Сколько на самом деле получает повар

Содержание:

Факторы, влияющие на зарплату

Наши специалисты акцентируют внимание читателей на то, что уровень зарплаты на должности шеф-повара элитного ресторана России напрямую зависит от его разряда. Выше разряд – больше зарплата

Для повышения своего разряда повару необходимо периодически проходить обучение и повышение уровня своего мастерства в различных направлениях. Стоить отметить, что повар, имея второй разряд, зарабатывает в среднем от 10 000 до 17 000 рублей в месяц. Такой разряд считается самым низшим. Повара, имеющие его, не могут занять должность шефа ресторана.

Профессионалы, которые достигли 3-го или 4-го разряда получают зарплату в пределах 18-20 тысяч рублей. 5-6 разряд оплачивается 25-30 тысячами рублей. Повар, который имеет такой разряд и работает в хорошем ресторане, может ежемесячно получать доход в размере 35-45 тысяч рублей.

Зарплата шеф-повара, который работает и живет в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, имеет довольно высокий уровень. Также доход больше у шефа, который проживает в туристическом городе или районе. Сотрудники элитного ресторана всегда получает зарплату на порядок выше, чем у того, кто работает в кафе.

Как известно, существует и ряд штрафов, которые накладываются каждому сотруднику ресторана, в том числе и шеф-повару. Если будут нарушены сроки и условия для лучшего хранения продуктов, а также технологии приготовлении, то штраф составит от 5 до 30% от основной зарплаты.

Немаловажно помнить о том, что наряду со штрафами есть и сетка приятных бонусов. Зарплата станет выше, если шеф-повар отработает определенный промежуток времени без штрафов и нареканий со стороны клиентов

Предусмотрены также премии, которые выплачиваются по результатам работы шефа за месяц, квартал и даже год. Зарплата увеличится за счет чаевых, которыми вознаграждают довольные клиенты элитного ресторана. Хорошей прибавкой будет обслуживание шефом корпоративов, свадеб, банкетов и других торжественных мероприятий.

Сколько зарабатывают повара в разных странах мира в 2018

Повар – востребованная профессия, которая во многих странах мира высоко оплачивается. Лучшие повара мира зарабатывают сотни тысячи долларов, открывать успешные рестораны и продают авторские книги о кулинарии. С ними все понятно, а сколько зарабатывает среднестатистический повар в обычных кафе и ресторанах? Швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG опубликовал рейтинг по уровню заработных плат в крупнейших городах мира среди поваров. В лидерах по оплате труда оказались следующие страны: Швейцария, США, Италия, ОАЭ, Гонконг, Норвегия, Дания и Панама. Среди 77 крупнейших городов мира Москва занимает 62 место, пропуская вперед Прагу и Бангкок, где повар получает чуть больше. По мнению аналитиков из UBS Group AG, средняя зарплата повара в Москве составляет 14 590 $ в год или 1215 $ (81 945 рублей) в месяц. Санкт-Петербург по размеру оплаты труда среди поваров оказался на 70-ой позиции с зарплатой 9340 $ в год или 778 $ (52 466 рублей) в месяц. Киев разместился на предпоследней 76-й позиции с зарплатой 258 $ в месяц.

Страны Европы

Недавно мы опубликовали рейтинг с зарплатами автомехаников в разных странах, где швейцарские города лидировали. Женева и Цюрих снова вошли в ТОП 10. В Женеве среднестатистический повар зарабатывает 6058 $ (1-е место), а в Цюрихе – 5655 $ (4-е место). Среди крупных европейских городов высоко оплачивается труд поваров в Милане (5-й), Риме (9-й), Осло (11-й), Копенгагене (12-й), Дублине (14-й), Люксембурге (17-й), Мюнхене (19-й), Франкфурте (21-й), Стокгольме (22-й) и Париже (23-й). Например, в Германии профессия повара является мужской. Женщина-повар зарабатывает в этой стране на 15-25% меньше, чем мужчина. Среди немецких городов наиболее высокую зарплату получают в Мюнхене, где средний доход повара составил 3747 $ в месяц.

США

В ТОП 20 вошли сразу 4-е американских города. Нью-Йорк занимает 3-е место и становится одним из лучших городов мира для тех, кто хочет построить успешную карьеру повара. Среднемесячный доход обычного повара в Нью-Йорке составил 5691 $. Здесь проходит множество кулинарных курсов для повышения квалификации. При желании и амбициях можно подняться по карьерной лестнице от повара в недорогих забегаловках до шеф-повара в лучших ресторанах. Майами занял 10-е место с зарплатой 4760 $/мес. На 13-й позиции оказался Лос-Анджелес с зарплатой 4508 $, а на 15-й Чикаго с зарплатой 4077 $/мес.

Рейтинг: ТОП 35 городов мира по размеру оплаты труда среди поваров

Город Страна Среднемесячная зарплата (USD) Среднегодовая зарплата (USD)
1. Женева Швейцария 6058 $ 72 700 $
2. Манама Бахрейн 5783 $ 69 400 $
3. Нью-Йорк США 5691 $ 68 300 $
4. Цюрих Швейцария 5655 $ 67 860 $
5. Милан Италия 5514 $ 66 170 $
6. Дубай ОАЭ 5479 $ 65 750 $
7. Гонконг Китай 4966 $ 59 600 $
8. Панама Панама 4875 $ 58 500 $
9. Рим Италия 4822 $ 57 870 $
10. Майами США 4760 $ 57 130 $
11. Осло Норвегия 4648 $ 55 780 $
12. Копенгаген Дания 4554 $ 54 650 $
13. Лос Анджелес США 4508 $ 54 100 $
14. Дублин Ирландия 4178 $ 50 140 $
15. Чикаго США 4077 $ 48 930 $
16. Токио Япония 4045 $ 48 540 $
17. Люксембург Люксембург 3971 $ 47 660 $
18. Сидней Австралия 3912 $ 46 950 $
19. Мюнхен Германия 3747 $ 44 970 $
20. Торонто Канада 3708 $ 44 500 $
21. Франкфурт Германия 3577 $ 42 930 $
22. Стокгольм Швеция 3566 $ 42 800 $
23. Париж Франция 3341 $ 40 100 $
24. Тайбэй Тайвань 3326 $ 39 920 $
25. Вена Австрия 3299 $ 39 590 $
26. Берлин Германия 3206 $ 38 480 $
27. Монреаль Канада 3201 $ 38 420 $
28. Доха Катар 3187 $ 38 250 $
29. Любляна Словения 3060 $ 36 720 $
30. Мадрид Испания 3010 $ 36 130 $
31. Амстердам Нидерланды 2995 $ 35 950 $
32. Брюссель Бельгия 2972 $ 35 670 $
33. Хельсинки Финляндия 2938 $ 35 260 $
34. Барселона Испания 2792 $ 33 510 $
35. Эр-Рияд Саудовская Аравия 2666 $ 32 000 $

Опубликовано в рубрике Аналитика

Сколько получает повар

Для того чтобы более ясно разобраться с вопросом ежемесячного заработка повара, необходимо рассмотреть конкретные примеры. Это поможет более ясно представить ту сумму, которая имеется у специалиста на руках.

Конечно, многое зависит от региона и города, в котором работает человек, поэтому показатели будут ориентировать на среднюю оплату труда по России.

Шеф-повар

Средний заработок в столичных ресторанах приравнивается к 80 000 рублям. В других регионах — 45 000 рублей. Самая маленькая оплата труда наблюдается в Волгограде. Там шеф-повар получает не более 35 000 — 40 000 рублей.

В детском саду или школе

В крупных городах, например, в Москве, оплата труда за работу повара в детском саду и школе достигает 35 000 рублей. В Санкт-Петербурге — не более 24 000 рублей. В других регионах России средняя зарплата варьируется в диапазоне 13 000 — 20 000 рублей. В сельской местности — до 14 000 рублей.

Наименьший размер наблюдается в Ростовской и Иркутской областях. При этом плата за работу в школе поваром на несколько тысяч меньше, чем в детском саду.

Кондитер

Средняя заработная плата кондитера в Москве — 30 000 — 50 000 рублей. Минимальный доход кондитера, который только окончил училище и не имеет опыта работы, составляет в среднем по России 18 000 рублей. У тех же, кто уже успел получить стаж работы, ставка возрастает до 30 000.

Максимальной считается оплата в 120 000 рублей. Ее получают кондитеры экстра-класса, работающие в дорогих ресторанах на должности шеф-повара и имеющие стаж работы не менее 3 лет.

Пекарь

В среднем по России пекарь получает 43 000 рублей. При этом максимальный доход приравнивается к 100 000 руб., а минимальный — к 20 000 руб. Самый низкий уровень зарплаты повара наблюдается в Амурской области. В Уфе и Барнауле оплата труда не превышает 18 000 руб.

В зависимости от разряда

Зарплата напрямую зависит от разряда повара. Так, например, средний доход специалистов 3-4 разрядов — 13 000 — 19 000 руб. А 5-6 разряды зарабатывают уже от 20 000 до 45 000 руб. и выше.

В кафе

В данном случае вопрос оплаты труда зависит от многих факторов. В первую очередь, от престижа заведения. Но обычно повара в кафе получают за свой труд не более 40 000 руб.

Средняя по России — 25 000 руб. В некоторых регионах, например, в Москве и Санкт-Петербурге ставка увеличивается и доходит даже до 60 000 руб. Особенно это актуально, если кафе имеет популярность и пользуется спросом.

В ресторане среднего класса

Зарплата повара в ресторане среднего класса приблизительно такая же, как и у работников кафе. В данном случае у специалиста появляется больше возможностей для карьерного роста и дальнейшего продвижения. Поэтому повара этого профиля стремятся получить работу именно в ресторане.

В элитном ресторане

Тут уже к соискателям предъявляются высокие требования, большое внимание уделяется опыту работы. Оплата труда зависит от должности, которую занимает человек. Шеф-повар, работая в элитном ресторане, может получать до 200 000 руб

в месяц и более

Шеф-повар, работая в элитном ресторане, может получать до 200 000 руб. в месяц и более.

Средняя же оплата труда по России приравнивается 90 000 — 100 000 рублей.

И так, вопрос заработной платы повара зависит от многих факторов, которые следует учитывать. Но главное заключается в том, что данная специальность считается востребованной на рынке труда.

Найти подходящее место с достойной оплатой при наличии опыта работы и хороших навыков вполне возможно. А вот новичку придется постараться, чтобы его ставка увеличилась с минимального уровня. Конечно, легче сделать это в больших городах.

Вся правда о поварах — ниже на видео.

Примеры вакансий для ‘шеф-повар’ (Владимирская область)

Шеф-повар

Альпина |

Владимир |

Зарплата: от 63000.0 руб. на руки

Организация замотивированной, сильной команды. — Поддержание стабильно высокого качества работы кухни, выполнение сотрудниками стандартов организации. Требования к кандидату: — Координация, контроль и…

Перейти к вакансии

Шеф-повар

Мария Николаевна Моделкина |

Владимир |

Зарплата: от 40000.0 руб. на руки

Руководство кухней ресторана, нацеленное на приготовление разнообразных, высококачественных и востребованных блюд. Руководство подбором сотрудников для кухни ресторана. Обеспечение эффективной работы…

Наличие профильного образования. Опыт работы от 1 года на позиции шеф-повара. Коммуникабельность. Знание САНПИНов. Умение работать с технологическими картами.

Перейти к вакансии

Шеф-повар (Владимирская область)

Снаб-Ру |

Александров |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Организация, планирование и эффективное управление деятельностью вверенного предприятия общественного питания (производственная столовая). Обеспечение выполнения плановых показателей работы столовой.

Профильное образование. Опыт работы шеф-поваром от 2-х лет в производственной столовой/сети производственных столовых. Знание европейской, русской кухонь.

Перейти к вакансии

Шеф-повар (Владимирская область)

Снаб-Ру |

Суздаль |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Организация, планирование и эффективное управление деятельностью вверенного предприятия общественного питания (производственная столовая). Обеспечение выполнения плановых показателей работы столовой.

Профильное образование. Опыт работы шеф-поваром от 2-х лет в производственной столовой/сети производственных столовых. Знание европейской, русской кухонь.

Перейти к вакансии

Шеф-повар (Владимирская область)

Снаб-Ру |

Владимир |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Организация, планирование и эффективное управление деятельностью вверенного предприятия общественного питания (производственная столовая). Обеспечение выполнения плановых показателей работы столовой.

Профильное образование. Опыт работы шеф-поваром от 2-х лет в производственной столовой/сети производственных столовых. Знание европейской, русской кухонь.

Перейти к вакансии

Шеф-повар (Владимирская область)

Снаб-Ру |

Ковров |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Организация, планирование и эффективное управление деятельностью вверенного предприятия общественного питания (производственная столовая). Обеспечение выполнения плановых показателей работы столовой.

Профильное образование. Опыт работы шеф-поваром от 2-х лет в производственной столовой/сети производственных столовых. Знание европейской, русской кухонь.

Перейти к вакансии

Шеф-повар (Владимирская область)

Снаб-Ру |

Муром |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Организация, планирование и эффективное управление деятельностью вверенного предприятия общественного питания (производственная столовая). Обеспечение выполнения плановых показателей работы столовой.

Профильное образование. Опыт работы шеф-поваром от 2-х лет в производственной столовой/сети производственных столовых. Знание европейской, русской кухонь.

Перейти к вакансии

Шеф-повар

JCat.ru |

Владимир |

Зарплата: от 60000.0 руб. на руки

Ведение журналов производственного контроля. — Проведение банкетов. — Контроль качества блюд. — Контроль качества поставляемых продуктов. — Контроль дисциплины. — Контроль соблюдения гигиены. —

знание процесса приготовления блюд. — навыки успешного управления коллективом. — опыт работы от 3х лет. — амбициозность, инициативность, дисциплинированность, аккуратность.

Перейти к вакансии

Шеф-повар

Паллада |

Владимир |

Зарплата: 70000.0 — 100000.0 руб. до вычета налогов

Контроль тех карт. Составление заявок. Контроль качества сырья. Составление графиков. Приготовление блюд согласно тех картам. Разработка новых блюд.

Опыт работы от года. Коммуникабельность. Ответственность.

Перейти к вакансии

Шеф-повар в Семейное кафе АндерСон

Русь-Кино |

Владимир |

Зарплата: от 45000.0 руб. на руки

Руководство производственно-хозяйственной деятельности кафе. Контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья, соблюдением работниками санитарных норм и норм личной…

Высшее профессиональное или среднее профессиональное образование. Знание правил приемки товара и оформления первичной документации. Знания ПК на уровне пользователя.

Перейти к вакансии

Повара в школе и их заработная плата

Недостаточно получить образование повара, чтобы рассчитывать на высокую оплату труда. Повара, которым приходится работать в школах, столовых, буфетах при различных социальных заведениях, получают установленную государством ставку. Далеко не всегда она соответствует получаемой поварами нагрузке, а также качеству его работы. Если в Москве сотрудник общепита может получать порядка 30 и более тысяч в месяц, то в регионах эта отметка падает до 15-20 тысяч. Кроме того, к специалистам, работающим в школах и других социальных учреждениях, предъявляется ряд требований:

  • они должны уметь готовить представленные в специально разработанном государством списке блюда;
  • проводить своевременную приемку продуктов;
  • заниматься составлением меню на день.

Таковы ключевые требования к поварам и соответствующие им зарплаты, в зависимости от региона.

Зарплата в Москве

Московский рынок труда имеет свои особенности. Его ключевыми достоинствами являются высокое предложение и наличие хорошего спроса на рассматриваемую специальность. Также в целом уровень жизни здесь лучше. Все эти особенности оказывают непосредственное влияние на зарплату работников заведения общественного питания.

Интересной особенностью является то, что в Москву зачастую едут повара, которые успели показать свой талант и сумели достигнуть существенных успехов в собственном регионе.

Все эти особенности в совокупности приводят к тому, что максимальный предел стоимости услуг повара в городе Москве составляет 300 тыс. руб. в месяц, а минимальный — 20 тыс. руб. Средний показатель приближается к отметке 70 тыс. руб.

Зарплата помощника повара может варьироваться от 10 до 70 тыс. руб., в зависимости от престижности заведения и диапазона работ, в которых он задействован. Средняя зарплата помощника повара равна 20 тыс. руб.

«Вкусная» профессия: сколько зарабатывает повар

Мастерство, профессиональные навыки, уровень и местоположение заведения, — все это влияет на то, сколько зарабатывает повар. Согласно объявлениям о вакансиях, получает повар в России в среднем от 18 до 35 тысяч рублей в месяц. Отдельные профессионалы, работающие в элитных ресторанах крупных городов, зарабатывают и до 300 тысяч.

Сколько зарабатывает повар

Зарплата повара напрямую зависит от факторов:

Последний пункт определяется популярностью заведения, статусом и ценовой политикой, а также типом работодателя (ИП или ООО).

Оплата труда делится на оклад и начисляемые сверху бонусы, которые состоят из премий, бесплатного питания, скидок в ресторанах. Кроме бонусов, введена система штрафов, предотвращающая порчу продуктов или воровство.

Разряды, которые присваивают работникам, также влияют на то, сколько зарабатывает специалист:

  1. Разряды с 2 по 3 присваиваются после окончания колледжа. В данном случае человек может рассчитывать на должность младшего специалиста или помощника, который подготавливает продукты. Средняя зарплата у таких специалистов 10-18 тысяч.
  2. После защиты диплома в высшем учебном заведении или получения новых знаний, разряд повышается до 4. Оплата труда вырастет до 21000 рублей.
  3. Получение дополнительного профессионального образования даст возможность дойти до 5 разряда и получать около 40000.
  4. Аттестованная комиссия присваивает 6 разряд после прохождения элитных мастер классов и профессиональных курсов.

В ресторане

В ресторанном бизнесе есть градация должностей поваров, которые отличаются не только обязанностями, но и уровнем заработной платы:

  1. Большая зарплата у шеф повара, в среднем по стране составляет 63000 рублей. Это должность, на которую заступают, имея стаж более трех лет.
  2. Профессионал, отвечающий за приготовление суши, получает около 56000 в месяц.
  3. Су-шефы на третьем месте, их зарплата составляет в среднем 45-46 тысяч.
  4. Блинопекарь зарабатывает около 43-44 тысяч.
  5. Горячий цех – важная составляющая ресторана. Повара там получают около 35000.
  6. Должность старшего повара обеспечит зарплатой в 34 тысячи.

Эти средние данные приведены по зарплатам по стране. Естественным является уменьшение или увеличение суммы в зависимости от региона:

  • в Москве средняя оплата труда повара составляет 80000 рублей;
  • в Санкт-Петербурге платят поварам около 65000;
  • в Новосибирске – 60000;
  • в Челябинске – 45000;
  • в Казани профессионал получает 42000.

Из представленных статистических данных видно, что, например, шеф повара из Омска получает намного меньше коллеги из Москвы, даже при наличии одинакового стажа и квалификации.

В кафе

Заработная плата работников кафе средняя по отрасли, даже при наличии категории. Сумма также зависит от конкретного места работы, но и региона. Например, в Москве в кафе профессионалы зарабатывают от 25 до 40 тысяч рублей, а в регионах — 10-35 тысяч рублей.

В целом, профессия окутана множеством мифов. Константин Ивлев, профессиональный кулинар, отвечает на самые распространённые и странные вопросы:

В образовательных учреждениях

Чаще всего работодатели размещают вакансии для поваров на должности специалистов в столовые детских садов, школ и университетов. Зарплата этих кулинарных мастеров зависит от заведения и установленных в регионе тарифов. В Москве получают порядка 30 тысяч рублей, а в регионах от 8 до 13 тысяч.

В обязанности входит:

  • приготовление еды;
  • закупка продуктов;
  • составление меню;
  • ведение отчётности.

Чёткого разделения по должностям нет, работа выполняется одним человеком. В бюджетных учреждениях работников кухни также классифицируют по разрядам. Младшие занимаются лишь закупкой и подготовкой продуктов, а к готовке не допускаются.

Зарплаты поваров в Москве и регионах

Оплата труда специалистов в разных регионах России отличается. В Якутии специалисты получают примерно 70000 рублей. Ингушетия тоже отличается высоким уровнем заработной платы, там средний заработок около 60000 рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе профессионалы получают 43-47 тысяч.

Москва — перспективный город. Каждый мастер стремится к неограниченным доходам, поездкам за границу и работе в элитном ресторане. Такие профессионалы получают до 300000, но обычным специалистам доступна зарплата в 40-50 тысяч рублей.

Спикеры Youtube-канала «Чё делаешь?» взяли интервью у трёх поваров и многое узнали о специфике работы, обучении и заработке:

Для получения стабильного дохода повару необходимо посещать курсы повышения квалификации, изучать литературу, следить за мировыми тенденциями. Профессиональное развитие обязательно повысит уровень заработка.

Уровень зарплат шеф-поваров России

Шеф-повар – это лицо и душа каждого ресторана, поэтому работодатели ценят нелегкий ответственный труд и оплачивают его достаточно высоко. Так ежемесячная зарплата шеф-поваров России находится в пределах 35-300 тыс. руб., а средняя составляет 60-65 тыс. руб. Таким образом, зарплаты шеф-поваров в 2 раза превышают показатель средних зарплат по экономике нашей страны

Сколько зарабатывают шеф-повара столичных ресторанов

Шеф-повара московских ресторанов за месяц зарабатывают в пределах 50-350 тыс. руб. Средний заработок составляет 80 тыс. руб. Это достаточно высокие зарплаты для столицы.

Уровень зарплат шеф-поваров России

Шеф-повар – это лицо и душа каждого ресторана, поэтому работодатели ценят нелегкий ответственный труд и оплачивают его достаточно высоко. Так ежемесячная зарплата шеф-поваров России находится в пределах 35-300 тыс. руб., а средняя составляет 60-65 тыс. руб. Таким образом, зарплаты шеф-поваров в 2 раза превышают показатель средних зарплат по экономике нашей страны.

Сколько зарабатывают шеф-повара столичных ресторанов

Шеф-повара московских ресторанов за месяц зарабатывают в пределах 50-350 тыс. руб. Средний заработок составляет 80 тыс. руб. Это достаточно высокие зарплаты для столицы. Так как в среднем по экономики работники Москвы получают в месяц за свою работу 60 тыс. руб.

В настоящий момент потребности в шеф-поварах на рынке труда в столице большие – около 300 вакансий. Работодатели готовы платить специалистам общепита от 45 до 120 тыс. руб. в месяц.

Уровень зарплат шеф-поваров в Санкт-Петербурге

Анализ статистических данных показал, что средний уровень заработной платы шеф-поваров Санкт-Петербурга находится примерно на том же уровне, что и в Москве. В среднем здесь зарабатывают 70-75 тыс. руб. Размеры зарплат варьируют в пределах 45-300 тыс. руб.

Самую высокую зарплату получают шеф-повара сетевых ресторанов. Количество вакансий шеф-поваров в северной столице существенно ниже, чем в Москве, порядка 50. Причем зарплата по данным вакансиям колеблется в пределах 50-150 тыс. руб., а средние показатели – 80 тыс. руб. ежемесячно. Это выше аналогичных предложений в московском регионе.

Какая зарплата у шеф-поваров в разных российских регионах

Максимальными заработками могут похвастаться работники ресторанов Кемерово, их зарплата может составлять до 190 тыс. руб. Чуть меньше получают за свой труд шефы Смоленска, Хабаровска, Йошкар-Олы и Якутска – до 100 тыс. руб. Шеф-повара, работающие в ресторанах Екатеринбурга и Новосибирска, зарабатывают ежемесячно 60-65 тыс. руб.

В Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Омска, Самары, Саратове и Уфе шеф-поварам платят 40-45 тыс. руб. Самые низкие заработки у шефов, работающих в ресторанах Волгограда – 35-40 тыс. руб.

Обязанности повара в России

Главная цель работы – готовка.

  • Однако, кроме этого, существуют и иные обязанности:
  • приготовление ингредиентов: мытье, сушка, резка
  • сервировка и декорирование блюда
  • подготовка меню
  • исследование требований потребителей к качеству продуктов питания и блюд
  • инструктаж сотрудников (официанты, помощники повара)
  • осуществление контроля над рабочим местом, его состоянием
  • проведение дезинфекции в установленные сроки
  • изучение поступивших претензий со стороны посетителей.

Профессию повара разделяют на несколько подвидов, например, сотрудник горячего цеха отвечает за те блюда, которые термически обрабатываются, представитель мясного цеха занимается продуктами животного происхождения и полуфабрикатами. Факторы, от которых зависит зарплата повара.

На уровень доходов влияют разные аспекты. Часть зависит от специалиста, часть изменить не получится. Основные пункты, влияющие на заработную плату:

  • Стаж. Как и в других областях, от опыта работы зависит уровень оклада. В начале трудовой деятельности повару будут платить примерно 18 000 рублей. С течением времени зарплата повысится наполовину. Однако с приобретением опыта решается вопрос не только выплачиваемой денежной суммы, но и востребованность профессионала. Имея за плечами большой стаж, повар устроится в организацию с зарплатой выше, чем средняя по региону.
  • Место трудоустройства. Уровень заработной платы зависит и от организации, где трудоустроен повар, например, в школе, детсадах, колледжах и вузах оклад составляет в зависимости от субъекта 15 000 — 21 000 рублей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector