Бизнес идея пицца в конусе

Содержание:

Особенности оформление документации

Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:

  1. ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
  2. УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.

Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:

  • заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
  • утвержденная программа производственного контроля;
  • договор на регулярное проведение дезинфекций;
  • санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
  • договор, заключенный с РЭС;
  • разрешение, выданное пожарной инспекцией;
  • договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
  • свидетельство о постановки на учет ККМ.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Алгоритм организации бизнеса

Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

Технология производства пиццы-стаканчика

Технология производства такой пиццы достаточно проста. Рабочая поверхность форм смазывается растительным маслом. Далее дозированная порция теста вставляется во внутренний стакан, который фиксируется во внешнем. Формы отправляются в духовку и через 10 минут извлекаются готовые стаканчики.

Затем, по предпочтению клиента стаканчик наполняется заранее приготовленной начинкой: обжаренными грибами, овощами, беконом, куриным филе и т.д. и отправляется в микроволновку. Через 2 минуты продукт готов к употреблению. Сверху можно добавить чуточку натертого сыра и зелени, так как в результате термообработки начинка проседает.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике
– очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца
— оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии.

В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца — фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы — кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

План доходов и расходов

В сфере общепита рассчитать уровень доходов достаточно сложно. Продажи зависят от многих факторов — и дать им объективную оценку удается не всегда. Поэтому доходы – приблизительные суммы, которые обычно отражают желание предпринимателя и прибыльность самой ниши. 

Определиться с расходами немного проще. Но зачастую предприниматели забывают включить некоторые статьи затрат. Например, упускают расходы на доставку оборудования и ингредиентов, не учитывают амортизационные отчисления и другие неявные траты. 

Посчитаем примерные ежемесячные расходы. 

Расчет текущих затрат

Статья расходов

Сумма, руб.

Ингредиенты и расходные материалы

60 000

Арендная плата

≈ 15 000

Амортизация

≈ 3 000

Налоги

≈ 15 000

15 000

Прочее

15 000

Итого:

123 000

А теперь попробуем определить сколько можно заработать на продаже коно-пиццы. 

Поскольку это новый вид фастфуда для отечественного потребителя, то можно рассчитывать на высокий спрос. Люди всегда с интересом относятся к новинкам, особенно в сфере общепита. 

Если исходить из производственных возможностей мобильной точки, то за день она сможет сделать и продать примерно 100 штук коно-пицц. Если работать 25 дней в месяц, то объем продаж составит 2 500 штук. Цена такой пиццы в стаканчике составляет 100 рублей. Соответственно, выручка за месяц составит 250 000 рублей. Из этой суммы вычтем расходы. Не забудем рассчитать себестоимость 1 коно-пиццы, чтобы правильно определить расходы на ингредиенты. 

Приготовление 1 коно-пиццы обходится в 20 рублей. Значит, на 2 500 штук нам потребуется около 60 тыс. рублей (затраты на упаковку включены). Тогда что же остается предпринимателю в качестве чистой прибыли? После вычета всех расходов, остается сумма 127 тыс. рублей. Это прибыль за месяц.

Для наглядности расчеты приведены в таблице. 

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем реализации, шт.

100

Количество  смен в месяц, дн.

25

Месячный объем реализации, шт.

2 500 

Цена за шт. в руб.

100 

Выручка за месяц в руб.

250 000 

≈ Расходы, в руб. 

123 000

Чистая прибыль, в руб.

127 000

Рентабельность, %

36%

Стартовый капитал, в руб. 

350 000

Окупаемость, в мес.

4-6

Конечно, не стоит ожидать таких показателей с первого же месяца работы. Вначале вам придется столкнуться с более скромными прибылями. Но если пицца в стаканчике будет пользоваться спросом, то удастся выйти на желаемые показатели доходности за несколько месяцев. Как показывает практика, в среднем, продажа коно-пиццы приносит около 90 тыс. рублей в месяц, а рентабельность составляет 30%. Окупить первоначальные вложения можно в течение полугода. Для заведений общепита это хороший показатель. 

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Киоск (с возможностью перемещения)

150 000
Пресс для формировкии выпекания

55 000
Конвекционная печь

35 000
Витрина с температурнымконтролем

30 000
Дополнительное оборудование (мебель)

5 000

Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе

Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.

Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.

Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:

  • пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
  • конвекционная печь – 40 000 руб.;
  • тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
  • уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
  • стул для персонала – 500 руб.;
  • уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.

Таким образом расходы на оборудование составят 270 тысяч руб. За доставку придется заплатить 10 000 руб., расходные материалы обойдутся не менее 4 000 руб., а заготовка необходимых ингредиентов – 20 000 руб. На оформление документов потребуется минимум 46 000. В общем начальный капитал предпринимателя должен составлять 350 000 руб. В дальнейшем на закупку продуктов и других материалов потребуется около 35 000 рублей ежемесячно.

Риски и проблемы в бизнесе

Риски для данного бизнеса те же, что и для большинства заведений общепита:

Конкуренция. На рынке огромное количество предложений и нужно потрудиться, чтобы выделиться из общей массы. 

Сезонность. Риск актуален для уличных точек торговли. В летнее время продажи пиццы в стаканчиков выше. Чтобы поддержать спрос в холодный сезон, нужно привлекать посетителей акциями, сезонными предложениями, новинками в меню, розыгрышами и т.д.

Проблемы с персоналом. Если вы будете работать самостоятельно – вам удастся избежать этого риска. Но имейте в виду, что с наемным персоналом могут возникнуть следующие проблемы: нерациональное использование продуктов, плохое обслуживание  и т.д

Поэтому владельцу бизнеса важно лично контролировать производственный процесс;

Ошибки при выборе расположения. Для заведений стритфуда очень важно правильно выбрать место

Иначе низкие продажи загубят все дело. Поэтому прежде чем бежать и арендовать понравившееся место, необходимо оценить его по разным критериям. 

Порча продуктов, которая влечет за собой непредвиденные расходы. Проблема может возникнуть, если неправильно рассчитывать объемы закупки или провалиться в продажах. Поэтому важно всегда контролировать эти моменты, следить за свежестью продуктов и, в случае необходимости, устраивать акции и продавать продукцию со скидкой, чтобы вовремя реализовать ее. Совет: панируйте объем закупок ингредиентов, ориентируясь на продажи прошлых месяцев.

Технологический риск. Если оборудование выйдет из строя – весь бизнес остановится. Чтобы не допустить такой критической проблемы, следует выбирать качественное оборудование у проверенных поставщиков и регулярно проводить техобслуживание. 

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение

Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта

Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца – 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей

Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей

Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Расчет доходности

Поскольку кона пицца – это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее

Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу

При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность. Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно. Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходов Стоимость (руб.)
Итого: 440 000 рублей
Оформление ООО 5 000
Покупка оборудования 275 000
Аренда места (х2 месяца) 120 000
Закупка ингредиентов 25 000
Рекламная кампания 10 000
Прочие расходные материалы 5 000

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Буфалина

Простая пицца с томатным соусом и моцареллой — вне времени и конкуренции. Для лучшего вкуса идеально раздобыть настоящую моцареллу «Буффало» из бакалейной лавки. Но в нынешних условиях главное, чтобы сыр был как можно более свежим.

Ингредиенты:

одна большая моцарелла «Буффало»

250 г муки

150 мл воды

4 г активных дрожжей

150 мл томатного пюре или пасты

2 столовые ложки оливкового масла

50 г томатов черри

пучок свежего базилика

1 чайная ложка соли

щепотка сахара

Приготовление:

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения.

В миске смешать муку и соль, сделать углубление посередине. Добавить столовую ложку оливкового масла, дрожжевую воду и перемешать до однородности. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставить на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 220 градусов, раскатать тесто, поместить его на противень.

В небольшой миске смешать томатное пюре, столовую ложку оливкового масла и соль. Листья базилика порвать на кусочки и добавить в соус, оставив немного для украшения. Тонким слоем размазать соус по тесту и отправить в духовку на 5–7 минут.

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

Ингредиенты:

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Как заработать на изготовлении конусной пиццы?

Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.

Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:

  • парки;
  • остановки общественного транспорта;
  • рынки;
  • вокзалы;
  • станции метро;
  • подземные переходы;
  • аэропорты;
  • супермаркеты;
  • стадионы.

Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.

Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.

Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи

Также важно разнообразие рецептов

Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.  

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск (с возможностью перемещения) 150 000
Пресс для формировки и выпекания 55 000
Конвекционная печь 35 000
Витрина с температурным контролем 30 000
Дополнительное оборудование (мебель) 5 000

Кулинарные секреты

Имея на своей кухне СВЧ печь, многие хозяюшки до сих пор не догадываются, как можно сделать пиццу в кружке в микроволновке. На самом деле это настолько просто, что справится даже школьник. В результате можно получить вкусный фаст-фуд за 5 минут в СВЧ печи. Конечно же, это немного не та пицца, как в ресторане, но вы точно не будете разочарованы.

Полезные советы, которые помогут приготовить идеальную пиццу за 5 минут в кружке в микроволновке:

  1. Используйте стеклянную или керамическую чашку для СВЧ печи.
  2. В стакане за 5 минут пиццу в микроволновке также можно приготовить. Главное, чтобы было широкое дно и жаропрочное стекло.
  3. Заполняйте емкость на 2/3 объема, поскольку тесто во время приготовления будет немного подниматься.
  4. Без разрыхлителя пиццу в кружке в микроволновке готовят на кефире. Отдавать предпочтение нужно молочному продукту жирностью не менее 2%.
  5. Перед тем как сделать пиццу в СВЧ печи нужно хорошо замесить тесто при помощи ложки. Оно должно получиться однородным и без комков.
  6. Каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Поэтому чтобы получить идеальную пиццу в микроволновке в кружке нужно следить за запеканием и каждую минут проверять готовность.

Забудьте о раскаленной духовке и высокой температуре в кухне. Приготовьте по одному из рецептов пиццу к кружке в микроволновке за 5 минут.

Преимущества и недостатки бизнеса

Перечислим все плюсы и минусы пиццы в стаканчике как бизнес-идеи.

Плюсы:

  • минимум вложений;
  • быстрая окупаемость;
  • новый формат для нашей страны, низкая конкуренция;
  • высокая рентабельность;
  • не требуется большой штат персонала;
  • простота приготовления;
  • популярность продукта для многих категорий людей;
  • мобильность – есть возможность сменить дислокацию при необходимости;
  • отсутствие требований к знаниям и навыкам;
  • удобная форма и упаковка;
  • недорогие продукты.

Минусы:

  • необходимость получать большое количество разрешений и документов;
  • большие штрафы за несоблюдение санитарных норм;
  • сезонность.

Технология и рецептура

Коно-пицца готовится с использованием специального оборудования. Технология довольно простая:

  • Стаканчик-конус изготавливается из сухой смеси для коно-пиццы. Продаются готовые смеси, что упрощает процесс приготовления;

  • При помощи пресса формируется стаканчик и частично запекается;

  • Стаканчик продольно режется на две части, которые смазываются соусом;

  • Формы наполняются начинкой и выпекаются в печи;

  • Готовая продукция упаковывается в бумажные упаковки;

  • Коно-пицца отдается покупателю или размещается в тепловой витрине для дальнейшей продажи.

Пицца в конусе представляет собой хрустящий стаканчик из теста с различными начинками. Самые распространенные варианты: ветчина, обжаренное мясо, овощи, грибы, маслины, сыр. Рецептура зависит от фантазии предпринимателя. Но рекомендуется составлять меню из классических сочетаний и добавлять только несколько оригинальных позиций. Всего будет достаточно семи наименований коно-пиццы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector