Эффективная реклама бара

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Пример контент-плана для ресторана в Инстаграм

Если не знаете, о чем писать в блоге, воспользуйтесь следующими темами: 1. Блюда и напитки в записях с продающим описанием. Сделайте «вкусное» описание блюда с помощью сторителинга. В голове у читателя появится картинка, как он пробует еду и испытывает вкусовой восторг. Передайте это состояние с помощью фото и текста. Сфотографируйте еду на тарелке или покажите, как гость пробует ее и испытывает удовольствие.

Совет: Поделитесь с аудиторией составами ваших боулов, если специализируетесь на здоровом питании. Укажите калорийность, расскажите о плюсах ПП-кухни.

2. Новинки меню. Заранее внесите их в контент-план и покажите изменения в ассортименте с помощью социальных сетей. Все, что нужно – профессиональная съемка. Такая информация заинтересует ваших постоянных клиентов.

3. Готовка. Людям нравится смотреть на закулисье того, как совершается кулинарная магия. И сам процесс готовки вызывает аппетит. Такой формат в контент-плане для кафе в Инстаграм нужен и для другой цели. Покажите, что вы заботитесь о безопасности. Стерильность кухни, одноразовые перчатки, шеф-повара и официанты в опрятной одежде – все это станет весомым аргументом, чтобы выбрать именно вас.

4. Напоминания. Мелочи, забываемые посетителями со временем. Например, у вас есть теплые пледы для вечеров на террасе. Или вы предлагаете кофе навынос, но его редко заказывают. Напомните об этом.

5. Локализация. Расскажите, как к вам добраться. Необязательно всегда писать точный адрес или словами описывать маршрут. Подойдите к этой задаче креативнее. Пройдитесь по улице, снимая все перед собой на камеру, показывая внешний вид здания. Это очень важный момент, если у вас невзрачная вывеска или кафе находится во дворах, что создает низкую проходимость.

6. Описание, для кого подходит ваш ресторан. Семьи с маленькими детьми часто сомневаются в том, могут ли они прийти в кафе: есть ли раскраски, детская комната, стульчик для кормления, спокойно ли относится персонал к малышам. Показав в аккаунте, что вы рады видеть маленьких гостей, вы привлечете семьи. Расскажите и о других вещах, доступных для посетителей, – возможность пообщаться с подругой за кружкой кофе, собраться шумной компанией под динамичную музыку, встретиться с коллегой в тихой обстановке для обсуждения рабочих вопросов. Такие публикации привлекут именно вашу целевую аудиторию.

7. Поиск сотрудников. На вас уже подписаны люди, разделяющие ваши ценности. И если вы ищете работников, попробуйте найти их с помощью Instagram. Этот способ эффективнее, чем объявления на сайтах.

8. Реализация маркетинговых программ. В типовой контент-план ресторана обязательно входят специальные предложения. Сообщите в Инстаграм о наличии бонусных карт для постоянных посетителей. Запустите специальную акцию, чтобы заинтересовать людей. Например, предоставьте скидку 50% на вторую кружку кофе.

Рассмотрим универсальную структуру объявления для салона красоты на все случаи жизни

Здесь будут перечислены всем известные истины, но о них не стоит забывать.

Заголовок. «Обезглавленное» объявление услуг косметолога смотрится совершенно непривлекательно. Заголовок не должен быть слишком длинным. Это важный бизнес-инструмент. У него должны быть крючки, на которые, как рыбки, клюют клиенты. Без удачного заголовка вероятность улова катастрофически стремится к нулю. Его должен заметить клиент одним полузакрытым глазом. Главная задача заголовка – прочитать первое предложение текста.

Например, как озаглавить текст рекламы услуг визажиста.

Плохой пример: «Предоставляю качественные услуги мастера по созданию красивого и необычного макияжа во Фрунзенском районе г. Санкт-Петербурга», заголовок не должен быть громоздким

Хороший пример для мастера макияжа: «За красотой – к нам в салон: креативный макияж в двух шагах от вашего дома!».

Плохой пример: Уходовые процедуры по типу кожи.

Хороший пример для косметолога: Пилинг лица – подтяните овал и омолодите кожу.

Вступление. Вступление не следует делать чрезмерно объемным. Сам по себе текст рекламы парикмахерской, салона красоты или  специалиста на дому должен быть не слишком большим, поэтому во вступлении главное – не добавлять ненужную информацию. Информация о «профессионализме», «качестве», «низких ценах» косметолога стоит опустить, поскольку, во-первых, «профессионализм» и «качество» сами собой должны подразумеваться, во-вторых, подобные фразы звучат как всем надоевшие клише. Людям нужна конкретика, в чем их выгода, что они получат, а не какая-нибудь банальная и длинная фраза

Информация о скидках интригует и привлекает внимание, а «низкие цены» – слишком расплывчатое понятие

Плохой пример: «Недавно открылся новый салон красоты «Изюминка», в связи с этим мы рады будем видеть вас в рядах наших клиентов, у нас оказывают многочисленные косметологические услуги опытные и профессиональные мастера по сравнительно низким ценам и для первых 20 посетителей выгодные ценовые предложения».

Хороший пример: «В честь открытия салон красоты «Изюминка» дарит первым 20 клиентам скидки!».

 Оффер. Оффер – это сердцевина рекламного текста, то, что должно привлекать клиентов. В оффере обычно размещают самое выгодное и броское предложение, самую суть. Например, во вступлении мы сказали о том, что в салоне проходит некая акция, и в честь открытия предоставляются скидки. Таким образом мы заинтриговали потенциальную клиентку, ей захочется просмотреть объявление об маммопластике груди дальше

Именно поэтому важно написать грамотное предложение для оффера, чтобы его внимание не переключилось на что-то другое, а всецело было обращено на текст рекламы

Как написать текст для рекламы ресторана на радио

Это довольно затратный способ рекламы, однако он работает. При выборе радиостанции, ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Реклама дорого элитного заведения на молодежном радио, скорее всего не принесет нужный результат.

Каким должен быть текст для рекламы ресторана на радио? Простым и запоминающимся. Рекламный ролик длится 20-35 секунд, за которые произносится 4-5 предложений. За это время потенциальный посетитель кафе должен понять, в чем преимущество вашего заведения.

Правила хорошего текста для рекламы ресторана:

  • Понятные и короткие предложения
  • Факты (ваши преимущества)
  • Цифры (скидки, акции, цены)
  • Информация, как найти ресторан или где заказать столик: адрес, телефон

Обязательно назовите адрес кафе и способ связи. Если телефон простой (333-43-43), лучше указать номер. Если цифры сложны для запоминания, озвучьте адрес сайта.

Пример текста для рекламы ресторана на радио:

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т

д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Тексты

«У нас самый вкусный в городе стейк!» Скажите, захотелось ли вам его попробовать? Вряд ли. Это скучный и банальный текст, которым сложно зацепить аудиторию. Не стоит использовать слова «вкусно», «восхитительный», «великолепный»: это лишь оценочные суждения, вызывающие желание поспорить. Опишите свои сильные стороны так, чтобы читателю захотелось к вам прийти.

Хороший пример — меню. Там может быть «картошка с грибами», а может — «молодой картофель, поджаренный с опятами и маринованным луком». Надо подавать и блюда, и атмосферу заведения, и антураж через эмоции, создавая историю, даже небольшую легенду. Да, тексты для ресторанного аккаунта — это хорошая творческая разминка для копирайтера.

Изображения

Что касается визуальной составляющей, то Instagram — это про красоту. Мы не хотим видеть блюда в стиле «гречка с сосиской». Мы хотим видеть что-то возбуждающее аппетит, вкусное, с красивой подачей. Поэтому в ресторанной тематике нужны профессиональные фото, которые в состоянии это передать. И чем выше средний чек, тем строже должно соблюдаться это правило.

Также справедлива следующая закономерность: чем выше средний чек, тем меньше порции. Это верно для премиум-сегмента. ЦА к этому готова, и это тот самый случай, когда не надо стесняться маленьких размеров. Пусть на фото будут большие тарелки и такая подача, чтобы было понятно: этим можно скорее полакомиться, чем утолить голод.

Видео реклама для паба Beer Point

Одним из самых первых кейсов, связанных с едой, был видео ролик «инстаграм формата» для пивного паба

О пиве в этом заведении уже ходили легенды, но теперь нужно было обратить внимание людей на вкусные блюда. По задумке на пустой стол должно было подаваться блюдо с приборами и прочими атрибутами, а всплывающая графика описывала бы ингредиенты

Заказчик выбрал несколько нужных блюд, дал нам лучшего повара и открыл для нас заведение ранним утром. Нам лишь нужно было правильно организовать работу.

  1. Ради съемок нельзя было останавливать работу заведения или закрывать его. Максимум что допускалось это начав очень рано утром немного поработать в рабочее время заведения.
  2. От блюд, которые испаряются – постоянно запотевал объектив. Приходилось контролировать этот процесс и часто протирать линзу.

Как обновить описание

Чтобы изменить или обновить описание ресторана, выполните следующие действия:

  1. Войдите в Центр управления. Если Вы еще не зарегистрировались в качестве владельца объекта, это можно сделать бесплатно и легко здесь.
  2. На вкладке «Управление страницей» выберите пункт «Название и описание».
  3. Прокрутите страницу вниз до раздела «Описание компании» и введите текст (или вставьте скопированный). Длина не должна превышать 1000 символов.
  4. Если Вы хотите добавить описание на другом языке, нажмите кнопку «Добавить язык» под текстовым полем и повторите шаг 3.
  5. Закончив, в нижней части страницы нажмите оранжевую кнопку «Отправить». Изменения появятся на сайте в ближайшие 24 часа.

Определитесь с возрастным контингентом

При планировании тематики заведения стоит учитывать аудиторию, на которое оно будет рассчитано. К примеру, если это семейное бистро, куда будут приходить взрослые люди с детьми, стоит сделать привлекательную стеклянную вывеску с яркими десертами. Так, именно эту «фишку» чаще всего используют владельцы ресторанов в Японии. Они устанавливают большую стеклянную витрину перед входом в заведение. А под нее помещают меню кафе и муляжи десертов.

При этом стоит отметить, что такие десерты не просто привлекают внимание прохожих, но и выглядят очень аппетитно и реалистично. Данный подход поможет решить сразу несколько проблем

Во-первых, такими десертами можно привлечь внимание не только детей, но и других любителей сладкого. Во-вторых, десерты можно выставлять согласно установленному на день меню кафе. При необходимости их всегда легко заменить и дополнить. И наконец, видя воочию ингредиенты десертов, посетители избавят себя от огромного количество вопросов к официантам по поводу состава блюд.

Что продаем

Прежде всего стоит понимать, что ресторан — это не просто здание, где подают еду, а набор измеримых ресторанных продуктов:

  • завтраки;

  • обеденное предложение и бизнес-ланчи;

  • мероприятия (например, дегустации вина и сыра или вечер устриц)

  • ужины.

Если у таргетолога на руках нет этих данных, то он вынужден настраивать общий таргетинг. Это будут безликие объявления, которые рискуют стать не более чем очередной рекламой очередного заведения.

Но с этой информацией таргетолог сможет делать эффективную рекламу, результат которой можно будет проверить подсчитать. Например, мы рекламируем устричный безлимит по средам, и реклама идет только в таргете. Соответственно, все, кто записались и пришли на мероприятие, узнали о нас в рекламе.

Простая механика с обедами по фиксированной цене и кофе по промослову — таргетинг на ближайшие бизнес-центры и деловых людей по гео. Считаем, сколько людей назвали промослово, учитываем затраты и замеряем ROI по рекламной кампании.

Аналогично действуем с другими ресторанными продуктами: рекламируем особое предложение для определенной аудитории, а не все подряд и всем подряд.

Сегментация аудитории и запуск рекламы

Наш KPI — стоимость заявки. Она не должна превышать 500 рублей.

Когда мы располагаем большим бюджетом, можно проверять холодные аудитории и искать там новых пользователей. В рамках ограниченного бюджета лучше использовать максимально горячий спрос и оптимизировать его. Поэтому при создании кампании мы ориентировались на теплоту спроса и в зависимости от нее делили аудиторию на три сегмента:

  1. Аудитория, знакомая с брендом. Для нее запустили поисковую кампанию с брендовыми запросами, выбрали для объявлений посыл «Это доставка ресторана „Х“. Наслаждайтесь вкусными блюдами, не выходя из дома».

  2. Аудитория со спросом на конкретные блюда, которые есть в меню продвигаемого ресторана: пиццу, бургеры, суши. Для этих пользователей мы запустили поисковую кампанию с запросами по позициям меню и добавили ключи о доставке — например, «заказать стейк», «доставка бургеров» и т. д. В объявлении писали, что доставка ведется по Москве, указывали цену блюда и предлагали бонус к первому заказу. Такой посыл мотивировал пользователей сделать выбор в пользу этого ресторана.

  3. Аудитория, которая хочет заказать еду, но еще не определилась, какое именно и смотрит ассортимент ресторанов. Для таких пользователей мы запустили поисковую кампанию с общими запросами по доставке: «заказать еду на дом», «ресторанные блюда на дом» и т. д. В объявлении подчеркивали, что это доставка еды на дом, а также добавляли несколько вариантов текста с различными позициями меню. Например, «заказывайте закуску к пенному», «хот-доги», «бургеры на дом, вечеринку, в офис». Такую же кампанию запустили в сетях, добавив креативы с позициями меню.

Через месяц после первого запуска получили следующие результаты:

  • расходы — 45 000 рублей;

  • 85 заявок по 427 рублей с Google Ads;

  • 39 заявок по 237 рублей с Директа;

  • 95% заявок — с брендовых запросов.

Таким образом, мы достигли желаемого KPI — получили заявки стоимостью меньше 500 рублей — и собрали статистику для дальнейшей работы.

По данным Яндекса, более 60% запросов о доставке готовых блюд приходит со смартфонов. То, что пользователи чаще заказывают еду с телефонов, подтвердил и наш кейс. С мобильных устройств мы получили больше заказов, чем с десктопов.

В итоге для следующих запусков мы перераспределили трафик между устройствами и увеличили ставки на смартфоны.

Оформление точки (в том числе во время открытия)

Фасад

Оформление ресторана не менее важно, чем отличный сервис и аппетитные позиции в меню. С помощью оформления создается определенная атмосфера, помогающая гостю настроиться на нужный лад. . Фасад — это первое сообщение о том, что именно ждет гостя, переступившего порог заведения

Если вход в ресторан расположен со стороны улицы, используйте это как дополнительную возможность для рекламы заведения. Этим приемом могут воспользоваться владельцы заведений, работающий в среднем ценовом сегменте. Сочная краска для окрашивания фасада или заметные банеры на нем позволят вашему заведению не сливаться с окружающей средой

Фасад — это первое сообщение о том, что именно ждет гостя, переступившего порог заведения. Если вход в ресторан расположен со стороны улицы, используйте это как дополнительную возможность для рекламы заведения. Этим приемом могут воспользоваться владельцы заведений, работающий в среднем ценовом сегменте. Сочная краска для окрашивания фасада или заметные банеры на нем позволят вашему заведению не сливаться с окружающей средой.

Вывеска

На вывеске для ресторана точно не стоит экономить. Она обязательно должна быть яркой и читаемой. В зависимости от класса заведения, она может быть изготовлена из плотного пластикового каркаса и фолии с внутренней подсветкой. В случае, если бюджет позволяет, лучше остановиться на фигурных композициях сложных форм с неоновой подсветкой. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

С помощью наружных витрин также можно привлечь гостей. Например, разместив на витрине большое меню на банере или просто расписав ее. Этот прием уместен для ресторана с невысоким средним чеком. Заведению, поход в которое скорее можно назвать событием, лучше остановиться на больших стеклянных витринах. Нарядные люди в прекрасном настроении, красиво оформленный зал и торжественная атмосфера вцелом — идеальный магнит для привлечения гостей.

Говорите о гарантиях

Гарантия – сильнейший инструмент (и при этом редко используемый). Почему гарантия так эффективна?

Первое: клиенту чисто психологически гораздо легче прийти первый раз на обслуживание, если он знает, что сможет получить свои деньги обратно, если ему что-то не понравится. Для него это почти беспроигрышная ситуация.

Второе: почти никто в сфере услуг не дает гарантий, и это может стать одним из ваших отличий, включенных в УТП.

Третье: если вы смело даете такую гарантию, то явно уверены в качестве и результате своих услуг. Клиент видит эту уверенность и доверяет вам.

Могу угадать возражение: «Если я дам гарантию, то сбегутся все «халявщики» – и я разорюсь». Но статистика показывает, что возврата требуют не больше 1–2% от всех вновь пришедших клиентов!

Не стоит бояться давать гарантию, ведь она является прямым выражением того, что вы делаете: вы каждый день стрижете, красите и прочее и уверены в качестве своих услуг. Так почему бы не сказать об этом вашему потенциальному клиенту?

Гарантии бывают условные и безусловные. Условные гарантии – это когда требуется подтверждение того, что ожидаемый результат не был достигнут. Безусловные гарантии дают возможность клиенту вернуть все деньги за услугу, если ему что-то не понравится. При этом от клиента ничего не нужно, только желание вернуть деньги.

Если вы даете гарантию, то тем самым вы сильно повышаете привлекательность своей услуги.

Сделайте гарантию более привлекательной, чем просто возврат денег. Например: «Если вы не будете полностью удовлетворены качеством наших услуг, то сообщите нам об этом в течение семи дней после посещения, и мы не только вернем вам деньги, но и оплатим стрижку в другой парикмахерской».

Сделайте гарантию более человечной: «Мы понимаем, насколько важно для вас испытывать удовлетворение от оказанной услуги. И мы настолько уверены в том, что вы останетесь довольны нашей работой, что готовы предложить вам стопроцентную гарантию возврата денег, если вам что-то не понравится»

Эти советы помогут вам составить действительно эффективную гарантию. Но чтобы давать гарантию, нужно знать свои цифры: не на все услуги она возможна. Если вы даете гарантию, то вам нужно поднять цены, это чистая математика.

Допустим, стрижка в вашем салоне стоит 500 рублей. Вы предлагаете на нее безусловную гарантию (если клиенту не нравится результат, то вы возвращаете деньги) и предполагаете, что возвраты составят 10%. Как сохранить прибыльность предложения с гарантией? Увеличиваем цену: 500 руб. + 10% (процент возвратов) = 550 руб. Итого цена вашей стрижки с гарантией составляет 550 рублей. У вас теперь больше новых клиентов и нет потерь на услуге, а клиенты рады, что могут себя обезопасить.

Внутренняя реклама

Ценники и указатели

Ценники и указатели используются для того, чтобы направить внимание гостя на самые актуальные и привлекательные предложения от вашего заведения. Указатели можно расположить как на витрине с продукцией, например, с кондитерскими изделиями

Также указатели могут быть в виде подвесных табличек

Важно, чтобы они были изготовлены в соответствии со стилистикой кафе. Более того, ценники и указатели могут стать не только эффективным рекламным инструментом, но и элементом декора

Тейбл-тенты

Тейбл-тенты представляют собой прямоугольную конструкцию из оргстекла. Она довольно компактна, чтобы поместиться на небольшой площади — на столе или стойке. В тейбл-тенты обычно помещают меню и разнообразную рекламу.

Рекламная компания для столовой

В зависимости от того где будет находится Ваша столовая и будем проводить рекламу:

  1. Возле крупного предприятия. Вашими потенциальными клиентами будут работники данного предприятия и поэтому стоит разместить объявление о том что работает столовая на входе в само предприятие. Так же рекомендуется распространить красочные листовки с рекламой столовой среди сотрудников предприятия;
  2. Возле офисных зданий. Стоит так же пройти по офисам и разнести все те же листовки. Возможно стоит сделать услугу доставки прямо в офис;
  3. Бизнес центры. В случае если столовая находится рядом с бизнес центрами, то стоит сделать специальные акции типа “Бизнес-ланч за 150 руб. или другую сумму, только не большую”, об этом непременно стоит оповестить всех работников бизнес-центров. Сделать это можно все с помощью тех же листовок. В листовках обязательно упомяните про Вашу бизнес акцию обеда в столовой;
  4. Учебные заведения (как правило университеты). Если столовая находится вблизи учебных заведений то обязательно необходимо оповестить о себе учащимся и студентам, сделать это можно той же раздачей листовок;
  5. Жилая зона.

    В случае если рядом с Вашей столовой есть жилая зона, то здесь так же необходимо распространить листовки по почтовым ящикам, а так же расклеить объявления по близ лежащим остановкам.

Более другими средствами рекламировать свою столовую (именно как столовую) довольно накладно.

Продвижение столовой как места для отдыха

Но ничто Вам не мешает рекламировать проведение юбилеев, свадеб, дней рождения, корпоративных вечеринок.

Для такой рекламы можно привлечь тех кто оказывает услугу “Праздник под ключ”, заключив договор и допустим выплачивая таким агентствам некоторую комиссию от 5% до 10% от дохода который Вы получите от их клиентов.

Пожалуй – это самый оптимальный вариант для сотрудничества, Вы не тратитесь на рекламу и Вам поставляют клиентов.

Стоит отметить, что у Вас должно быть нормальное помещение с ремонтом, иначе ничего не получится. Так что позаботьтесь об этом.

Как видите вариантов рекламы для столовой не так уж и много

Продвигать свой бизнес как столовую на телевидении, радио и других средствах массовой информации бессмысленно, по очевидным причина и если уж соберетесь продвигать то акцентируйте внимание именно не как столовая, а как зона для отдыха

Особым моментом стоит отметить качество блюд которые Вы будете продавать, не надо долго объяснять, что все должно быть приготовлено вкусно, чтобы у посетителя появилось желание посетить Вашу столовую еще раз (тут в дело может вступить сарафанное радио).

На этом пожалуй все! Жду вопросы в свою группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка” или задавайте их в комментарии.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector