ананас |
Hosta Craft | Распутин |
Dolci Italy | Эстафета |
Trawa.spb | Колосок |
Бонжур | Неженка |
Granola | Мария |
Дудник | Любимые с детства |
BARACOOKIE | Карат Плюс |
Garson | Черемушки |
Бурже | Ласточка |
Sadeli | Лямур Тужур |
Zavaricoffee | Онтроме |
Pumpkin | Яхонт |
Grandard | Мечта |
YaYa | Север |
Антуан | Тройка |
Honey Bunny | Скоморохи |
Shanti Food | Паштейш & Кофе |
Monibun | Рапсодия |
Bon De Mon | Мери Поппинс |
Casa della Farina | Тарта |
Босфор | Кусочек счастья |
Greenwich | Лавка добра |
Viktor Hugo | Оазис |
Cabo | Морошка |
Francette | Кузина |
PANE | Заверните! |
# КаринаКормит | Камея |
Demel | Ля Рошель |
Вкусно | СВЕТЛЯЧОК |
Theo Café | У Тетушки Бригитты |
Zebrana | НА ЗДОРОВЬЕ |
Lubo | Эстье |
Василиса | ПростоVKUSNO |
ConFITeria | Сенсация |
Жан Руа | Наслаждение |
Арас | Студия вкуса |
Ассоциативность
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
- Шарли Нуар
- Пироженка
- Сан-Пиццерино
- Французский Кондитер
- Грани Вкуса
- Чародейка
- Ана Мари
- Мадам Эклер
- Вкусный Выбор
- Душа хлеба
- Аленкины сладости
- Вкусняшка
- СлавичЪ+
- Кулинар
- Агидель
- Британские Пекарни
- Вкусный Выбор
- 101 Рецепт
- Пирожникофф
- БУБЛИК
- Сладкая мечта
- Хочу-Хочу
- Сладкий дворъ
- Mommy Bakes
- SweetSide
- Queen of cakes
- Nut Day
- LaViolette
- Mamma’s Big House
- Impresto
- Sweet Home
- Sweetness
- MaxBakery
- SweetMax
- Sweet Mine
- Red Velvet Bakery
- Pie Bar
- Sweet Tooth
- Bread & Butter
- Bake Off
Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху
Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса
Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.
А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.
Придумать название для кафе-пекарни
- Главная
- Блог
- Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?
Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений.
На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них. Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации.
О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».
Этапы подбора
Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:
- проанализировать рынок – узнать, как называются заведения-конкуренты и с чем это связано. Максимально проработать их целевую аудиторию – выяснить, какие предпочитают кондитерские изделия, сорта кофе, соотнести это с сезоном и временем суток;
- провести аудит вашего заведения – его расположение, интерьер и экстерьер (если уже существует), позиционирование, возможные варианты меню, график работы;
- сгенерировать варианты названия – на этом этапе нужно придумать как можно больше названий;
- провести первичный отбор – отбросить откровенно нелепые и неподходящие варианты, оставляя только лучшие идеи с точки зрения произношения и стилистики;
- проверить выбранные имена на уникальность;
- выполнить вторичный отбор – продумать, как можно стилистически обыграть оставшиеся варианты в интерьере, униформе, меню и остановиться на итоговом варианте.
Конкурс | Название для кафе-пекарни |
Тип конкурса | Нейминг |
Достойное место на столе издавна занимают пироги.
Пирог — символ уюта, достатка, праздника, домовитости. По запаху готовых пирогов судили о благополучии в семье, любви и дружбе. Пирог часто заменял обед, ведь в начинку шло мясо и рыба, каши, грибы, яйца, овощи и фрукты, зелень и ягоды. Собираясь на пашню, ярмарку, в долгую дорогу всегда брали с собой пироги. О пирогах сложено много пословиц и поговорок:
- Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да всё с творогом
- Не красна изба красна углами, а красна пирогами
- Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами
- Дурака слушать — пирога не кушать
- Кому пироги и пышки, кому синяки и шишки
На этот раз «вкусный» конкурс совпал с праздником 8 Марта, и это символично!
Нам предстоит «испечь» имя для пекарни, которая создает более 20 видов русских пирогов из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Потом их горячими доставляют по домам или офисам клиентов.
- Подробный рецепт пирога вас ждет в брифеПерейти в Нейминг-центр
- Желаю всем роскошной выпечки!
- *******************************
Уважаемый заказчик, уважаемые коллеги! Согласно новым правилам, мы устанавливаем точную дату выбора заказчиком варианта-победителя. Это 16 марта 12:00, по Москве.
**********************************
В этом конкурсе победил Сергей Устюжанин (Первомайск). Поздравляю победителя с непростой победой, ведь в участвовало в конкурсе более 550 достойных вариантов!
La Maison Stohrer, Париж, Франция
Франция была бы не Францией без свежайших круассанов на уютных летних верандах. Именно в Париже находится ещё одна из старейших кондитерских мира — La Maison Stohrer.
Примечательно, что La Maison Stohrer тоже тесно связана с королевскими персонами. В 1725 году Людовик XV женился на польской принцессе Марии Лещинской, в чью свиту входил шеф-повар польского короля Николя Стохрер. Спустя пять лет, в 1730 году, Николас Сторер открыл собственную кондитерскую в самом сердце Парижа. С тех пор кондитерская обслуживает королевских особ: так, в 2004 году Елизавета II во время официального визита во Францию не смогла отказаться от удовольствия отведать вкуснейшую королевскую выпечку в La Maison Stohrer.
Помимо выпечки, стоит отметить интерьер заведения: роскошный декор был разработан учеником Поля Бодри, который украсил Оперу Гарнье. Более того, в кондитерской присутствуют фрески, написанные в 1860 году.
Обязательно попробуй настоящую «Ромовую Бабу», ведь именно основатель кондитерской — Николя Стохрер — придумал этот десерт. В La Maison Stohrer делают четыре разновидности: с натуральным ромом, со сливочным патиссиром и изюмом, с красными ягодами и оригинальный вариант — с шафраном.
Персонал
Персонал должен состоять как минимум из:
- директора: он занимается всеми организационными вопросами. В мини-пекарне он может также вести бухгалтерию, хотя предпочтительней иметь собственно бухгалтера;
- бухгалтера;
- продавца, а лучше – двух;
- пекарей – также лучше двух;
- уборщика.
Расчет заработной платы
Заработная плата должна исходить не из минимальной (такой расчет актуален для вспомогательного персонала), а среднерыночной:
- Средняя зарплата директора в нестоличных городах России – 50 000 рублей.
- Средняя зарплата бухгалтера – порядка 30 000 рублей.
- Средняя зарплата пекаря – порядка 30 000 рублей.
- Средняя зарплата продавца – порядка 25 000 рублей.
Минимальная зарплата в 2017 году – 7 800 рублей. Такую зарплату можно предусмотреть уборщику, но лучше поднять её до 10 000 рублей.
Таким образом, затраты на зарплату на первом этапе (без учета налогов) составляют порядка 200 000 рублей.
Источники финансирования
В эту сумму входит аренда помещения, закупка оборудования, найм персонала, приобретение расходных материалов. Для открытия можно взять кредит, очень часто пекарни открываются на паях. Сэкономить поможет и покупка оборудования в лизинг.
https://youtube.com/watch?v=B6EhnyeNYZY
По оценкам маркетологов, рентабельность пекарни колеблется от 6 до 40%. Пример максимальной рентабельности: пекарня-кондитерская с отделом продаж, расположенная в месте с высокой проходимостью, ориентированная на выпечку полного цикла с частичной заморозкой и продажей полуфабрикатов. Такая организация минимизирует риски, смягчает сезонные колебания, имеет неплохие шансы для расширения.
Собственная пекарня может стать бизнесом для целой семьи. Залогом успеха станет правильно выбранное место, удачный ассортимент и оптимальный подбор оборудования. После года работы первой точки можно подумать о расширении. Оптимальная частная сеть включает 2-3 пекарни, расположенные в разных районах города.
Италия, античный Рим
«Antico Саffe Greco»
Кафе Греко на торговой улице Кондотти – одно из старейших заведений в Риме и одна из самых старых кофеен в мире (дата основания – 1760 год). Слегка выцветшие краски, немного запыленные зеркала в красивых рамах и благородные морщины на оконных оправах выдают почтенный возраст старинного кафе.
Кофе здесь начали подавать в крошечных чашках, благодаря чему владелец кафе, грек по происхождению, добился большого успеха в деле, которому посвятил жизнь. Кстати, сегодня за чашечку кофе, заказанную за столиком, вам придется заплатить дороже, чем за тот же напиток, опробованный у стойки бара.
Кафе Греко – это место, что хранит воспоминания о беседах великих композиторов и литераторов. Здесь в разное время бывали Гете, Байрон, Стендаль, Ницше, Шаляпин, Тютчев. Завсегдатаями кафе были Феликс Мендельсон, Франц Лист, Рихард Вагнер. Здесь пили кофе Шопенгауэр, Андерсен, Бодлер. В кофейне Греко сочинял Россини и, по легенде, за одним из столиков дописывал «Мертвые души» Гоголь. Портреты и автографы знаменитостей сегодня украшают ее интерьер.