Слоганы для ресторана. 100 готовых примеров

Содержание:

Реклама

Реклама для столовой на предприятии заключается в уведомлении потенциальных гостей в открытии. Для этого можно развесить объявления, объявить об открытии по громкой связи и пустить слух при помощи старого доброго «сарафанного» радио. Люди – лучшая реклама.

В школе рекламу делать вообще не нужно. При подписании договора о сотрудничестве с руководством, список клиентов появляется автоматически. Организацией питания школьников займутся уже их классные руководители.

Для привокзальной столовой реклама тоже не нужна. Рекламировать открытие за месяц – бесполезно. Столовая – не ресторан, поход в неё не планируют заранее, поэтому рекламой будет сам день открытия.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Почему люди посещают ресторанные заведения

Существует несколько главных причин посещения:

  • Желание вкусно и недорого поесть. Здесь огромное значение имеет соотношение цены и качества. Владельцам необходимо проконтролировать работу персонала и позаботиться о вкусном меню.
  • Встречи с друзьями. Главное условие этих компаний — снизить стоимость на алкоголь, а блюда оставить в таком же ценовом диапазоне. Помимо этого, для посетителей создать широкий выбор закусок для пива, вина и других напитков.
  • Романтические встречи и свидания. Огромное значение имеет интерьер (изысканный дизайн, приглушенный свет, легкая ненавязчивая музыка).
  • Бизнес-встреча. Персонал должен быть натренирован, чтобы обслуживание было на высоте.
  • Для развлечения и хорошего времяпровождения. Для таких людей можно организовать караоке, танцпол, интересный интерьер, ведущего с интерактивной программой.

Самые аппетитные фотки

Внимание! Дисклеймер. Всех голодных срочно убрать от экранов

Убрали? Хорошо, тогда начинаем:)

Такс, мы там выше вспоминали про стейк? Так вот он. Так и хочется взяться за нож с вилкой и нарезать этого красавца. Вприкуску с помидорками черри. Ух!

А тут у нас классический голливудский завтрак. Сколько я ни старалась, так все приготовить и выложить на тарелку у меня не получалось. То яичница пригорит, то зелень завяла в холодильнике.

А вот этот шашлык выглядит вполне натурально. Словно только с огня. Чувствуете запах?

Посмотрите на этих красавцев. Сразу представляешь себя внутри американской кафешки, к тебе подходит официантка с блокнотиком, и ты заказываешь вот эту вот подкрашенную котлету…

А вот теперь предлагаю взглянуть на это фото. Я ненавижу морковку. Но это же как нужно подать и сфотографировать, чтобы мне захотелось попробовать? Великолепная работа.

Ну и не будем забывать про сладкоежек. Боже, где моя чайная ложка.

Просто восхитительно, не правда ли?

Прочее

Проведение ценовых акций

Давайте специальные скидки клиентам – в день рождения, по особым поводам. Регулярно разрабатывайте новые специальные предложения и акции – они должны быть продуманными и актуальными, а также не должны наносить существенного удара по вашему бюджету.

Проведение мероприятий

Проводите тематические вечера, праздники, вечерники, оформляйте бар под событие, сообщайте о мероприятии по всем доступным каналам связи – это заинтересует и постоянных, и новых посетителей.

Реклама в электронных справочниках

Обязательно поместите информацию о себе на таких ресурсах, как 2Гис. Такая услуга является бесплатной, и может обеспечить вам достойное число клиентов. Однако помните, платные объявления там не особенно эффективны, а значит, эти средства лучше сберечь для других целей.

Тексты для рекламы мебели на радио примеры

Реклама мебели от Земфиры, хронометраж 50 секунд:

Тебе снова снится красивый сон

Как будто ты сидишь за рабочим столом

Но только твой стол комфортабельным стал

А рядом японский сейф засверкал

Твой офис на сказку вдруг стал похож

В нём всё так удобно, и ты не поймёшь

Так будет всё наяву, ты поверь

Салон «Жимал», лишь откроешь дверь (2 раза)

Салон «Жимал» (5 раз)

Пример текста рекламы мягкой и корпусной мебели на радио №2: хронометраж 25 секунд

(Свисток гаишника) Инспектор Сидорчук. Гражданин, вы куда несётесь? Вы видите какой знак висит?

(Водитель) Конечно вижу. Знак «Стоп цены». Поэтому и тороплюсь в «Формулу Мебели».  

(Голос диктора) Спешите купить! Шкаф-купе всего 5990 рублей. «Формула Мебели» в Перми. «Мегацентр» на шоссе Космонавтов, 335 и «Красивый дом» на Солекамской 313-а.

Образец продающего текста рекламы мебели на радио №3: хронометраж 30 секунд

Салон «Деми», любая корпусная мебель под заказ от классики до авангарда. Качественные материалы и фурнитура, нестандартные решения для любого пространства и на любой вкус. Бесплатный выезд дизайнера по городу и области, цены – доступны. Рассрочка

Внимание, акция: до конца июня при заказе кухни – журнальный столик в подарок. Салон «Деми» ул

Московская, 62. Тел 9 14 00. 9 14 00. «Деми». Отличный выбор, отличный результат!

Определитесь с возрастным контингентом

При планировании тематики заведения стоит учитывать аудиторию, на которое оно будет рассчитано. К примеру, если это семейное бистро, куда будут приходить взрослые люди с детьми, стоит сделать привлекательную стеклянную вывеску с яркими десертами. Так, именно эту «фишку» чаще всего используют владельцы ресторанов в Японии. Они устанавливают большую стеклянную витрину перед входом в заведение. А под нее помещают меню кафе и муляжи десертов.

При этом стоит отметить, что такие десерты не просто привлекают внимание прохожих, но и выглядят очень аппетитно и реалистично. Данный подход поможет решить сразу несколько проблем

Во-первых, такими десертами можно привлечь внимание не только детей, но и других любителей сладкого. Во-вторых, десерты можно выставлять согласно установленному на день меню кафе. При необходимости их всегда легко заменить и дополнить. И наконец, видя воочию ингредиенты десертов, посетители избавят себя от огромного количество вопросов к официантам по поводу состава блюд.

Открытие кафе: правила убедительного текста

Через месяц открытие кафе? Реклама еще не готова? Срочно придумываем текст! Чем точнее и понятнее будет ваше предложение, тем выше его эффективность.

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»

Призыв к действию. Реклама должна побуждать читающего к действию. Для этого используйте сильные глаголы:

  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Социальные сети

SMM — мощнейший инструмент раскрутки кафе. Социальные
сети должны быть задействованы по полной программе. Здесь отлично себя
зарекомендовали несколько вариантов:

  • Публикуйте как
    можно больше информации. Выкладывайте в пабликах профессиональные фотографии
    блюд, рассказывайте о блюдах дня, акциях, приглашенных людях, вечерах с живой
    музыкой, дополнительных услугах (вай-фай, парковка и т.д.).
  • Подарки за
    репост. Люди охотно делятся информацией о заведении, если им обещан бесплатный
    кофе или сладость.
  • Больше общайтесь
    с клиентами. Проводите опросы, создавайте голосования.

Особенности внешней рекламы ресторана

Занимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра.

Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол.

А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.
Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки.

Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+

Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку.

Рекламное агентство АРТ+ предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы и
широкоформатной печати
.

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Прочее

Скидочные и накопительные карты

Бонусные или скидочные карты являются необходимостью для любого заведения общественного питания. Вы сможете отслеживать, кто именно к вам приходит и насколько часто в случае, если карты именные. Либо возможно формировать базу данных, рассказывающую о том, каким блюдам отдают предпочтение гости, каков средний чек, какова доля продаж алкоголя и т.д. Чтобы собрать всю эту полезную информацию, не нужно экономить на бонусах для постоянных гостей.

Проведение шоу-мероприятий

Развлекательная программа особенно важна для заведений, которые преимущественно зарабатывают на выходных днях. Форматом ресторана-клуба, где можно поесть и потанцевать, уже никого не удивишь. Приглашенные музыканты или диджеи давно стали нормой для уик-энда человека, который жаждет не только хлеба, но и зрелищ. А вот необычные мероприятия вроде дуэли рыцарей или пиратов, экзотических танцовщиц или классических музыкантов станут дополнительной рекламой на фоне стандратных предложений конкурентов.

Закупка нужного оборудования

Мы примерно подсчитали, во сколько обойдется закупка всего необходимо для общепита с количеством посадочных мест в 50 человек:

Оборудование для кухни Оборудование для кухни Цена (руб.)
ИТОГО: 446 900 рублей
1. Варочная поверхность. 2 60 000
2. Холодильник для хранения сырья. 1 40 000
3. Холодильник для хранения готовой продукции с разделенными отсеками (рыба, мясо, молочка). 1 40 000
4. Морозильный шкаф. 1 30 000
5. Духовой шкаф. 2 25 000
6. Столы производственные. 3 27 000
7. Мойка. 4 24 000
8. Мясорубка. 1 15 000
9. Весы кухонные. 3 900
10. Прилавок для подачи персоналу горячих блюд. 1 5 000
11. Кухонный комбайн. 2 90 000
12. Ножи, венчики, лопатки, миски, варочные емкости и другой кухонный инвентарь. 50 000
13. Набор формы для персонала по 2 комплекта (шапочка, халат, перчатки, фартуки). 20 000
14. Вытяжка. 2 20 000

Оборудование можно закупить б/у, но только важно при этом проконтролировать, чтобы оно было в хорошем состоянии, не имело повреждений, неисправностей. Теперь добавим в бизнес план то, что понадобится закупить для банкетного зала

Теперь добавим в бизнес план то, что понадобится закупить для банкетного зала.

Предположим, мы готовы принять максимум 50 человек. Закупим посуды и приборов чуть больше, на случай, если что-то разобьется или зал будет переполнен.

Оборудование Количество Цена (руб.)
ИТОГО: 281 700 рублей
1. Столы 12 42 000
2. Стулья 60 48 000
3. Тарелки мелкие 60 4 500
4. Тарелки глубокие 60 5 000
5. Тарелки под десерт 60 4 500
6. Салатницы 60 4 000
8. Столовые приборы (ложки для супа и десертные, вилки, ножи) 10 000
9. Скатерть на столы 12 12 000
10. Салфетницы 15 3 000
11. Салфетки 100 уп. 1 500
12. Стаканы 60 3 000
13. Чашки под чай или кофе 60 4 200
14. Кассовая машина 1 20 000
15. Линия раздачи блюд 1 120 000

В ходе закупки вы поймете, от чего можно отказаться, а что, наоборот, еще нужно докупить. Учесть всё в среднестатистическом бизнес плане невозможно, так как каждый строит дело по своим личным рассуждениям и взглядам.

Целевая аудитория

Прежде чем открывать свое место, ресторатору следует определиться, для каких потенциальных клиентов он будет работать:

  • для бизнесменов, которые будут заключать сделки и встречаться с партнерами;
  • для семейных пар с детьми;
  • для студентов и работников, которые посетят ваше место во время обеденного перерыва.

От ЦА зависит, какого размера будет средний чек, как все будет выглядеть, какой метод раскрутки подойдет больше всего. Существует три основных категорий ресторанов:

  • С четким обслуживанием. Это сетевые организации, которые независимо от месторасположения одинаково обслуживают клиентов. Посетители таких мест всегда чувствую себя комфортно, так как видят уже привычный сервис и заказывают любимую еду, не боясь, что она будет невкусная.
  • С ориентацией на большой поток клиентов. Такие организации располагаются в местах большого скопления людей: в торговых центрах, на людных улицах, рядом с достопримечательностями города, поблизости с транспортным узлом. Такие организации имеют высокую конкурентность и обслуживают всегда новых посетителей.
  • С постоянными клиентами. Это дорогие сердцу места, куда человек заходит ежедневно или каждую неделю и чувствует себя как дома. Официанты, как правило, знают своих постояльцев по именам и выучили уже их любимые блюда. Аудитория данных заведений может сохраняться долгое время, однако владельцам все же приходится прибегать к продвижению бара или ресторана.

Реклама

В дальнейшем, нужно делать акцент на умной рекламе, а
именно:

  1. С геотаргетингом. Google Adwords и Яндекс.Директ позволяют настраивать рекламу с географической ориентацией. Это отсечет нецелевую аудиторию, поскольку люди, в основном, ищут кафе рядом с домом или работой. Конечно, в прославленное заведение, расположенное в центре города, клиенты готовы ехать из любой точки города. Но до такого уровня нужно дорасти.
  2. Реклама от блогеров. Человек, на блог или канал которого подписано хотя бы несколько тысяч человек, отличный вариант для раскрутки вашего кафе. Можно приглашать в заведение известных людей (по меркам вашего города) – бизнесменов, политиков, писателей. Им будут дарованы определенные бонусы, а вам – хорошие отзывы от людей с громкими фамилиями.

Примеры названий столовых

Примеры названий, включающих слова «буфет», «столовая», «кафе»

Air Буффет

Buffet

Cafetera

Chalet buffet

City cafe

French Bistro

Fresh Cafe

La Pomme Cafe

MFCafe

The buffet

Буфет

Буфет-столовая

Буффет

Вкусная столовая

Добрая столовая

Кафетерий

Моя столовая

Просто Столовая

Светское кафе

Советская столовая

СтоLOVaya

Шеф-буфет

Примеры названий-блюд, ингредиентов, напитков

La Гранат

FistashkaFSC

Vero Olive

Апельсин

Блинок

Борщ

Борщев & Ложкин

Брусника

Ватрушка

Ватрушкин

Винегрет

Гранат

Два перца

Джем-пирог

Дынька

Запеканка

Зефир

Золотой Фундук

Инжир

Канапе

Компот

Компотик

Котлетная

Мандарин

Оливка

Паштет

Пельмешъ

Пирог

Пироги

Пышка

Фазанчик

Фиолетовый апельсин

Шарлотка

Щи-Борщи

Цезарь

Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»

Вкус дня

Вкус Жизни

Вкус мира

Вкусная кухня

Вкусно все!

Вкусно по-домашнему

Вкусно приятно

Вкусняшка

Галерея вкуса

Дело вкуса

Здесь вкуснее

Иван-Вкусноед

Рай Вкуса

Солянка

Соляночка

Технологии вкуса

У нас вкусно

Энергия вкуса

Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание», «трапеза», «обед», «ланч»

Bon appétit

Branch

Brunch

City Lunch

Daily Food

Food in Time

Green Lunch

The Lunch

Азбука питания

Аппетита

Бизнес Аппетит

Бизнес Фуд

ВОБЕД

Волшебный обед

Время обедать

Гуд Фуд

Домашние обеды

Домашний обед

Еда как дома

Еда-Да

Едакофф

Ели-Пили

Ешь-бери

Ланч Холл

Ланч-room

Ланчком

Ланч-тайм

Обед в дом

Обеденный экспресс

Обедов

Обедофф

Пора обедать

Приятного аппетита

Проф Фуд Сервис

Славянская трапеза

Старфудс

Сытный обед

Техника Питания

ТрапеZa

Трапеза

Трапезная

Умное питание

Фуд Реформ

Эко-ланч

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.

Open Kitchen

В своей тарелке

Гранд Гурмэ

Гурман

Две вилки

Дом Изобилия

Дом пекаря

Домашняя кухня

Жорик обжорик

Как дома

Как у мамы

Мясной дворик

Обжора

Общепит

Осетинские пироги у Джули

Открытая кухня

Печки-лавочки

Пирожковая

Пит-Стоп

Пышка М

Русская кухня

Русский стол

Русский стол

С пылу с жару

Самобранка

Самовар

СольФасоль

Суперкебаб

Сытный дворик

Сытный стол

Сытный Уголок

Сыто-Пряно

Сытый гусь

Тарелка

Харчевниковъ

Хлебосол

Хлебосольный дом

Прочие, оригинальные названия

5копеек

Aktavest

Butterfly

Cantina City

Carte Blanche

Casual

Creative Catering

Express

GF

Lamidjo

LeMon

Lucky

Magnus

Moment’to

New Tower

PremieR

Relax

Sky

Sodexo

Street

Sun giusto

Август

Агат

Азери

Актив

Алекса

Алиментара

Альдженса

Альма Матер

Альфаран

Альянс Композит

Амадей

Анис

Арекс

Астра

Бант

Банчето

Берблан

БизнесМенеджмент

Блеск

Большая перемена

Боцман

Братья Брусковы

Бригантинка

Булкер

В кубике

Вавилон

Важная персона

Валес

Веге

Веранда

Веривелл

Верлена

Вест Универ

Вижн

Визит

Виктори

Витязь

Восток

Восток

Восток-Сервис

Ганга

Гвоздика

Гермес

Глория

Гранд

Графский дворик

Гринвэй

Гудвин

Гуси-Лебеди

Гуслица

Данал

Даселла

Дворик

Дежавю

Дежене

Дельта Сервис

Дзирна

Диана

Док

Домовой

Дубравушка

Дубровская слобода

Дымок

Ельница

Ешка

За углом

Золотой гвоздь

Ивис

Известия

Импекс

Империал Парк

Казан

Калейдоскоп

Караван Палас

Каро

Карэль

Кириллица

Колесо

Колобок

Комод

Комфорт

Корса

Корс-Корша

Кунак

Купянчанка

Курс

Ла Карот

Лагуна

Лось и кофе

Лучший выбор

Люси-А

Ляззат

Магистраль

Манеров

Маргарита

Маринад

Марков двор

Марьино

Мегаполис

Мелиора

Менделеев911

Мечта

На Волгоградском

На звездной

На Котельнической

На Любаве

На Сторожевой

Нагатинское

Надежда

Народная

Ника

Норма

Ностальгия

Олимпиец

Оранж

Орхидея

Осминог

Остров

Паvла

Палладиум

Парламент

Парус

Персей

Платина

Подсолнух

Порции

Праздник плюс

Приличная

Принтелс

Проект 2020

Пропиком

Просто

Пять звезд

Рабочая

Радонеж

Радуга

Ренессанс

Рест лайн

Рестлайн-север

Рит

Русалка

Русские традиции

Русские традиции

Рыжая куница

Савелий

Самсон

Сандра

Селезневская слобода

Семь красавиц

Сказка

Скорость

Славяночка

Смолянка

Солстек

ССР

Стандарт

Станция Савеловская

Старый свет

Столичная

Студент

Студенческая

Султан

Тарелка

Татьяна

Тауэр Фуд

Темп

Терра-кот

Тойкана

Топаз-Джони

Точка

Три копейки

Триумф

Трэйд

Тэсти Мил

У Гарика

У дяди Коли

У тещи

У Тимофеича

У фермера

Укроп

Улей

Утро

Уют

Фаберже

Фаер

Файр

Фарт

Фарторг

Фаэтон

Феникс-Плюс

Фермер

Фикс

Фламинго

Формула здоровья

ФСК

Хорошее Место

Хоттей

Хутор

Цаца

Чай

Чайка

Чарка

Чашка

Экипаж

Эл Джей групп

Элегия

Эликсир

Элкана

Эпоха

Юг 52

Юлдуз

Юрест

Янтарь

SEO продвижение

Продвижение бараSEO-специалистом

  • соберет максимально полное и объемное семантическое ядро — с учетом запросов юзеров, характеристик кафе/бара (название, специализация, меню, цены, часы работы, месторасположение), его конкурентные преимущества, УТП;
  • проведет 2 вида аудита ресурса — технический и коммерческий, чтобы найти недочеты в работе сайта и определить факторы, мешающие его выходу в топ поиска;
  • оптимизирует юзабилити;
  • объективно оценит наполнение ресурса и по необходимости сам повысит или подскажет, как повысить его качество. Дизайн должен не отталкивать, а привлекать посетителя, в идеале он вообще выполняется в стилистике вашего заведения и передает его атмосферу. Контент необходим SEO-оптимизированный, но не переспамленный, грамотно изложенный, легко воспринимаемый. Пользователь уйдет с неинтересной страницы и останется на интересной. Неплохо работает отдельная страничка со статьями, соответствующими тематике и специфике места: для бара это материалы о винах и другом алкоголе (особенности, различия, подбор к блюдам и так далее), для кафе — что-то из истории предлагаемых блюд, различные занятные факты о вашей кухне и тому подобное. Но тексты должны — это обязательно — соответствовать актуальным алгоритмам поисковиков. В этом случае они быстро проходят индексацию и начинают ранжироваться в результатах поиска. Регулярно придется учитывать ошибки, добавлять на ресурс новые статьи. Но они — не единственное, что может быть полезно. Активно просматриваются видеоролики рабочего процесса с вашей кухни — юзерам всегда любопытно, как готовятся их любимые блюда. Обязательно должны быть отзывы гостей;
  • также специалист после анализа ваших рекламных кампаний подскажет, какие оптимальные инструменты, способы и каналы раскрутки лучше использовать для конкретно вашего бизнеса. То есть решит одновременно две задачи: поможет раскрутить сайт кафе/бара и увеличить приток клиентов — и сделает все, чтобы поисковики оценивали ресурс как полезный.

СЕО

Что будет входить в меню столовой?

Меню столовой обычно состоит из классических русских блюд. Можете время от времени отходить от стандартов и проводить кулинарные эксперименты, но только если вы уверены, что люди будут покупать ваш новый фирменный суп или салат.

Пока перечислим в нашем бизнес плане стандартный перечень блюд из меню столовой:

  1. Первые блюда – борщ, уха, солянка, окрошка, овощной суп и т.п.
  2. Салаты – овощные, «Оливье», «Шуба», «Цезарь», «Мимоза», «Крабовые палочки» и т.п.
  3. Основные блюда – котлета, жареное мясо, рыба, печень.
  4. Гарнир – картошка разного способа приготовления, каши, овощное рагу.
  5. Напитки – чай, кофе, капучино, горячий шоколад, соки, компоты.
  6. На десерт – пирожные, булочки, торты «Наполеон» (необязательный пункт).

Блюда должны готовиться до прихода клиентов. На протяжении дня их нужно разогревать. Лучше не готовить сразу много порций, приготовьте примерно на 20 человек. С каждым днем работы вы будете видеть, сколько ходит в столовую людей, когда больше всего посетителей, что они предпочитают кушать.

Договоритесь о поставке продуктов с овощными базами, мясными лавками, которые смогут предоставлять вам продукцию оптом и недорого. На первую партию закупки сырья выделите примерно 60 000 рублей.

Ингредиенты Масса (кг) Цена (руб.)
ИТОГО: 60 200 рублей
1. Мясо (свинина) 50 12 500
2. Мясо (курятина) 50 7 000
3. Рыба хек 50 4 500
4. Картошка 100 12 000
5. Крупы 50 2 000
6. Сахар 20 610
7. Соль и другие специи 400
8. Колбаса 50 10 000
9. Овощи (помидоры, лук, капуста, огурцы) 100 3 000
10. Майонез, сметана 10 л 2 000
11. Подсолнечное масло 50 л 3 500
12. Мука 20 350
13. Яйца 200 шт. 840
14. Подсолнечное масло 1000
15. Закупка хлебобулочных изделий 500

Выбирать поставщика следует с технологом и шеф-поваром. Проверяйте у всех своих партнеров документацию на товар.

Закупку для столовой лучше проводить всего 1-2 раза на неделю, небольшими партиями, чтобы товар не портился.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Контент-план для кафе в Инстаграм. Список постов и сторис

Продающие посты для аккаунта кафе

Значит ли, что в контент-плане кафе продающие посты должны именно что-то “продавать”? Вовсе нет. Приготовление блюд – одно из редких направлений, где даже простая публикация визуала – это уже отчасти продажа. 

Даже без текста, видя просто красивые фото блюд, люди положительно реагируют на посту. Ну а если еще и содержание поста хорошее, тогда все еще лучше. 

Обзор меню. Здесь можно сразу указать цену, состав, КБЖУ. Примеры постов:

  • Искусство еды. Расскажите, почему люди приходят за блюдом именно в это кафе.
  • Новинки вошли в чат. Пост о новом десерте или супе, который должен завлечь потребителя.
  • Эстетика. Здесь можно показать красивый разрез торта (упомянув название и цену).

Услуги. Примеры постов для кафе: 

  • Маленький шеф. Мастер-классы для детей и подростков от шефа заведения.
  • Философия вина. Дегустация, рассказ истории и подбор напитка к определенным блюдам.
  • “All inclusive party”. Обзор банкетного зала.
  • Горячая доставка. Пост о достоинствах доставки.

Для сильных постов в Instagram

  • Инфопосты
  • Продающие посты
  • Реклама и PR
  • Развлекательные
  • Сторис и анонсы

БЕСТСЕЛЛЕР АСТ — 2021Г. * ЕСТЬ АУДИОВЕРСИЯ
О КНИГЕ

Скидки. Выкладывайте актуальную информацию об акциях, скидках, специальных предложениях вашего кафе. Идеи для постов: 

  • Сладкий день. Скидки на десерты один день в неделю (например, вторник).
  • “Именинник”. Описание скидки на день рождения (как получить, сколько процентов)
  • Женский день. Скидки девушкам в пятницу, например.
  • Скидки подписчикам за репост или по какому-то “секретному” слову, которое нужно получить в Директ. 
  • Скидка новым подписчикам. Например, при упоминании какого-то “акционного” слова клиенту получают скидку 20% на все пирожные в вашем кафе. 

Видеоконтент. Расширяйте контент-план вашего кафе полезными и интересными видео. И там же, очень аккуратно можно ввести какой-то продающий триггер. Скажем, рассказать о еженедельных скидках, предложить получать “секретные” скидки, участвовать в акциях и так далее. Идеи для видео и роликов: 

Советы от шефа. Рубрика, где шеф-повар делится секретами приготовления блюд

Это видео привлечет внимание аудитории, и покажет профессионализм повара.
Кофейный эксперт. Бариста развеивает популярные мифы и рассказывает о пользе хорошего напитка.
Снимите процесс приготовления напитка

Покажите профессионализм команды.
Интересные видео-лайфхаки. Например, о том, как можно сварить сладкий напиток совсем без сахара. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector